Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Госпожа Кира, пора вставать. - Листа раздвинула шторы, и комната наполнилась ярким солнечным светом.

- А который час?

- Что который? - Не расслышала девушка.

- Да нет, ничего. Я уже встаю.

"Счастливые люди, - подумала я про себя, - часов не наблюдают". Если судить по солнцу и ощущениям своего протестующего организма, то сейчас должно быть около восьми утра. Потянувшись, я пошла умываться. Когда вернулась в комнату, постель уже была заправлена и на ней лежала одежда. Я быстренько оделась, собрала волосы в высокий хвост и глянула в зеркало. Ну что ж, не плохо. Брюки были чем-то похожи на джинсы, и в них было так же удобно. Коричневые мягкие полусапожки, они, кстати, мне больше всего понравились, надеюсь в них не будет слишком жарко. Льняная рубашка. Куртку пока убрала в сумку. Я закатала рукава, подхватила вещи и направилась за Листой. Она проводила меня в столовую.

- Доброе утро. - Улыбнулся мне Мастер Гирион.

- Доброе, - ответила я.

Кроме него в комнате больше никого не было.

- А где Дариас?

- Он уже позавтракал и сейчас раздает последние поручения. После того как ты поешь, я перемещу тебя во двор, и вы отправитесь в путь. - После этих слов мне стало немного не по себе. - И я подумал на счет твоего колдовства.

Я заинтересовано посмотрела на Мастера.

- Думаю ничего страшного в его исчезновении нет. Ты им раньше никогда не пользовалась, и это нормально, если сейчас оно тебе подчиняется не всегда. Твой мозг ещё не может понять, что ты от него хочешь. Но практика, я думаю, всё исправит.

- Но как же тогда у меня всё получилось с платьем и перемещением? - Спросила я, поедая булочку с каким-то вареньем, вроде вишнёвым.

- Переместилась ты потому, что испугалась, это получилось подсознательно. А платье и все остальные твои фокусы получились из-за того, что ты из не магической среды резко переместилась в магическую. Энергия быстро заполнила все твои резервы и потребовала выхода. Твой организм, кстати, очень быстро заполняется энергией.

- А откуда вы это знаете?

- Это видно по магическому фону. Регенерация у тебя тоже должна заметно ускориться.

Я посмотрела на свою правую руку - небольшой шрам от гвоздя, красовавшийся на запястье уже пару лет, исчез.

- Действительно, ускорена. - Восторженно произнесла я. - Мастер Гирион, у меня здесь совсем недавно был шрам, теперь его нет.

- Ну, вообще-то, у всех магов всё заживает как на собаке, - улыбнулся он, - всё из-за магической энергии. В принципе, именно поэтому маги могут колдовать. У простого человека запасы энергии заполняются очень медленно. А у мага этот процесс происходит гораздо быстрее. Поэтому маг может управлять своей энергией и направлять её в нужное русло.

- Понятно, получается, что простому человеку просто не хватает энергии для колдовства? - Уточнила я.

- Верно.

- Скажите, Мастер Гирион, а вы с детства знали, что обладаете магией?

- Ну, скорее я в этом был с детства уверен. - И он рассказал мне весьма занимательную историю.

В этом мире ребенок, обладающий магией, начинает пользоваться своим даром не сразу. Неокрепший детский организм не может управлять потоками энергии. Только в пятнадцать лет детей начинают обучать заклинаниям и концентрации внимания. Именно с этого возраста начинается набор в Академию Целительства и Магии. На первом курсе абсолютно все изучают целительство. Если у потенциального мага способности за этот период раскрываются достаточно сильно и быстро, то его переводят на поток Магии. Если же способности остаются на том же уровне, или раскрываются незначительно, то ребёнка оставляют на потоке Целительства.

Обычно магия передаётся по наследству, но не обязательно. Бывают случаи, когда в не магической семье рождаются одаренные дети, или же наоборот, в семье, где есть маги у детей этой способности может и не быть.

- У меня же, - пояснил Мастер Гирион, - оба родителя были магами. И к моменту поступления мы уже точно знали, что я имею дар. Тем более магические дети всё же отличаются от простых: они меньше болеют, а если и случается что-то, то быстрее выздоравливают.

Пока он всё это рассказывал, я успела позавтракать.

- Всё, я наелась, думаю можно отправляться.

- Прекрасно, пойдем, я тебя перемещу.

Не забыв рюкзак, я подошла к Мастеру, он взял меня за руку, и начал произносить заклинание. Очертания комнаты стали медленно расплываться, потом перешли в серый непроглядный туман, я закрыла глаза. Когда Дар перемещал меня, всё было по-другому. Сейчас как будто действие замедлилось.

Почувствовав тепло солнца и ветерок, я открыла глаза. Мы стояли посреди двора, люди смотрели на нас любопытными глазами, особенно на меня. Ну да, когда ж ещё представится возможность увидеть иномирную девушку, да ещё и в брюках. Мастер оглянулся, и потащил меня в сторону толпы. Подойдя ближе, я разглядела, что это воины, наверное, они охраняют замок. Немного в стороне от них стояли трое мужчин. Двое из них стояли лицом ко мне, и пока мы шли, они не сводили с меня глаз. Третьим оказался Дариас, он стоял ко мне спиной и не видел, как мы с Гирионом появились.

 

- Я говорю что-то недостойное ваше внимания? - Спросил Дариас у начальника охраны и военного министра. Мужчины, слушавшие его до этого предельно внимательно, теперь вдруг потеряли всякий интерес к его указаниям, и смотрели куда-то за его спину. Отряд охраны, который должен был отправиться на тренировку, но ждущий своего командира, вдруг притих, и тоже уставился в центр двора. Дар оглянулся и замер. Нет, он видел женщин и красивее, но все они были какими-то обыденными, просто женщинами, в пышных платьях, с красивой прической. Иногда, конечно, совсем без одежды, как его любовницы. Но никогда ещё в его мире женщины не выглядели так. Киру нисколько не смущало то, что брюки сидят на ней впритык, а закатанные рукава открывают изящные руки. Она шагала с высоко поднятой головой, и собранные на затылке волосы не мешали любоваться длинной шеей и подчеркнутыми скулами. Теперь понятно, почему вдруг все присутствующие мужчины перестали обращать на него внимание. Ни одна женщина в здравом уме не стала бы в таком виде высовываться за ворота своего дома. Даже наемницы и магички, путешествующие по всей империи, избегая проблем, одевают более скромные одежды. Дар повернулся к мужчинам:



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги