Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Сколько времени я находилась в пустоте - день? Два? Или вечность? Ни чувств, ни каких-либо ощущений. Остались только мысли. Я была словно сгустком воспоминаний и раздумий, парящим в абсолютной тьме. Ничем более. Словно заевшая пластинка, в голове прокручивалась авария. Я не могла смириться с мыслью, что это произошло со мной. И самое главное, что меня сбила машина, которой вообще не должно было быть на дороге.

Родителей жалко. Мама с папой не перенесут гибели своей единственной дочери. Как представлю их горе, сразу начинает щемить в груди. Только стоит ли отчаиваться раньше времени? Может, есть шанс, что я очнусь в какой-нибудь больнице? Хотя бы малюсенький?

Меня пробрала злость. Если я умерла, то где обещанный коридор?! Где свет в конце тоннеля?! Где маленькие  милые ангелочки с прелестными дудочками, завлекающие своей мелодией в рай. Или большие и грозные черти с вилами? Все ложь! Единственное, о чем действительно сейчас жалею - о том, что не оставила после себя ничего. Не успела обзавестись мужем и детьми. Даже кота с собакой нет! Мне бы еще жить и жить, а тут нате! Все! Конец. Ничего, еще доберусь до того, кто все это придумал. Будет знать, как ломать чужие жизни. Или не доберусь…

«Верните меня, пожалуйста, обратно!» - слезно взмолилась я.

Если бы могла, еще бы и всхлипнула, как можно жалобнее. Но этого не потребовалось. Непонятно откуда появилась светлая вспышка. Она прервала мои мысли и полностью захватила внимание. Постепенно белый свет заполнил все пространство, возвращая тяжесть тела. Это меня обрадовало. Только ненадолго. Пока не почувствовала жуткий холод и слабость. Я с трудом приоткрыла тяжелые веки и поняла, что лежу на земле. Над головой медленно проплывали серые облака, полностью обложившие небо. Даже малейшего просвета не было видно. Мелкий дождь неприятно заливал глаза, от чего я неприятно морщилась. Одежда тоже желала лучшего. Она намокла и прилипла к телу, совершенно меня не согревая. Вот и ответ на вопрос - почему мерзну. Но среди всех этих минусов есть огромный плюс. Я жива.

Прокашлявшись, я задышала ровнее, и попыталась подняться. Но сделать это не получилось. Все конечности затекли и не желали слушаться. А попытки что-либо сказать превращались в невнятное мычание.

Внимание привлек тихий шорох, и чуть позже на фоне серых облаков появилась тень:

- Добро пожаловать!

- А-о-а… ена...! – промычала я.

Перевожу, что я пыталась сказать на самом деле: «Какого хрена?».

Это оказался тот самый незнакомец, которого встретила на дороге. Без предупреждения он поднял меня с земли и перекинул через плечо, что-то мелодичное напевая себе под нос.

- Уф…

- Тише-тише, – похлопал он меня по правой ягодице, наслаждаясь очередным недовольным мычанием. - Ты, по сути, заново родилась, так что некоторое время не сможешь говорить.

Пока незнакомец шел, я безвольно моталась на его плече словно маятник то туда, то сюда. Хорошо хоть вестибулярный аппарат крепкий, и тошнота не дает о себе знать. Наверное, авария оказалась слишком сильной, раз он сказал, что заново родилась. Но почему тогда не чувствую боли и не нахожусь в больнице? Ну, или в машине скорой помощи? Что-то он темнит.

Краем глаза я заметила пустынные улицы. С самого утра творится какая-то чертовщина. Когда стояла на перекрестке, вокруг никого не было, а после столкновения с автомобилем отчетливо слышала множество голосов перед тем, как отключиться. И вновь ни единой души.

- Совсем недавно здесь была бойня, – будто бы прочитал мои мысли незнакомец. – Множество душ погибло, - он печально вздохнул.

Я презрительно фыркнула. Послушал бы он, о чем сейчас говорит. Ничерта непонятно, о каких душах идет речь.

- Я позже тебе все объясню, - прошептал он. – Сейчас нужно вести себя тихо. Они все еще здесь.

Незнакомец произнес слово «они» с нажимом. Запугать меня хочет. Я уже хотела выразить свое недовольство мычанием, но он поспешно добавил:

- А ты упрямая. Хочешь, чтобы тебя сожрали?

Да он совсем чокнулся! Мы находимся практически в центре города. Кто нас может съесть? У этого парня однозначно проблемы с головой. Зато с фантазией все в порядке.

«Может он меня с кем-то перепутал, когда похищал?» – предположила я, после очередной провальной попытки пошевелиться.

- Даже не думал тебя похищать, - прошипел человек в капюшоне. – И ни с кем не перепутал.

Я издала булькающий звук. Он что читает мои мысли?

- И мысли твои не читаю.

Я закатила глаза к… земле, ибо висела кверху ногами. Итак, как же мы можем описать данную загадочную персону: злой телепат с наклонностями маньяка. Прямо обиженное и обделенное обществом дитя Индиго, жаждущее мщения и крови. Ах, да! Забыла добавить для полной картины  – похититель и лжец!

- Я тебе не вру, – проворчал он. – Ты просто злишься и напугана, из-за чего громко думаешь. Когда ты находишься в состоянии сильного возбуждения, я могу почувствовать твои эмоции и разобрать некоторые мысли.

Да, я злюсь и напугана. А как еще должна поступить в такой ситуации? Радоваться? Хоть нес бы как-нибудь поэлегантнее, а то совсем некрасиво получается. Ощущаю себя больше мешком с картошкой, чем человеком.

- «Негодяй!» - как можно отчетливее подумала я. Если не врет и умеет читать мысли, то непременно оценит парочку нелестных словечек в свой адрес.

Вдруг незнакомец резко остановился, и я ткнулась лбом ему в поясницу:

- Гхм!

- Т-с-с-с… – шикнул он. – Нас учуяли.

Вокруг стало неестественно тихо. Если раньше чирикали птицы, то сейчас они замолчали. Был лишь шум дождя. Плечо человека в плаще напряглось, а у меня по спине пробежались мурашки. Страшно. Не думаю, что он имел в виду собак, когда говорил «нас учуяли».



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги