Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я сладко потянулась в постели, постанывая от удовольствия. Надо же, какой странный сон приснился. Будто произошла авария, после чего я очнулась на земле, мокрая, замершая и парализованная. Какой-то странный тип нес меня непонятно куда и говорил невесть что. Еще  помню непонятные вопли и крики. Боль. А потом большие крылья. Мда… Бред какой-то. Хорошо, что это всего лишь сон.

- Ну, как спалось?

- Отлично, – автоматически ответила я и замолчала.

Вся сладкая дрема улетучилась в мгновение ока. Мне сейчас послышалось, или кто-то разговаривал? Я начала медленно поворачиваться, замечая, что нахожусь далеко не в собственной комнате и вообще не в своем доме.

- Не может быть, - тихо и с расстановкой произнесла я.

В центре ветхого, но чистого помещения стоял кривоватый дубовый стол грубой шлифовки. За ним сидел человек. Тот самый, который меня сюда и притащил. На нем все так же был надет черный плащ, а лицо скрывал чертов капюшон. Я боялась проронить слово и обалдевшими глазами взирала на своего собеседника. Незнакомец восседал на стуле, закинув одну ногу на другую, в чисто мужской позе. Он слегка наклонил голову  и оперся на кулак правой руки. При этом гадко улыбаясь. Помимо плаща, на нем были брюки темно-серого цвета. Сверху надета атласная черная рубашка, ворот которой  расстегнут и оголяет шею с ключицей. Ого! А выглядит достаточно соблазнительно. Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли, и продолжила осматривать своего нового знакомого. На руках кожаные перчатки с неровно обрезанными пальцами. Ноги обуты в черные высокие ботинки на шнуровке с металлическими заклепками. Ляжка левой ноги перетянута белым ремешком, за которым находился маленький кинжал.

Пока изучала его внешний вид, сообразила, что на мне нет ничего кроме нижнего белья. И постаралась как можно сильнее закутаться в одеяло. Все это время мужчина явно забавлялся над сложившейся ситуацией.

- Ты кто? – задала самый актуальный вопрос.

 Незнакомец встал со стула и потянулся, хрустя косточками и растягивая время. Драматизирует подлец.

- Ты слишком предсказуема, – расстроено проговорил он.

- Я тебя разочаровала? – приподняла в удивлении левую бровь, продолжая с опаской за ним следить. - Ответишь? Или мне повторить вопрос?

Он пробормотал что-то невнятное и снова начал испытывать мое терпение. О-о-очень медленно поднялся на ноги и отвесил низкий поклон:

- Алиса, позволь представиться, меня зовут Айрос. Я твой хранитель.

- Вау! – я прикрыла рот ладонью и сделала вид, будто поражена. На самом деле была в бешенстве.

Мало того, что не показывает своего лица, раздевает без разрешения, откуда-то знает мое имя, так еще и какую-то чушь тут рассказывает!

- И?– если бы я могла сжигать взглядом, то от него осталась бы обугленная головешка. – Ты хочешь, чтобы я в это поверила?

Незнакомец громко рассмеялся:

- Я подозревал, что будет не просто, – он быстрым шагом подошел ко мне, и всем своим весом плюхнулся на кровать. Да так, что та затрещала. – Эх! Рухлядь! Нужно сказать Виктории, что бы она ее выкинула и купила новую.

- Виктория? – у кого-то здесь все-таки есть нормальное имя. Неужели, похититель проболтался? Нужно узнать о ней больше информации, вдруг пригодится для дачи показаний в полиции.

- Очередной вопрос, - заметил он. – С моим именем уже разобрались?

- Нет, – быстро ответила я и сильнее подтянула одеяло к подбородку. - Ладно, подождем пока с Викторией и вернемся к твоему имени. Как тебя зовут, и кто ты такой?

Он печально вздохнул и приблизился. Между нашими лицами оставалось  где-то сантиметров десять.

- Я – Айрос, – ответил он, делая на каждом слове ударение. – Твой хранитель.

- То есть, хранитель?

- Я оберегаю твою душу.

- Что-что? – не поняла я.

- Душу.

Повисла неловкая пауза. Мой возмущенный мозг пытался переварить сказанное, но все старания оказались тщетны.

- Ага, - с серьезным видом кивнула я. – И зовут тебя… Как ты там сказал?

- Айрос, - процедил он сквозь зубы.

Бред. И он думает меня этим убедить?

- Не-ве-рю, – тихо по слогам произнесла.

Странный тип злобно рыкнул и соскочил с кровати. Я не заметила, как сильно напряглась, пока он был рядом. Наверное, инстинкт самосохранения заставил отодвинуться и прижаться к холодной стене, не желая, чтобы наши тела соприкоснулись. Даже через одеяло.

- Отвечай честно!

Если до этого наблюдала его спину, то сейчас он резко обернулся. Незнакомец раскинул руки в стороны, как бы доказывая, что Айрос это именно он, и наклонился немного вперед.

- Я – Айрос! Твой хранитель! – раздраженно воскликнул он, напугав меня. – Я тебе попугай что ли? Чего тут не понятного?

Я презрительно фыркнула и отвела взгляд. Уж больно правдоподобно утверждает, будто его имя Айрос. Наверное, родители оказались с юмором.

- Ладно! - я решила ему уступить и поверить. Или сделать вид, что поверила. – Допустим…

- Не допустим, а так оно и есть!

Он снова от меня отвернулся и быстрым шагом подошел к старому камину, встроенному в противоположной от кровати стене. Взял почерневшую от времени кочергу и пошевелил уже догорающие угли.

- Окей! Не бесись ты так…Ай-Ай.. Ай… - я пыталась вспомнить его имя, но оно выскочило из головы.

- Айрос! Я его три раза повторил, думаю достаточно, чтобы запомнить.

Повисла очередная пауза. Где-то под полом зашуршали мыши. Я закатила глаза, стараясь не поддаваться воображению, от которого начинает тошнить.

- Айрос, - он немного дернулся от моего голоса. – Это имя на каком языке? Никогда не слышала.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги