Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 24

- Сказала бы сразу, что не умеешь летать, - надула щеки Лейла, после того, как я ее отчитала.
- Откуда я могла знать, что ты прыгнешь?!
- А как еще мы должны были спуститься?
Мы находились у нее и Григория дома, на выделенной раем территории для наблюдателей за хранителями. Улицы здесь ничем не отличались от тех, которые находилось около здания суда. Такие же белые дома, облагороженные зеленью и цветами у фундамента.
- А где Кай? – решила я перевести тему.
Кай – это сын Григория и его покойной жены - Анны. За все время моего пребывания в доме ни разу не был слышен плач ребенка. Даже когда я мылась вместе с Лейлой в ванне, на этот раз в теплой воде. Именно там сестра Григория выудила всю информацию о событиях в аду. Лотерро небось замучила икота от шквала негодования, что обрушила на него девушка. А я-то думала, ангелы не умеют ругаться.
Лейла помогла мне очиститься от грязи и запаха ада, который, казалось, въелся в кожу. Долго и усердно она растирала мое тело жесткой мочалкой с ароматной пеной мыла. А потом аккуратно расчесала волосы щеткой и заплела их в косу, украсив цветами. Осталось дело за малым – подобрать мне одежду.
- Он у бабушки, – ответила Лейла, роясь в шкафу с одеждой.
- У бабушки?
- Ага, у нашей с Григорием матери, - она вытащила бордовое платье, но тут же упихнула его обратно.  – Нашего отца сожрали Тени, а мама жива и помогает с Каем.  Не знаю, что бы без нее делала. У меня-то никогда детей не было.
Думаю, Вергилия расстроит новость о кончине Михаила. Со слов моего отца они были хорошими друзьями.
- А что Григорий?
- В последнее время Григорий слишком занят, – она вытащила длинный сарафан лилового цвета с открытыми плечами и, окинув меня взглядом, одобрительно кивнула. – Он старается быть дома чаще, но из-за истории с Лучом… А в принципе не важно. Лучше примерь платье, - бросила она мне его.
Я поймала легкую, почти невесомую ткань и приложила к себе, подмечая, что размер Лейла подобрала идеальный.
- Есть что-нибудь более практичное? – с сомнением поинтересовалась.
- Нет, – она упрямо сложила руки на груди.
Стало понятно - мои дальнейшие аргументы в дребезги разобьются об ее персону. Остается только смириться и надеть это чертово платье. Вдобавок, цвета, который мне никогда не нравился.
Я обреченно вздохнула и натянула на себя предложенную одежду. На что получила одобрительный кивок.
- Отлично! – довольно произнесла Лейла. – Тебе очень идет платье. Только с обувью есть проблемы, - вмиг помрачнела она. – Твоя нога будет побольше моей.
- И на этом спасибо, - благодарно произнесла я.
Лейла вдруг заговорщически улыбнулась и подвела меня к стене занавешенной шторкой.
- Взгляни, - сказала она и сдернула ткань.
- Кто… – не узнала своего отражения, а Лейла разразилась громким смехом. – Это?
Я робко коснулась гладкой и холодной поверхности зеркала. Удивительно. Словно в нем была я и не я одновременно. Платье на самом деле смотрелось замечательно. Подчеркивало грудь, плотно облегало талию и казалось воздушным. Вплетенные в косу цветы придавали моему образу хрупкости. Но удивило другое.
Я прильнула к зеркалу ближе. Черты лица вроде бы остались прежними, только смотрелись более правильными и утонченными. Как… Как у Вергилия. А глаза похожи на Ильвии, только цвет другой. Сходство с моими бессмертными родителями было поразительным. И как раньше этого не заметила? А еще кожа – она словно светилась.
- Твоя душа чиста, – улыбнулась Лейла, наблюдая за моей реакцией. – В нашем мире зеркала отражают душу, и ее образ зависит от тебя и твоих поступков. Смотри.
Она встала рядом со мной, и я увидела, как сестра Григория преобразилась. Ее цвет волос стал насыщенней, глаза ярче, а кожа невероятно нежной. 
- Ты красивая, - смущенно произнесла я.
- Ты тоже, - звонко рассмеялась Лейла.
Будет тяжело привыкнуть к новой себе. Принять новую жизнь и новую реальность, но я смогу. Поборю свои страхи. Ведь теперь у меня есть для этого время длиною в вечность.
Все-таки в бессмертии полно плюсов. Один из которых - отсутствие страха опоздать.
- Айрос! – воскликнула я, ментально ощутив приближение своего хранителя.
Пулей выбежала из комнаты, оставив Лейлу и зеркало позади. Мне не терпелось скорее оказаться в объятиях любимого.
Он стоял посреди холла, одетый в новую белую рубашку со светлыми штанами, и о чем-то возбужденно разговаривал с Григорием. Шлепая босыми ногами по каменному полу, я сбежала вниз по лестнице и, наплевав на приличия, бросилась на Айросу шею. Он ни капельки не возражал.  Тут же подхватил меня на руки и закружил в воздухе словно пушинку. А когда остановился, запечатлел горячий поцелуй на моих губах.
- Ты прекрасна, - прошептал он, буквально поедая мое тело взглядом.
Я зарделась румянцем, млея столь открытого внимания. Мне еще никогда ни один мужчина не говорил ничего подобного.
- Сегодня побудьте у нас дома, - спустилась следом за мной Лейла. 
- Отдохните перед тем, как мы отправимся к переходу в мир живых, - поддержал сестру Григорий. – К сожалению похода в Город Теней избежать не удастся.
- А тот переход разве еще не закрылся? – удивилась я.
- Должен был, но оказался куда более крупным и живучим, - хмыкнул ангел. - Давай поговорим о нем завтра? Сегодня лучше отпразднуем счастливое окончание суда. Пошли сестренка.
- О-о-о! - воскликнула Лейла. – Отличная идея! Мы можем зайти…
- Эм… Лейла, - Григорий что-то шепнул ей на ухо, от чего девушка вся зарделась:
- Тут такое дело, - смущенно откашлялась она в кулак. – К маме нам нужно зайти. Мы пойдем, а вы будьте тут, - Лейла подтолкнула брата к выходу. – Уйдем надолго, можете нас не ждать. Совсем не ждать, - оглянулась она у самого выхода и подмигнула мне. – До завтра.
Как только дверь захлопнулась, и мы остались одни, Айрос подхватил меня на руки.
- Весь день и всю ночь, значит, - промурлыкал он себе под нос.
- Чем займемся? – поинтересовалась я, заранее догадываясь, что задумал хранитель.
- Я все распланировал, - лукаво улыбнулся он. – В мельчайших подробностях.
Он не позволил мне еще что-либо сказать. Ногой распахнул спальню комнату, что заботливо выделили нам Лейла с Григорием, и жадным поцелуем впился в губы.
Дыхание перехватило. Томное тепло разлилось внизу живота, подталкивая меня большему, раскрепощая и пробуждая скрытые желания.
- А как же экскурсия по местным достопримечательностям? – хихикнула я.
- Успеешь еще насмотреться, - ответил он, укладывая меня на постель.
- Но, Айрос… - наиграно возмутилась я и тут же замолкла, когда его губы вновь накрыли мои.
Легко догадаться, что произошло дальше - Айрос любил меня. Любил так, словно хотел вытравить своими ласками, теплом, страстью всю ту боль, что причинил мне ад. Стереть своими руками, воспоминания о прикосновениях Лотерро. И дать понять, что я его женщина. Только его и больше ничья.
Этим вечером. Этой ночью, я позабыла обо всем на свете, кроме Айроса. Растворилась в его руках без остатка и…пожалуй, без совести.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги