Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошло два дня с момента, как я очнулась. Кома была не долгой - всего лишь восемь дней - но оставила после себя парочку неприятных подарков. Одно из которых – аномальное истощение. От слабости у меня не получалось даже поесть самостоятельно. Врачи так и не смогли найти причину моего…расстройства. Но так как я пошла на поправку, не стали дальше терзать меня своими исследованиями. Наконец-то я смогла спокойно вздохнуть.

Айрос до сих пор не объявился. Я начала нервничать и постепенно впадать в депрессию, ведь наша связь окончательно исчезла. Я больше не знала что с ним. Думать о плохом не хотелось, поэтому списала сей факт на свойство смертного тела. Скорее всего причина была в нем.

Мама с папой навещали меня слишком часто. Иногда даже напрягала их навязчивость. А особенно – горький шоколад, который они каждый раз приносили. Знают же, что я его терпеть не могу, и никакие уговоры о его полезности не заставят меня съесть от него ни единого кусочка. Но отказать я не могла. Все-таки родители стараются обо мне заботиться.

К счастью нашлось, куда сплавить ненавистный горький шоколад. В соседней палате лежала девочка, с тяжелой травмой позвоночника – как и я, попала в аварию - именно ей медсестры относили большую часть моих лакомств.

Я отложила унылый роман, который принесли коллеги с работы, когда почувствовала первые позывы мочевого пузыря. Слабость в теле еще не исчезла, а использовать утку мне не позволяла гордость. Поэтому, скрепя зубами, я сползла с постели и морально подготовилась к долгому и тяжелому пути до туалета.

Коридор больницы кишел посетителями, санитарами, медсестрами и докторами. Белые халаты то и дело мелькали за углами. Только я не обращала ни на кого внимания. У меня была ответственная цель, от которой ну никак нельзя было отклоняться. Но без приключений я не могла:

- Эй! – возмутилась, когда чуть не сбил с ног прыщавый юнец с букетом цветов. – Осторожнее!

- П-простите, - быстро вымолвил он и помчался дальше.

Я раздраженно закатила глаза. Хоть бы капельку сожаления проявил к больной даме. Моему гневу пришел конец, когда я добралась до назначенного места.  Единственное, что продолжило беспокоить – дорога обратно. Моя голова уже начинала кружиться, а коленки трястись - первые признаки перенапряжения. Нужно быть осторожнее и не торопиться, а то рухну где-нибудь в коридоре.

Сразу вспомнились плюсы мира за Гранью.

И Айрос.

Где же он? Почему его так долго нет? Эти вопросы мучили меня постоянно. Утром, когда я открывала глаза и надеялась увидеть своего хранителя. Днем и ночью, перед тем как погрузиться в сон. Каждый раз я желала увидеть Айроса, но постоянно натыкалась либо на врача, либо на пустую комнату.

«Хоть бы кто-нибудь весточку принес», - грустно подумала я и пошагала обратно в палату, придерживаясь за стеночку.

Практически на полпути моя нога подвернулась. Лишь чудом я успела ухватиться за открытую дверь чужой палаты и не грохнуться позорно на пол.

- Твою же мать! – злобно фыркнула и подтянулась вверх.

Черные точки заплясали перед глазами. Появилась отдышка. Я была вынуждена сделать перерыв. Стоять тоже долго не получалось – коленки нещадно тряслись.  Пришлось собрать волю в кулак. Облокотившись о стену и внимательно глядя под ноги, я вновь побрела в палату. Уже у самого входа на моем пути возникла преграда в виде двух темных кожаных ботинок. У меня внутри все закипела от столь неожиданной наглости.

Да как так! Как этот человек смеет мешать бедному измученному больному вернуться в его злосчастную палату?!

– Если вы решили помочь, то это ни к чему, - грубо бросила я. – Сама прекрасно справлюсь.

- И давно мы с тобой на Вы? – прозвучал до боли знакомый голос.

Я моментально вскинулась. Чуть было не упала от резкого движения и когда голова закружилась с удвоенной силой. Но весь дискомфорт тут же ушел на второй план, стоило увидеть фигуру в плаще и надменную улыбку.

- Тише-тише, - Айрос снял капюшон и радостно взглянул на меня своими янтарно-зелеными глазами. -  А то переволнуешься, и наша встреча начнется с обморока. Не самое лучшее воссоединение…

Я стояла с открытым ртом и никак не могла поверить, что мой хранитель здесь. Он казался видением, сном, но никак не реальным. Даже окружающие люди проходили мимо, словно его не замечали.

- Эм… Извините, – я остановила молодого человека.

Того самого паренька с цветами, который меня чуть не сшиб. Он расстроенный проходил мимо.

– Позвольте спросить, - начала я вежливо, чем заработала хмурых взгляд парня. Еще бы! Совсем недавно я на него накричала. - Вы только не подумайте, что я сумасшедшая…

- М-м-м… Алиса, - видение Айроса приняло озабоченный вид и почесало затылок. – Не думаю, что это хорошая идея.

- Хотя может и ударилась головой, - не слушая навязчивую галлюцинацию, продолжила я. Парень предвзято меня оглядел, почуяв неладное. – Вы видите передо мной мужчину в плаще?

Дрожащим голосом произнесла я и указала трясущимся пальцем вперед. Парнишка посмотрел в том направлении, а потом с пониманием и сожалением на меня.

- Похоже, - осипшим голосом проговорил он, – вы действительно головой ударились.

Он поспешил уйти, а я так и осталась стоять с растерянным видом. Люди то и дело бросали на меня подозрительные взгляды. Кто-то даже крутил пальцем у виска.

- Ну вот, - усмехнулся Айрос. – Теперь тебя все считают сумасшедшей.

От его голоса душа перебралась в живот. Сделала там сальто, а потом забилась где-то в районе пяток. В ушах поднялся шум, а на глаза навернулись слезы счастья.

- А...Айрос, - еще слышно прошептала я и стала оседать на пол.

- Алиса! - хранитель попытался меня поймать, но его руки прошли сквозь моего тела. – Алиса, не падай в об…



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги