Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

 БИП! Бип! Бип!
   Противный писк будильника выдернул из сна. Я сладко потянулась, слыша, как хрустят косточки во всем теле, и с неохотой высунула ногу из-под одеяла. По ней сразу же пробежал шальной холодок. Соблазн, остаться в постели, был огромен. С трудом его поборов, я пошла на кухню. Как только под чайником заплясали языки пламени, отправилась умываться. От неприятного ощущения во рту могла спасти только зубная паста и щетка.
   Щелкнув выключателем, я зажгла свет. Первым делом на глаза попалась ванна, напоминая про ночное жуткое событие. Память тут же подкинула несколько ярких сцен из сна: луна, цветы, поле, дождь… Нет-нет! Дождя там точно не было, но фантомное ощущение капель на лице засело в голове крепко. Значит, все-таки дождь был. Может в той, первой половине сна, которую я никак не могу вспомнить?
В любом случае все мои ночные похождения по владениям Морфея теперь казались туманным и больше похожим на игру воображения. Лишь голос остался ясным. Будто бы он всегда был в моей памяти. Жаль не удалось увидеть лица его обладателя. Зато свое сейчас я бы с радостью позабыла.
   Ночной недосып сотворил со мной невероятное. В глазах читалась усталость, а взгляд походил на две бездны. Лишь редкие зеленые прожилки, пересекающие карюю радужку, добавляли живости. Лицо болезненно бледное. И синяки после обработки кремом решили никуда не исчезать. Волосы выбились из косы и хаотичными пепельными прядями рассыпались по плечам. Я походила на замученного зомби, которого всю ночь терзали папарацци. Босс непременно оценит! Может даже в преждевременный отпуск отправит.
   Чайник громко засвистел, вынуждая поторопиться с водными процедурами. Быстро доделав свои дела, я выключила его. Пока он не расплескал воду по всей плите.
   - О да! - вдохнула аромат кофе и почувствовала, как рот наполнился слюной.
   После первого глотка эликсира бодрости внутри потеплело, и сонливость начала потихоньку отступать. Но разум продолжал блуждать где-то там. Вокруг загадочного сна. Может быть, ради смеха, посмотрю его значение в каком-нибудь соннике на обеденном перерыве.
   На самом деле я не верю в толкование снов. Как и в любые другие сверхъестественные штуки. Конечно, они вызывают интерес. Но не до фанатизма, присущего некоторым личностям. Уж молчу про бабушек, которые уже не раз попадались на уловки шарлатанов. И ведь все равно продолжают вестись на предложение карму почистить или приобрести волшебный талисман! Но не стану их осуждать. Иногда самой хочется немного чуда.
   Часы показали ровно восемь, когда я уже была полностью собрана и достала сотовый телефон. Люблю послушать радио по дороге. Иногда там сообщают интересные новости. Но сейчас в наушниках играла заунывная попсовая песня, исполнитель которой до боли в гландах оповещал нас о несчастной любви. И, будь я романтиком, непременно бы прослезилась. А так, только поморщилась и сделала звук потише.
   Я заперла дверь и, подойдя к лифту, нажала кнопку вызова. Раздался шум подъемника. Он был достаточно громким, но мы - жильцы, уже привыкли и научились не обращать на него внимания. Спустя минуты две двери лифта открылись. Кабинка оказалась пуста, что порадовало. Не люблю, когда в тесном пространстве со мной находится кто-то еще и сопит в затылок.
   Появилось чувство волнения перед входом в лифт. Спасибо голливудским ужастикам. После недолгого колебания, уже внутри я выбрала первый этаж. Цифры на панели стали постепенно сменяться по мере спуска. Пятый, четвертый, третий... и наконец, первый. Как только двери распахнулись, я постаралась выбежать из лифта максимально быстро, но не так, чтобы глупо выглядеть. Каждый раз обещаю себе пользоваться исключительно лестницей, но потом вновь и вновь захожу в эту чертову кабинку. Сказывается дефицит острых ощущений.
   Как и предполагалось - на улице моросил мелкий дождь. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы об этом догадаться, но вот захватить собой зонт мозгов не хватило. Опять! Теперь возвращаться за ним не буду. Я переступила с ноги на ногу, оглядывая мокрые деревья, с которых капала вода. Так бы и простояла вечность, но время не ждет. И плотнее закутавшись в коричневую кожаную куртку, вышла из-под крыши подъезда. В наушниках наконец-то начали передавать новости:
   - "Сегодня ожидаются кратковременные дожди... - заговорил женский голос. Ну да, а то не заметно... Погода так и шепчет: "еще чуть-чуть и я смою вас тут всех, а потом заморожу к чертовой матери!" - ...Ночью с семнадцатого на восемнадцатое октября найден труп женщины. Тело жертвы было изуродовано множественными прорезами, нанесенными предположительно ножом или другим острым предметом. Ее нашли случайные прохожие на улице..."
   Я судорожно сглотнула, в страхе, что вчера мне не показалось, и слышала именно ее крик. Но ведущая меня обнадежила и назвала совсем другой адрес.
   - "Полиция ведет расследование, но...", - я перестала слушать, о чем говорилось дальше.
   "Несчастная, - подумала печально. - Скорее бы этого гада поймали!"
   Мне искренне захотелось самой оторвать голову тому негодяю.
   К счастью, больше никаких плохих новостей не передавали. Я шла не спеша. Было еще полчаса в запасе, прежде чем окажусь на работе. И все бы ничего, но, когда проходила мимо парка, появилось странное чувство дискомфорта и покалывание во всем теле. В глазах потемнело. Я облокотилась на ствол одного из деревьев и сжала голову руками. Голос диктора начал сменяться шипением в наушниках. Когда слушать это стало уже невыносимо, я выдернула их и убрала в карман. Мне казалось, что голова сейчас лопнет. Но боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Я сделала первый нерешительный шаг. Потом второй. Третий. Так и добрела до светофора регулирующего перекресток, задаваясь вопросом: "Что со мной не так?". Зеленый потух прямо перед моим приходом, и вместо него загорелся красный. Пришлось остановиться.
   Тихо. Даже птицы замолчали. Будто вся живность в этом районе вымерла. Хоть один бы человек появился, а то как-то жутко. Еще этот странный приступ. Никогда раньше такого не было. Надеюсь, больше и не будет. На носок ботинка упал маленький желтый листочек, я сначала потрясла ногой в надежде его стряхнуть. Но он на удивление крепко приклеился. Кряхтя словно старая бабка, я нагнулась и отлепила его, отбросив в сторону. После вновь выпрямилась. Хм... Все еще красный?
   На другой стороне появился силуэт. Вроде там стоит человек, а вот повернешь голову - его нет. Странно. Как ни старалась разглядеть лучше, ничего не получалось. Чем тщательнее всматривалась, тем сильнее он расплывался. Может после недавнего недомогания зрение еще не совсем восстановилось?
   Я прикрыла веки и потерла пальцами уголки глаз, потом снова пристально посмотрела. Вроде бы стало лучше. Можно различить некоторые элементы образа. Хм. Действительно человек! Мужчина среднего роста, где-то примерно на голову выше меня, одетый в черный плащ. Большую часть лица скрывает капюшон. Не сказать, что это удивительно, на улице все-таки моросит дождь. Каждый скрывается от него по своему - кто-то под зонтом, а кто-то под капюшоном. Смущало одно. Как только он может видеть дорогу? Глаза же полностью спрятаны. Сердце пропустило удар. Мужчина напомнил призрачного незнакомца из сна.
   - Вот же совпадение, - выдохнула я. - Или нет?
   - "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша!" - вспомнилась старая шутка. Это сейчас как раз про меня! Совсем с ума сошла, если стала верить каким-то там снам.
   Я тряхнула головой и попыталась игнорировать человека через дорогу, но его присутствие ощущалось физически. Меня тянуло подойти к нему и задать вопросы. Сомнительное желание. Но вместе с тем - неудержимое. Скрепя зубами, я все-таки решилась и окликнула его:
   - Эм... Эй! Извините, пожалуйста!
   Человек в капюшоне даже не пошевелился. Ведь не тяжело догадаться, что обращаются именно к нему.
   - Вы меня слышите?!
   Все так же как статуя - ни единого звука и движения. Я осмотрелась, подметив, что светофор до сих пор не сменил красный на зеленый. Сломался что ли? Машин, вроде, нигде по близости не видно, и на работу стоит поторопиться. Пусть даже в запасе есть немного времени. Взвесив все за и против, я шагнула вперед:
   - Вы там оглохли?! Я же к вам обращаюсь! - возмущенно приближалась к незнакомцу, громко топая ногами. - Эй! - теперь при всем желании он от меня не отделается. Пусть хоть бегом бежит. Догоню!
   К счастью догонять никого не пришлось. Попытки привлечь его внимание принесли свои плоды. Капюшон колыхнулся от еле заметного движения головы. Пусть глаз не было видно, но почему-то казалось, будто смотрит он именно на меня. Я мысленно содрогнулась.
   - Извините за беспокойство, - уже дошла до середины проезжей части, осталось совсем немного. - Мы раньше нигде не встречались? А то вы...
   - Стой! - громко воскликнул он, напугав меня, и устремился навстречу. - Убегай оттуда!
   Так стой или убегай? Непонятно. Зато понятно другое - это был тот же голос, что и во сне. И пока осознавала этот факт, откуда-то справа раздался визг тормозов и громкий гудок. Как же так?! В округе ведь не было ни единой машины!
   Мужчина стремительно приближался, протягивая руку и что-то крича. Я повернулась в сторону автомобиля и увидела испуганный взгляд водителя серебристой иномарки. Все происходило словно в замедленной съемке - размытый силуэт закрыл весь обзор, последовали мощный толчок и удар головой о землю. Непонятно откуда появилось множество голосов. Люди кричали, звали на помощь. Где-то недалеко плакал ребенок, и мама пыталась утешить его. Откуда они все взялись? Никого же не было.
   Я пыталась хоть что-то разглядеть, но в глазах была лишь темнота. Сильная боль пронзила тело. Все звуки разом затихли. Я умерла?



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги