Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 6

Не смотря на все ночные приключения Дар выспался. Умывшись и одевшись он ещё раз внимательно изучил застывшего тролля. Тот стоял замороженной статуей и смотрел стеклянными глазами куда-то в даль.

- И что же с тобой делать?.. - Тролль, как и предполагалось, ничего не ответил. - В следующий раз будешь знать, как к иномирным девицам в комнату врываться посреди ночи. - С этими словами Дар подхватил дорожные сумки и отправился за Кирой.

Несколько попыток разбудит девушку стуком в закрытую дверь провалились с треском. Пришлось снова перемещаться в комнату.

- Сколько можно спать? Нам скоро выезжать, а ты ещё в постели валяешься!

От этих слов Кира глубже зарылась в одеяло, ещё и голову под подушку засунула.

- Вставай, я не шучу. - Безжалостно сорванная с головы подушка улетела куда-то в сторону. - Если и дальше будешь меня игнорировать за подушкой отправится и одеяло, а потом я устрою тебе освежающий душ из ледяной воды прямо в постели…

 

Решительный голос Дара не предвещал ничего хорошего, поэтому пришлось подчиниться и открыть глаза.

- Вот научусь колдовать, как заколдую свою комнату, и не сможешь тогда перемещаться и будить меня по утрам, - недовольство в моем голосе блистало всеми своими гранями, - вечером тролли спать не дают, утром императоры… как вы здесь живете?! И вообще, тебе разве не говорили, что неприлично вламываться в комнату к девушке? Она может быть неодета в конце концов. - Я выжидательно уставилась на Дара.

- А по-твоему прилично девушке среди ночи неодетой вламываться в комнату к мужчине? Причем сразу к нему в постель? - Озорные искорки так и прыгают в глазах. Сейчас он выглядел на несколько лет моложе, чем при первой встрече.

- Фи, Ваше Высочество, вы опустились до банальной мелкой мести. - Закутавшись в одеяло, я забрала у него свою дорожную сумку, хорошо, что додумался её принести. - Ты так и будешь здесь стоять надсмотрщиком? Мне надо одеться, умыться.

- Конечно, а то вдруг я уйду, а ты опять спать отправишься.

Мой красноречивый взгляд, наверное, всё-таки что-то ему сказал. Причем, скорее всего, это что-то было не совсем приличным.

- Ладно-ладно. - Передумал Дар. - Я внизу тебя подожду. - И ушел.

- Взрослый мужчина, император, а ведет себя как мальчишка. - Я оделась, умылась, заплела волосы в косу и отправилась завтракать.

Дар сидел за тем же столом, что и вчера. Он уже сделал заказ, и девушка-официантка как раз расставляла еду на столе, когда я подошла. До этого она мило улыбалась Дару и кокетливо стреляла в него глазками. Увидев меня, она заметно сникла и поспешила удалиться.

- Ну и что, какие планы на сегодняшний день? - Спросила я, усаживаясь напротив жующего Дара.

- Всё те же самые, двигаться в сторону побережья.

- А с троллем что делать будем?

- Возьмем с собой. - Дариас пожал плечами.

- Ты как себе это представляешь? Мы его прям так и привяжем что ли к лошади и поедем? Кроме того, вдруг он здесь не один был и его будут искать?

- Я могу его уменьшить, главное вовремя потом обновлять заклинание. Ну, а после того как ты снимешь с него своё “заклятие”, - и мне была адресована усмешка, - я могу выдать ему имперскую грамоту, что он не просто так исчез куда-то, а выполнял императорское поручение. Уточнять, что он был твоим маленьким пупсиком, так и быть, не буду.

Я от такого даже чуть не подавилась:

- Каким еще пупсиком?!

- Маленьким, - любезно пояснил Дар, - у тебя в детстве что ли никогда кукол не было? Теперь будет. Будешь его переодевать, купать, в пеленки кутать. Что вы там еще делаете в таких случаях?..

Если бы не его смеющиеся глаза, я бы даже поверила:

- Издеваешься?

Дар примирительно поднял руки, мол, что ты, что ты…

После завтрака мы вернулись к троллю, Дар каким-то заклинанием уменьшил его до размера маленькой куклы, и теперь у меня в руках была живая, но неподвижная миниатюра. Ума не приложу что с ней делать и куда засовывать.

- Дар, а он в сознании?

Внимательно осмотрев тролля, Дариас ответил:

- Не знаю. Но точно могу сказать, что есть он хотеть не будет, почти все жизненные процессы как бы заторможены, так что скорее всего он без сознания.

- А если я его положу в сумку, он там не задохнется? - Меня отчаянно мучила совесть.

- Слушай, вот ты когда в следующий раз будешь колдовать, подумай, пожалуйста, наперед о последствиях. У тебя к седлу можно привязать небольшой мешочек, можешь положить его туда, и воздух, и комфорт, и вообще куча преимуществ. А теперь пошли, а то будем здесь до обеда возиться. - И он решительно потянули меня за руку.

Дар сдал ключи трактирщику, как бы невзначай спросив, не было ли здесь вчера тролля, мы, якобы, должны были с ним встретиться, но что-то не судьба.

- Был один, наемник, снял комнату на сутки, но с утра еще не видел его. Пятая дверь налево. - Трактирщик нацарапал какие-то пометки у себя в тетрадке, и, забрав у нас ключи и монетки, ушел заниматься своими делами.

Отправив меня за лошадьми, Дар поднялся в обозначенную комнату. Через пару минут он вернулся. Ничего интересного в номере не было, даже вещей. Хотя маленький мешочек за спиной нашей миниатюры болтался. Надеюсь это все его вещи. Мальчишка на конюшне за монетку пояснил, что тролль был без лошади. Мы забрали Рыся с Белкой, закрепили сумки и отправились дальше.



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги