Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 5

По широкому тракту на встречу нам попадалось множество повозок, все они ехали в Вайон. Ближайший город, к которому мы как раз должны были подъехать к вечеру, назывался Таргет. Именно в нем мы и планировали переночевать. Всю дорогу я рассказывала Дару о моем мире, а он пытался меня научить колдовать. Так я пыталась отвлечься от ноющей спины и, наверное, уже отбитой седлом попы. Пара остановок на отдых и еду не слишком спасли мою многострадальную пятую точку. Когда на горизонте показались стены города, я готова была пищать от счастья. Солнце уже почти село, и опустились прохладные сумерки. Городские ворота были закрыты.

- Ну и что теперь? - Спросила я у Дара, ночевать под открытым небом не было ни малейшего желания.

- Ничего, мы постучим и нас пустят.

Я усмехнулась:

- Дерзай.

Дар подъехал к воротам и постучал в маленькое окошко. Ответа не последовало. Он нахмурился и постучал сильнее. Тишина.

- Как у вас здесь миленько, как только стемнеет сразу баиньки. - Ехидные нотки в женском голосе, оказываются, очень раздражают мужское самолюбие.

Его величество начал злиться. Он уже тарабанил по воротам во всю мощь. Либо предсказание не врало, либо в детстве этого мужчину кормили одним "Растишкой". Створки ворот ощутимо вздрагивали и даже иногда слышался треск. Если так пойдет и дальше, то городской казне придется раскошелиться на новые ворота.

- Дар, может у них заведен какой-нибудь комендантский час, после заката никому двери не открывают.

- Какой ещё комендантский час?! Они обязаны проверить кто пришел, и даже если велено никого не пускать, то пусть хотя бы сообщают об этом.

- А зачем об этом сообщать, если открывать всё равно не будут?

Здесь окошко отворилось, чего Дар никак не ожидал, и поэтому его кулак пришелся как раз на пытавшегося высунуться наружу стражника. Послышался глухой удар и звук падающего тела.

- Молодец, выбил супер-бонус. Возьми с полки пирожок. - Недовольно высказалась я. Теперь нас уж точно не впустят.

Дариас видимо не ожидал, что ему сегодня откроют, и теперь озадаченно смотрел на свой кулак и окошко. По ту строну ворот послышались шаги и кто-то басисто произнес:

- Тог, дгужисе, кто это тебя так пгиложил?

Дар не стал ждать, когда очухается Тог, или может Тор, и громко потребовал:

- Отворите ворота немедленно!

За воротами настороженно затихли.

- А ты кто такой? - Послышался всё тот же бас.

- Меня зовут Дар, я и моя спутница хотим переночевать в вашем городе.

- Знаем мы таких носевсиков: пгишибете кого-нибудь носью и смоетесь, а потом иси ветга в поле. - Так он ещё и шепелявит! Мне вдруг стало смешно, я пыталась сдержаться, но, видимо, у меня плохо получилось. Дар был и так зол, и мой смех подействовал на него как красная тряпка на быка.

- А ну быстро открывай ворота, или я тебе оставшиеся зубы выбью. - Пригрозил он стражнику. Скажу честно, если бы я была на месте служивого, я бы испугалась. Умеет же этот человек одним голосом нагнать столько страха. Я даже смеяться перестала. Наверное, за воротами тоже испугались: послышался скрежущий звук и чьё-то пыхтение. "Отодвигает отключившегося стражника" - подумала я. Затем в маленьком окошке показалась чья-то морда с синяком под глазом.

- Одеты вгоде вы прилисьно. - Вынесла вердикт морда всё тем же басом. - Благогодные сто ли?

Дар не успел что-либо произнести, мне надоело стоять под дверями, и я вмешалась в разговор:

- Да, благородные. - Я подъехала ближе к воротам и показала кольцо с рубином на левой руке. Меня мама с детства называла сорокой, за любовь к золотым украшениям. И поэтому я никогда не снимала цепочку, серьги и кольца. Паспортов здесь наверняка не существует, а золотым украшениям должны поверить. Стражник взглянул на мою руку, потом на меня, а затем непонимающе уставился на Дара. Здесь что, и золоту не верят? Я повернулась к Дару, он кивал на меня и крутил палец у виска. Я чуть не задохнулась от такой наглости. Пока я подбирала слова, он подъехал ближе к воротам и обратился к стражнику:

- Служивый, впусти нас. Мы только переночуем, а с утра поедем дальше. Никого мы трогать не будем.

Стражник украдкой глянул на меня:

- А она сего, того сто ли?

- Ага, всем говорит, что из королевской семьи. За императора нашего хотела замуж выйти.

Я смотрела на Дара и никак не могла понять, что он за бред несёт?! А ещё очень чесались руки, хотелось кого-нибудь стукнуть, и желательно того, кто находиться ближе всех. Стражник с сожалением посмотрел на меня, перевел взгляд на Дара, и произнес:

- Эх, залко, кгасивая деваха, а сумаседсая. Ладно, сейсас откгою.

Окошко закрылось, снова послышалось пыхтение и звук отодвигания чего-то тяжелого.

- Что это был за балаган?! - Зашипела на Дара, хватая его за рукав. - Ты в своем уме?! Какой ещё император?!

Дар не успел ничего ответить, открылись ворота и мне пришлось отпустить его куртку. Я въезжала первая и Белочка чуть не споткнулась о что-то большое. Не поняла, если он до сих пор валяется здесь, то что тогда отодвигал тот с фингалом? Я огляделась по сторонам и чуть не упала с лошади: отодвигали не тело, а массивный табурет, стражник с басом оказался крепеньким карликом, и до окошка сам бы не достал. Пока его величество платил пошлину, я пыталась прийти в себя. Сначала меня выставляют сумасшедшей, причем абсолютно беспочвенно! Потом Дар сочиняет какой-то бред, и опять же про меня. А теперь ещё и это чудо в перьях, коротышка с голосом великана. Театр абсурда на выезде какой-то.



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги