Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 23

Закованный в цепи Айрос стоял на коленях перед пьедесталом. Его одежда была порвана. Волосы свалялись, и в них запеклась кровь. Лицо осунулось. От кандалов на запястьях хранителя виднелись ссадины, похожие на те, что появились у меня в аду, когда я разделила с ним боль. Густые тягучие алые капли сочились из содранных ранок и с неприятным шлепком падали на пол. Сердце сжималось в груди от этого звука.

- Мда, - Вергилий покрутил плечом и недовольно поморщился. – Досталось мне.

- Еще бы! - пискнул у меня на руках Оуруг. – Раны от ангельского меча тяжело заживить.

Я слушала разговор демонов краем уха и не могла отвести взгляд от Айроса. Мне хотелось подойти к нему. Обнять, скрыть от осуждающих взглядов и дать понять, что больше мы никогда не расстанемся.

«Мы справимся», - обратилась к нему и почувствовала, как слезы обожгли глаза. Прочитав мои мысли, Айрос оглянулся на меня и коротко кивнул.

- Суд начался! – громогласно объявил и поднялся со стула Авель. – Напоминаю, что ложь непременно будет раскрыта и за ней последует незамедлительное наказание. Будьте разумны и говорите только правду!

Мое сердце подпрыгнуло в груди, совсем скоро все решится.

- Осуждаемый сын Эстель и Андриана - Айрос!

- Обвиняется, - пришла очередь говорить Энарио. – Во-первых – он не оправдал себя на испытательном сроке, и по его вине подопечная погибла! Во-вторых – пытался скрыть факт преждевременной смерти подопечной! И в-третьих – совершил обряда таинства со смертной! Опять же, - он скривился в отвращении. – Со своей подопечной.

- Серьезные проступки требуют серьезного наказания – изгнания в ад, - заговорила удивительно низким и властным голосом женщина. – Суд установил, - она покосилась на Сирафиона, тот в свою очередь никак на это не отреагировал. – Душа подопечной была извлечена из тела против воли и преждевременно, то есть смерть наступила не естественным путем. Она попала в мертвый мир, где ей стали доступны все тайны.  Исправить память подопечной невозможно – ее душа связана таинством с подсудимым. Отныне она является прямой угрозой для живых и может донести информацию, о которой им знать не следует. Допустить подобное равносильно катастрофе, - заключила София, но после недолгого молчания добавила. – Связь между смертными и ангелами строго воспрещена. Так пусть же свершиться правосудие!

- Спасибо, – поблагодарил ее Авель, и жестом пригласил сесть. –  Суд выдвинул свои обвинения, теперь пришла очередь оправдательной стороны. Алиса, - обратился он ко мне, - пожалуйста, расскажи нам, как ты оказалась среди мертвых?

- Я…- неуверенно начала и с надеждой взглянула на Сирафиона. Тот одобрительно кивнул, давая понять, что поддержит меня. – Я шла на работу и по дороге стали происходить странные вещи. А еще сон! Мне снился странный сон…

- Тише, девочка, - с заботой в голосе произнес Авель. – Не торопись и не волнуйся. Начни с самого начала.

И я начала. Рассказала абсолютно все, что произошло со мной в последнее время.

То, как возвращалась домой после работы и мне почудились крики.

Про сон, в котором людей убили тени.

О том, как я впервые увидела Айроса на перекрестке дорог.

- Он пытался меня спасти! – в заключение своему рассказу произнесла я. – Пытался…

- Что думает по этому поводу подсудимый? – скептически произнес Энарио, обращаясь к моему теперь экс хранителю. – Особенно о том, что видела во мне его подопечная.

- Когда Алиса появилась за Гранью, - заговорил Айрос. – Мы оказались на перекрестке, который в точности повторял место, где она жила. Я помнил его с детства. Знал, что неподалеку жила Виктория.

- Виктория – смертная душа, которая приняла тебя ребенком на воспитание? – уточнил Авель.

- Да, - без колебаний подтвердил мой хранитель. - Я, не задумываясь, отправился к ней и, пока Алиса приходила в себя, выяснил, что тени разорили поселение. Уничтожили всех, кто там был.

- Необычное совпадение, - заметил Авель и задумчиво накрутил золотистый локон на палец. – Ментальное вмешательство, искажение реальности и уничтожение целого поселения.

- Я не верю ему! – возразил Энарио.

- Так уличите нас во лжи! – разозлилась я.

Этот ангел начал меня порядком бесить. Создавалось впечатление, будто его задачей на день было растоптать нас и пресечь любые попытки оправдаться. Дайте ему волю, и он всех нас закинет в ад, при этом радостно похлопывая в ладоши.

- Сирафион? – обратилась София к тому, кто единственный знал правду. – Ты подтверждаешь верность слов Айроса.

- Подтверждаю, – твердо произнес мужчина и после шепнул мне на ухо: – Я уже говорил, что не вправе вмешиваться в чужие судьбы. Но мне никто не запрещал соглашаться с правдой.

Я вымученно улыбнулась его хитрости.

- Больше нет причин не верить сказанному подсудимым, – кивнула София. – Сирафиону лгать незачем.

Энарио недовольно фыркнул. Раздраженно опустился обратно на стул, и, уперев руки позолоченные подлокотники, прикрыл пальцами тонкие бледные губы.
- Продолжим, – объявил Авель, когда понял, что все разногласия улажены. – Объясните, почему вы решились преступить закон и связали свои души нитью Таинства?
- На меня напала тень, - я содрогнулась, вспомнив отвратительную близость проклятой твари. – Прежде чем ее убили, она успела отравить меня тьмой. Айрос принес меня к Валентину, а он сказал…
- Да чтоб этого Валентина! – вскочил на ноги с перекошенным от злобы лицом Энарио. – Вечно сует нос не в свои дела! Пора бы его куда-нибудь отправить. Авель, реши наконец-то его судьбу!
С трудом сдерживая улыбку, златовласый ангел отвернулся от него и на секунду прикрыл глаза. Похоже, я не единственная, кого начинал раздражать Энарио.
- Продолжай, - жестом попросил Авель.
- Валентин сказал, что единственный способ меня спасти, это связать наши жизни, - я почувствовала, как мои щеки обжег румянец после следующих слов. – На тот момент между мной и Айросом ничего не было.
- Если верить твоим словам, и между вами ничего не было, - язвительным голосом заметил Энарио. – Тогда бы ваша связь не пылала столь ярким пламенем. Она была бы односторонней. А тут, - он сощурился и пристально на меня посмотрел. – Все вполне взаимно.
- Поэтому и сказала: «на тот момент…», - огрызнулась я.
- Уважаемое дитя, – обратилась ко мне София. – Обряд между вами был изначально невозможен. По той простой причине, что свет бессмертного должен был бы тебя отравить. Ты знала об этом?
- Н-нет…
- Чтобы твоя душа не отторгла Таинства, ее нужно было подготовить – дать кровь чистокровного бессмертного, твоего супруга.
- Ну, мне давали кровь Айроса.
- Но он не чистокровный, – изогнул изящную золотистую бровь Авель. – Вы должны были оба погибнуть – сгореть в огне Таинства. Странно. Почему Валентин позволил вам объединить души? Он рисковал не только вашими жизнями, но тех, кто был поблизости. В том числе и своей.
- Давайте подведем итоги? – громко произнес Энарио, пока Авель о чем-то призадумался. – Подсудимый, вы соглашаетесь с тем, что намеренно скрыли факт смерти вашей подопечной и пытались вернуть ее втайне от всех?
- Да, - честно ответил мой хранитель.
- Так же с тем, что возжелали эту женщину, – он ткнул в меня пальцем, – нарушили давний запрет и совершили Таинство со смертной душой?
- Да.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги