Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснулась оттого, что кто-то щекочет мне лицо. Разлепив сонные глаза, узрела Дара, невозмутимо тыкающего мне в нос какой-то травинкой. Комнату заливал мягкий утренний свет.

- Не боишься, что я тебя как того тролля, приложу чем-нибудь? - Вяло поинтересовалась.

Мужчина ненадолго задумался, причем эта травинка, оказавшаяся каким-то колоском, так и замерла где-то у меня под носом:

- Неее, ты же добрая, разве ты можешь так со мной поступить?

- Информация к размышлению, я не со зла тролля заморозила. Так что и тебя не со зла приложу.

Дар внимательно на меня посмотрел, а потом сосредоточенно продолжил водить по моему лицу колоском.

- Что ты делаешь?

- Бужу тебя. - Серьезное лицо, будто он приказ о реформе образования сочиняет, а не мне по лицу чем-то волозит.

- Я проснулась!

Он снова замер. Мы несколько секунд побуравили друг друга взглядами, пока я не заметила, как он пытается скрыть улыбку и сохранить серьезное лицо. Выхватив травинку, произнесла:

- Так! Кыш отсюда!

- Нет, пока не встанешь, не уйду. Ты спишь как сурок.

Раздраженно отбросив травинку, встала, придерживая одеяло на груди и уставилась на Дара. Он поднялся и с весельем в глазах уставился на меня.

- Я встала, Дар. Можешь идти.

- Ну, сейчас прям. Только я за порог, как ты опять в постель.

Да он совсем охамел что ли? Наверное, эта мысль наглядно промелькнула у меня на лице, и чувствуя свою безнаказанность, он демонстративно сложил руки на груди и широко улыбнулся. Разозлившись, вытолкала его за шторку, служившую здесь дверью. Посмеиваясь, Дар сообщил, что ждет меня на кухне. Одевшись и заправив постель, ушла умываться.

На кухне меня ждал не только Дар, но и вкусный завтрак из оладушек и ароматного чая. После такого я подобрела и уже более спокойно относилась к смешкам и хитрым взглядам одного наглого императора. Через час мы уже выезжали за пределы деревни. Дар заплатил старосте за ночлег и прикупил у сердобольных старушек пирожков в дорогу.

Ехать весь день и созерцать нетронутые цивилизацией пейзажи, это, конечно, красиво, но скучно. Магичить у меня всё так же не получалось, наверное, мешала постоянная неторопливая тряска в седле. От скуки казалось, что день тянется как удав по кочкам. Пирожки мы благополучно стрескали на обед, впрочем, как и вяленое мясо. Поэтому, когда к вечеру мы увидели вдали стены какого-то городка, я была почти счастлива. Это оказался Реол. В этот раз мы без проблем преодолели местный КПП. Дар нашел небольшую таверну, народу в ней было не много, половина столов на первом этаже пустовали. Заказав ужин, я с интересом разглядывала посетителей. Люди, парочка гномов, странной наружности паренек, худой и ушастый. О, так вот они какие, эльфы. Без зазрения совести я рассматривала его чуть вытянутые уши, раскосые глаза оливкового цвета, кучерявые светлые волосы, собранные на затылке в небольшой хвостик, аккуратные тонкие дуги бровей, пухлые губы. Со стороны он походил на мальчика-модель, загримированного для фотосессии в стиле фэнтези. Заметив мой интерес, он сальным взглядом окинул мои затянутые в брючки ноги. Фу, как облапал.

- Понравился? - Немного грубый вопрос Дара вывел меня из задумчивости. Повернувшись к нему, узрела недовольное лицо императора. Еще раз взглянула на эльфа, тот с довольной мордой рассматривал меня.

- Как мужчина? Нет, какой-то он женоподобный… Меня не привлекают такие щуплые задохлики. Зато как разумное существо, очень даже симпатичный. Ещё бы женщин их посмотреть.

- Так это восторг созерцания “разумного существа” у тебя на лице был… - Дар с непроницаемой физиономией смотрел на меня. Какая-то эмоция мелькнула у него в глазах, но я не успела разглядеть какая. Ревнует он что ли? Да нет, вон какой равнодушный спокойный взгляд. - Между прочим, - продолжил он, - эльфы все поголовно целители, неплохие войны, и, поговаривают, отменные любовники.

Недоуменно посмотрела на Дара, какие еще любовники, он что думает, что я его с этой целью рассматривала? Кстати, о птичках…

- Эм, Дариас, а можно тебя попросить об одолжении?

Усмехнувшись, Дар вопросительно на меня посмотрел.

- Ты можешь что-нибудь сделать с моим номером, чтобы в этот раз никто не смог зайти ко мне среди ночи? - Памятуя о визите тролля, торчавшего теперь из кармана моей сумки, мельком взглянула на эльфа. А то судя по пошлому взгляду, с этой мерзкой морды станется припереться ко мне среди ночи. Не объяснять же ему, что я впервые вижу эльфа и это не восторг от его несравненной персоны, а всего-навсего любопытство.

Еще немного поизучав меня прищуром своих синих глаз, Дар всё же кивнул.

Подавальщица принесла наш ужин, и я с удовольствием вгрызлась в ножку какой-то курочки. Как хорошо, что населенные пункты в этом мире расположены на расстоянии дневного конного перехода и нам не приходится ночевать где-то под кустом. Постепенно народ стал прибывать, но всё равно люди преобладали в большинстве своем.

- Дар, а какие еще расы населяют Лиар?

- Кроме людей - эльфы, гномы, тролли, русалки и драконы.

- Ох, драконы! - Восхищенно выдохнула я. - Действительно? Они правда могут менять ипостась?

Недоуменно на меня посмотрев, Дар переспросил:

- Что менять?

- Ипостась, превращаться в людей, а потом опять снова в больших и грозных драконов.



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги