Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вскоре девушка вернулась вместе с ворохом одежды и своей матерью. Женщина была небольшого роста, немного полноватая с добрыми, лучистыми глазами. Выяснилось, что её зовут Дэлия.

- Листа мне примерно рассказала, какое платье вы хотите. Пока посмотрите вот эти, я сниму с вас мерки и уже завтра к вечеру несколько нарядов будут готовы. - Произнесла она, разворачивая синее платье на шнуровках.

Вместе с ним на кровати оказались темно-синее, изумрудное и голубое платья. Все они были похожего фасона: прямые, приталенные, без всяких оборок и рюшей. Я примерила синее, моего любимого цвета, оно больше всего мне понравилось - изящный рукав в три четверти, темно-коричневый пояс на бедрах из мягкой кожи и неглубокий вырез. Чувствую себя как Гвиневра в эпоху короля Артура - ах, где же ты, мой Ланселот?!

На ужин меня тоже провожала Листа, переместиться у меня так и не получилось. Я с волнением шла в столовую, наверное, там будет куча народу, и все будут смотреть на меня как на зверюшку говорящую, особенно после вчерашнего моего представления. Надо будет, кстати, спросить, чего это меня так торкнуло вчера, что я попрала все правила приличного поведения? С такими не весёлыми мыслями я брела за Листой. Немного задержавшись у дверей и собираясь с мыслями, вошла в столовую. Оказывается, я зря волновалась. Никого кроме Дара и Мастера Гириона там не было. Облегченно вздохнув я села на отодвинутый Даром стул.

- Спасибо. - Произнесла я.

Он наклонился к моему уху и прошептал:

- Не за что, наслаждайся этикетом пока есть возможность. В пути ничего подобного не будет.

Интересно, я когда-нибудь привыкну к этому всепроникающему голосу? Мне стоило больших усилий, чтобы утихомирить бегающих в панике мурашек и не свернуться в комочек под столом. Надеюсь, он ничего не заметил, а то ещё возомнит о себе.

- Кира, Дариас сказал, что тебе нужно было подумать. Можем мы узнать, к чему ты в итоге пришла? - В голосе Гириона слышалось беспокойство и участие. Видимо он все же не такой плохой, как мне показалось при первой встрече. Наверное, я его сильно разозлила тогда.

- Мастер Гирион, я бы хотела извиниться перед вами за моё… ээээ….- Я даже не знала как это назвать.

- За твое колдовство? - С улыбкой спросил он.

- Да, за моё колдовство. Не знаю, что на меня нашло. Если бы я сразу поверила вам, то не стала бы так делать.

- Ничего, это не самое страшное. Некоторые юные маги делают и не такое со своими наставниками. - И он украдкой покосился на Дара, тот в свою очередь сделал вид, что увлечен чем-то в своей тарелке. Интересное кино! - А на счет “что нашло”, - продолжил Гирион, - так это легко объяснить, ты ведь никогда не была до этого в магической среде, вот неосознанно и напиталась, так сказать. Бывает.

- А… Как так вышло, что вы, в абсолютно чужом мире, говорите на моем родном русском языке?

Мастер Гирион покачал головой:

- Тут ты немного ошибаешься, мы говорим на своем родном языке. При переходе в другой мир, реальность подстраивает переходящего под себя, поэтому ты можешь говорить и понимать нас, не осознавая этого. Даже если ты захочешь, то не вспомнишь свой родной язык до тех пор, пока не вернешься домой. И даже тогда тебе будет казаться, что ничего не менялось, и ты говорила на… как ты сказала?.. на русском?

Я задумчиво кивнула, пытаясь найти разницу в буквах и произношении, но безрезультатно.

- Что ты надумала на счет пророчества? - Переключился на другую тему Дар.

- Я подумала, если я здесь, то значит так надо. И возможно, после того как мы найдем Маяк, я действительно смогу попасть домой.

- Правильно, девочка. А пока вы будете его искать, я постараюсь найти путь к тебе домой. Надеюсь, что мои поиски увенчаются успехом. - Гирион был доволен.

Пока мы болтали о всяких пустяках, я незаметно для себя съела всё, что мне приносили. Еда была вкусной, но немножко необычной. Уже в конце ужина Дар сообщил:

- Мы отправимся завтра с утра, вещи тебе подберут, об остальном не беспокойся. Поедем вдвоем.

- Как вдвоем? - Удивилась я. - Разве тебе не положено взять с собой какую-нибудь дружину, или небольшой отряд? Ну хотя бы телохранителей парочку? - Если честно, то я боялась - незнакомый мир, чужие люди. Чего уж говорить, бродяг и грабителей хватает везде, и даже другой мир не исключение. - А если вдруг…

- Ты видимо не внимательно слушала пророчество, - прервал меня Дар, - Хранитель должен указать путь Сильнейшему. И раз ты Хранитель, а мы идём вдвоем, то сделай соответствующие выводы. Тем более лишние люди будут нас только задерживать.

- Мда… - Задумчиво изрекла я. - Не хотелось бы тебе об этом говорить, но умереть от скромности тебе не светит.

- А чего стесняться? - Развел он руками. - Все свои. Можешь тоже не скромничать, разрешаю.

- Ой, спасибочки, а то я прям уже и не знала куда деться.

- Кира, тебе не о чем волноваться. - Вмешался Мастер Гирион. - Дариас очень хороший маг, тем более обладает не малой силой. С ним никто не может сравниться. Кроме того, как выяснилось, ты тоже обладаешь магией. Потренируешься ещё немного в пути, Дариас тебя подучит.

- С моей магией как раз могут возникнуть проблемы. Дело в том, что у меня не получается больше колдовать. - Пожаловалась я.

Мужчины насторожились:



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги