Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда глаза начали слипаться, я решила выбраться из воды и отправиться спать. Тело стало ватным. Движения медленными. Веки потяжелели, а в голове воцарилась блаженная пустота. Ванна оказалась именно той дозой успокоительного, что требовалась мне после тяжелого и насыщенного дня.
Перед сном я заплела мокрые волосы в косу и надела пижаму. Выключив свет, заползла под огромное теплое одеяло своей уютной двуспальной кровати. Скажете: роскошь для одинокой девушки? Может быть. Но кто его знает? Вдруг в моем доме совсем скоро появится мужчина, и кровать придется кстати? А пока пусть она остается моим маленьким капризом.
Сладко зевнув и уютнее умастившись под одеялом, я уткнулась носом в подушку и закрыла глаза.
Шутка разума ли, но во сне я оказалась на улице. Той самой, где шумел безумный мужчина, и меня чуть не сбил здоровенный дядька.
- Бегите!...
Я испуганно обернулась, вновь увидев щуплого молодого человека. Только теперь он не казался мне сумасшедшим, а скорее напуганным. Очень сильно напуганным.
- Почему вы не верите мне? Тени уже идут, и они сожрут вас! Бегите! – мужчина схватил прохожую и, что есть сил, встряхнул ее.
- Совсем чокнулся! – вспылила дама, отталкивая его руки. – Тени не могут сюда пройти, ты же знаешь!
Тогда – в реальности – я уже ушла далеко и не слышала, о чем он говорил. Но теперь…
- Город пал! – с горьким отчаянием изрек мужчина и схватился за голову.
Наступила давящая тишина. Люди замерли, затаили дыхание, выстроились в круг и обратили свои взгляды на беспокойного молодого человека.
Кап-кап-кап – продолжал тем временем биться дождь об асфальт. Только отныне он казался невероятно громким и навязчивым. Как бой часов в ночное время.
Я подняла взгляд в небо и почувствовала, как несколько капель упало на лицо.
Странно. Я же не должна их чувствовать во сне.
- Не моли чепухи! – подключился к дискуссии другой мужчина лет сорока. – С чего городу пасть? Мы под надежной защитой.
- Я не вру! – горячо возразил бывший сумасшедший. – Они, правда, идут! Я видел их!
- Ты ничего не видел! – прикрикнула на него какая-то женщина. – Хватит разводить смуту среди людей, а то…
Дальше я ее не слышала. Кто-то толкнул меня в спину.
- Эй! – зло воскликнула я и потерла ушибленное плечо.
Мой воинственный запал мгновенно иссяк, когда я узнала в обидчике того самого крупного мужчину с бородой. Как и в прошлый раз, он промчался мимо, но теперь не исчез. Он продолжил идти дальше, петляя среди плотного потока обеспокоенных людей.
Я обхватила себя руками и окинула взглядом улицу. Ничего нового. Все тот же магазинчик с пирожками. Небольшое кафе на углу, только вывеска его не горит. А должна бы. Высокие многоэтажки с черными окнами и… И та самая улочка, в которую я свернула, чтобы срезать путь.
- Они здесь! Уже здесь! Видите! – взвыл мужчина, тыча пальцем в темный переулок.
Я сощурилась, чтобы разглядеть, кого же увидел безумец. Но в темноте удалось заметить только шевеление неясных теней. А потом поток воздух наполнился истошными криками ужаса.
- Бежим! – раздался мужской крик у самого моего уха. – Бежим скорее!
Поток людей, на чьих лицах читался неподдельный ужас, мгновенно подхватил меня и понес дальше по главной улице.
Бам! Гром сотряс небеса, вводя в еще большее исступление напуганный люд.
Началась давка.
Женщины, мужчины, дети - они словно не видели меня. В их глазах больше не было разума, только безумный блеск и желание спастись любой ценой.
Что же их могло так напугать?
Что вообще может до такой степени напугать, чтобы из человека сделать животное?
У меня не было ответов на эти вопросы, и никто не желал мне их дать.
Я не смогла устоять под напором толпы и с размаху рухнула на асфальт. Было больно. Еще больнее стало, когда ноги убегающих то и дело наступали мне на руки, ноги, спину, голову. Я кричала. Пыталась подняться. Умоляла мне помочь! Но никто не ответил моим мольбам.
- Я хочу проснуться, – жалобно прохныкала я и плотнее закрыла голову руками. – Я хочу проснуться!!!
Внезапно, кто-то схватил меня за шкирку и выдернул из-под ног обезумившей толпы. Все прекратилось так же быстро, как и началось. Сначала были крики полные боли и отчаяния, а потом резко наступила тишина. 
Я замерла в нерешительности. Боялась открыть глаза. Боялась пошевелиться. Боялась узнать, кто меня спас и помог выжить. Я боялась всего. Даже себя.
- Ты не должна быть здесь, - женский шепот щекотнул мне ухо. – Ты спишь, Алиса.
Да, я знаю что сплю, но почему все настолько реально? Страх? Боль? Дождь?
- Не бойся, - ветер шелохнул волосы. – Здесь больше ничего нет. Смотри.
Я послушно открыла глаза и увидела пустынную улицу. Абсолютно все люди исчезли.
- А сейчас и город исчезнет.
И действительно. Будто по мановению волшебной палочки дома постепенно стали растворяться в воздухе.
- По утрам, - вновь молвил таинственный шепот, - сны забываются. И этот не исключение.
Вокруг меня стала скапливаться непроглядная темнота. Она не пугала, даже казалась уютной. Мне захотелось остаться в ней чуточку дольше.
Совсем скоро черноту прорезал свет. Белый диск замерцал над моей головой, вырисовывая облака, а звезды яркими точками рассыпались по бездушной бездне, превращая ее в небо. Свет спускался все ниже, прогоняя тьму. И вот, передо мной расстелилось бескрайнее цветочное поле. А я оказалась в центре маленького озерца, что причудливыми завитками крутилось вокруг моих ног и достигало колена. Было холодно. Холодно и жутко.
Луна озарила землю. Ее белый свет разлился по глади воды, заставляя ее сверкать множеством огоньков. Наделил растения неестественным свечением. Наполнил их таинственной красотой. А росу превратил в светящиеся кристаллики.
Фиолетовые, красные, белые, оранжевые бутоны склонялись к озерцу, роняя в него блестящие капли. Хрупкие стебли гнулись и шептались под напором легкого ветра, что уносил за собой терпкий аромат ириса.
Я глубоко вдохнула, насыщая легкие любимым запахом. Он был потрясающим, нежным, обволакивающим и в тоже время диким, агрессивным. Не сравнить с той слабой каплей терпкости, что предлагал мне собранный дома парфюм.  Но приятные ощущения длились не долго. От настойчивости и яркости цветочного благоухания у меня закружилась голова, а в животе запорхали беспокойные бабочки. Стало страшно. И холодно. 
Я попробовала сделать шаг, желая выбраться из холодно воды, но погрязла в ней еще глубже. Она будто бы прибывала от любого движения и угрожала полностью меня поглотить, в случае попытки сбежать из ее плена.
«Чушь собачья, - нервно подумала я. – Нечего здесь бояться, я ведь сплю!»
И собрав смелость в кулак, я решительно направилась вперед. С каждым шагом лужа удлинялась, ее глубина увеличивалась, а берег отдалялся. На грани отчаяния я остановилась.
Отсюда же должен быть выход! Только какой?
Как можно выйти оттуда, куда и попала-то непонятно как?
Вдруг послышался чей-то голос. Неясный, тихий, похожий на шум ветра… но все-таки мне не послышалось. Кто-то говорил.
- Кто здесь?! - крикнула я, оглядываясь вокруг. От резких движений вода взволновалась, сверкая от скудного лунного освещения.
- Пр...сь!
- Что? Я не слышу!
Меня начала захватывать паника. Вокруг были лишь бескрайнее поле и холодная вода. Человеку спрятаться негде. Но тогда откуда исходил голос? Никак не получалось понять. Будто он в моей голове.
Но тут…
- Проснись! – отчетливо произнес мужчина за моей спиной.
Я резко обернулась. А зря. От холода тело совсем онемело, и ноги разъехались на скользком дне. Все, что мне удалось увидеть перед погружением в воду – силуэт, одетый в темный плащ, со скрытым под капюшоном лицом. Он, словно туманная дымка, стоял в паре шагов от опасной лужи.
Уши и рот мгновенно залила вода. Она совсем не походила на сон и вполне реально грозилась меня задушить. Даже жжение в носу отчетливо ощущалось. Я спешно вынырнула и жадно вдохнула.
Вокруг больше не было поля. Не было таинственного человека. Как и не было моей спальной комнаты. Я все еще находилась в ванне и судорожно цеплялась пальцами за ее холодный керамический край.
Надо же… Чуть было не утонула в собственном доме. 
Не раздумывая более ни секунды, я быстро ополоснулась и, мельком глянув на себя в зеркало, ушла в спальню. В голове крутилась лишь одна мысль:
«Что за чертовщина со мной произошла?»
Ведь точно помню, как уже ложилась спать. Как заснула, а потом… Что было потом?
Я нахмурилась и попыталась вспомнить первый сон. Он будто невесомой дымкой просачивался сквозь невидимые пальцы сознания и отказывался воспроизводиться в голове. Зато его вторая половина засела в мыслях крепко. И тот голос! Он  был настолько реальным, словно меня действительно разбудил человек в плаще.
Почему словно? Он же меня и разбудил…
Я сдавленно застонала и схватилась за голову. Она грозилась вот-вот разорваться.  Мазнув быстрым взглядом по будильнику, я увидела, что время уже давно за двенадцать. И если сейчас не усну, то босс завтра будет лицезреть не совсем презентабельную Алису. В мои планы это не входило, поэтому я торопливо забралась под одеяло. Жаль, уснуть мне также быстро не удалось. Зато больше никакие сновидения не мучили.
 



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги