Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 21

Так как же мне выбраться из ада?
Я перебрала множество вариантов. Даже тот, где я вроде бы соглашаюсь сотрудничать с демонами, а потом торжественно сбегаю. Но на реализацию гениальной затеи требовалось много времени, а у Айроса его не было.
Оставалось только одно – воспользоваться силой Луча.
Правда был момент, который все портил: я понятия не имела, как воспользоваться своим даром. И никто до похищения не удосужился мне о нем рассказать. Все происходило спонтанно и без всяких закономерностей. Даже зацепиться было не за что.
Я вытянула руку вперед, направив ладонь в темный потолок. Вообразила луч белого света, но, как бы ни морщилась, ни старалась - ничего не происходило. Сила, что раньше меня выручала, отказывалась отвечать на мой зов. Обреченно выдохнув, я сжала пальцы в кулак и опустила его на кровать рядом с собой.
И что теперь делать? Уповать на помощь Саина?
Странный он тип. Скрытный. Слишком прямолинейный, в тоже время удивительно простой. Демон вызывал у меня смешанные чувства. Верить ему было страшно, но, вопреки здравому смыслу, хотелось. Если же он все-таки не врал, тогда почему просто ушел? Даже не рассказал что задумал.
Я перевернулась на бок лицом к стене и уперлась ладонью в ее шершавую поверхность. Мне не стоит отчаиваться. Стоит опустить руки, и проигрыш неизбежен. Пока я жива, пока жив Айрос – есть смысл бороться.
Давящую тишину тюрьмы нарушил звук тяжелых шагов. Он постепенно приближался. Стал громче, уже не оставляя сомнений – кто-то шел ко мне. Я мгновенно вскочила с кровати и подбежала к решетке. Сердце птичкой забилось в груди, в надежде, что это Саин решил вернуться.
Но к моему великому огорчению, на каменной лестнице показался далеко не Саин. Холод поселился в животе, стоило заметить черные кожаные брюки, выглянувшие из темноты. Потом куртку с множеством заклепок, шипов и замочков. Услышать их звон.
- Лотерро, - в отвращении поморщилась я и опустила руки, отступая вглубь своей тюрьмы.
Демон встал напротив меня и довольно улыбнулся:
- Снова здравствуй, моя дорогая Алиса, – пропел змееныш. – Рад тебя видеть.
- Не могу сказать о тебе того же, - до боли стиснула кулаки.
- Как грубо…
- Ты тоже не был со мной нежным, когда швырнул о стену.
Лотерро разочарованно поморщился и облизнул губы, будто собрался мной пообедать. В принципе, он вполне мог так поступить.
- Прости меня, - склонил голову в поклоне демон, от чего его длинные темные каскадом заструились по плечам. - Я сильно расстроился и не смог сдержать своего…
Он покрутил ладонью, подбирая подходящее слово.
- Бешенство? – подсказала я.
- Разочарование, - усмехнулся Лотерро. - Ты тоже плохо поступила на моем празднике, - погрозил он пальцем. – Говорить что-то подобное… Произносить имя, которое никто здесь не жалует… Дьявол! – я дернулась от его громкого голоса. – Только его имя достойно звучать в аду!
Он приблизился на шаг:
 - Все-таки женщина, она и в аду - женщина… Бестолковая и абсурдная.
- Ты отвратителен.
- О-о-о! - довольно протянул демон и прошелся вдоль решетки, постукивая пальцами по металлическим прутьям. – Как же мне теперь добиться твоего расположения?
- Глупо будет просить у тебя свободы, - хмыкнула я, внимательно наблюдая за мужчиной.
Мне было противно находиться с ним в одном помещении. Лотерро успел показать настоящего себя и больше обмануть не сможет. Его душа настолько прогнила, что десяток лучей не в силах ее спасти.
- Ты права, просить о свободе глупо, – согласился Лотерро и снова остановился напротив меня. – Я пришел узнать, – он вынул из кармана ключ. – Ты решила добровольно стать одной из нас?
Я нервно хихикнула. Поспешила прикрыть ладонями рот, чтобы сдержать рвущийся истерический смех. Почувствовала, как хлынули слезы из глаз. Неужели, этот слизняк – Лотерро думает, что у него получится убедить меня добровольно перейти на сторону демонов? Даже живот разболелся от еле сдерживаемого хохота.
- Знаешь, – наконец-то выдавила из себя. – Глупа и абсурдна здесь не только я.
Демон хищно ухмыльнулся и демонстративно покрутил между пальцев ключ. Дал понять, что моя свобода находится в его руках и с ним шутить не стоит.
- Я могу расценивать твой ответ, как «нет»?
- Скорее, как «никогда» и «ни за что», - воинственно взглянула на него я.
Гадкая улыбка на лице Лотерро стала шире. Мой отказ его нисколько не смутил, а даже наоборот - обрадовал. Страх кувыркнулся внизу живота. Демон что-то задумал и это «что-то» для меня равносильно катастрофе. Он прикоснулся к замку размером с ладонь, что запирал дверь в мою клетку, и любовно погладил его гладкую черную поверхность.
- Ты не задавалась вопросом, почему твой свет тебе не помог? Когда я тебя ударил, – он поднес ключ к замочной скважине, и раздался еле слышный щелчок. – Конечно же, даже не задумалась.
Лотерро открыл дверцу и шагнул внутрь тюремной камеры. А я беспокойно огляделась в поиске оружия, на случай, если демон решит напасть. Только, кроме подушки да покрывала на кровати, ничего подходящего не было. 

 


- Я поясню, – Лотерро загородил собой выход, лишая меня даже мысли о побеге. – Стоит тьме тебя коснуться – свет просыпается. Твой страх заставляет его действовать, поэтому я не могу отравить тебя скверной; поэтому ты и смогла разрушить мою иллюзию в банкетном зале. Но… - он подошел на шаг ближе. – Если использовать физическую силу, то свет, что тебя охраняет, не сможет причинить мне вреда.
- За столом ты проверял меня, - догадалась я, припоминая холод и отвратительное ощущение от прикосновения Лотерро.
Он не стал ничего отвечать. Просто гадко улыбнулся в подтверждение моих слов и приблизился еще на два шага.
- Что теперь? – я уперлась спиной в шершавую стену, даже не заметив, что отступаю. – Станешь избивать меня до тех пор, пока не взмолюсь о пощаде и не соглашусь быть завербованной адом?
- О нет! – отмахнулся мужчина. – Это слишком долго, нудно и грубо. У меня есть идея получше.
- Не боишься, что она тоже провалится. Как и та – в банкетном зале? – съязвила я.
- Эта сработает, - демон рывком преодолел расстояние между нами и плотнее прижал меня своим телом к стене. – Ты связана с кем-то, - прошептал он мне в самое ухо. - Я вижу вашу связь, и мне не терпится ее опорочить.
- Ты не посмеешь...
- Еще как посмею! – горячее дыхание Лотерро обожгло шею. – О-о-о! Твоя вторая половина желает тебя защитить. Неужто ли все видит, - он провел языком по моей щеке, - чувствует и слышит. Умеет читать мысли?
- Тебя не касается, что он умеет, а что нет.
- Зато тебя и его касается, - довольно хмыкнул мужчина. – А ты можешь узнать, о чем он думает? Что он чувствует?
- Не твоего ума…
- Отвечай! – он со всей силой ударил кулаком по стене рядом с моей головой.
Я вздрогнула и почувствовала, как на левое плечо посыпались осколки камня. Запястья и лодыжки обожгло огнем, а потом они нестерпимо зачесались. Айрос в ярости. Оно и не удивительно.
- Нет, - честно ответила я. – Но могу догадаться. Моя половинка хочет оторвать твою голову и запихнуть ее тебе в задницу.
- Хм-м-м?
- Может, хоть так она встретится с мозгом, - закончила говорить прежде, чем подумала.
Надеюсь, Лотерро не слетит с катушек и не прибьет меня случайно.
- Не играй с демоном, Алиса, – усмехнулся змееныш и погладил меня по щеке. Я с отвращением отвернулась от него. – Здесь тебя никто не спасет от меня, – вновь зашептал он, слегка касаясь губами моего уха. -  Знаешь, а ведь измена один из самых ужасных грехов. Он опустит тебя ниже самого дьявола и тогда, ты станешь одной из нас.
Я напряглась от услышанных слов. Пусть предполагала подобный исход событий, но догадываться о нем было не так страшно, как узнать наверняка. Руки Лотерро заползли мне под кофту. Я попыталась вырваться из нежелательных объятий, но меня крепко прижали к стене.
- Не смей меня трогать! – прорычала я.
- Пожалуй, я посмею…
- Только попробуй!
- Попробую.
- Да чтоб тебя… - прохныкала я, проваливаясь в пучину отчаяния.
- Да-а-а, – довольно выдохнул Лотерро. – Сопротивляйся, кричи, зови на помощь! Это меня только заводит.
Он был намного сильнее меня. Любые попытки дать отпор оказались бесполезными. Все равно, что толкать скалу в надежде ее сдвинуть хотя бы на миллиметр. Я кусалась, царапалась – старалась причинить демону, как можно больше боли. Но он только смеялся. Продолжал меня касаться, прижимать к стене, пытаться стянуть мою одежду.
Ссадины на руках и ногах горели огнем. Слезы боли смешались со слезами обиды и потекли по моим щекам. На мгновение мне померещилось, будто в голове послышался отчаянный крик Айроса. Он-то и придал мне сил. Я смогла освободить одну руку из захвата Лотерро, и со всей силы, на которую была способна, ударила его по лицу. Раздался звонкий шлепок. На щеке демона расцвел красный след, но тут же исчез благодаря невероятной регенерации.
Лотерро поймал мою руку, когда я вновь замахнулась, и заломил ее мне за спину. Плечо пронзила острая боль. Я воскликнула и выгнулась, вынужденно прижимаясь к демону. Его ладонь скользнула по моему животу вниз. Пальцы ухватились за верхнюю пуговицу штанов и принялись их расстегивать.
- Ты так мило сопротивляешься, – проворковал Лотерро. – Как котенок. Но совсем скоро ты устанешь, отчаешься, ослабнешь.
Он был прав. Силы на самом деле меня покидали. Вскоре я беспомощно обмякла в его руках, глотая злые слезы и стискивая зубы.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги