Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мы простились с Викторией и отправились к Валентину. На улице было все так же пасмурно. Маленький домик, который мы покинули, одиноко стоял среди деревьев, и с каждым шагом, он постепенно отдалялся, пока и вовсе не исчез из виду. Я осмотрелась, надеясь найти что-нибудь необычное. Ведь в мире мертвых нахожусь. Но к моему удивлению, ничего кроме леса не увидела. Только все равно в нем ощущалось нечто иное. Не было мусора среди опавшей листвы, и воздух казался чистым. Я глубоко вдохнула, довольствуясь его свежестью.

- Тут все по-другому, – оглядываясь, тихо проговорил Айрос. – Есть места, которые совпадают с миром живых, но их мало.

Мне было заметно, как он напряжен. Казалось, будто его глаза видят абсолютно все. Даже малейшую букашку под ногами! Не удивлюсь, если так оно и есть.

Нас постепенно окружили мрачные деревья. Голые ветки, словно когтистые лапы, тянулись к серому небу, а корни, будто змеи извивались в почве и зарывались в нее. Трава редкими пучками пробивалась из земли. В основном под ногами был мох и почерневшая старая листва. Стволы облепил лишайник и засохший вьюн. А где-то вдалеке пронзительно кричали вороны. Место не из приятных. Я словно попала в фильм ужасов. В голову начали лезть мрачные мысли, и чтобы хоть как-то разрядить атмосферу, я решила начать беседу:

- Не удивительно, что при первой нашей встрече ты назвал меня ребенком. Вам с Викторией уже за сотню перевалило.

- Не из-за этого, – как-то отрешенно ответил Айрос. Его внимание было полностью сосредоточено на окружающей нас глуши.

- Тогда из-за чего?

- Ты умерла и обрела новою оболочку, которая отличается от прежней. Это все равно, что родиться заново.

Мы шагали по узкой тропинке, он шел впереди, держа меч наготове. Домик Виктории давно скрылся за стеной деревьев, оставив нас среди множества мокрых серых стволов. Раздался свист клинка, и засохшая ветка, преграждающая путь, упала на землю с тихим мягким стуком. После рассказов про Тени, мне казалось, что за нами кто-то следит, из-за этого неприятного ощущения хотелось оглянуться назад и удостовериться, что там никого нет. Желая отвлечься от наваждения, я сосредоточилась на мече в руках Айроса. Каждый раз, когда он переворачивал его, цвет клинка менялся - то серебристый, то абсолютно черный. Мне стало интересно, что это за сплав. Ведь  раньше не доводилось сталкиваться ни с чем крупнее кухонного ножа.

- А что у тебя за оружие?

- Меч.

- Ты прямо капитан очевидность, –  съязвила я.

Айрос молчал. Он шел, срубая мешающие ветки на пути, словно они были масляные. Я упорно ждала, когда же он заговорит, и наконец-то это свершилось:

- Меч - мое личное оружие. Он выкован из двух видов стали: святой и оскверненной.

- То есть, тебе дали выбор, убивать хороших или плохих?

- Что-то вроде того, – он пнул ногой свежесрубленную ветошь и скептически на нее посмотрел, словно на чью-то отрезанную голову. - Этот меч служит исключительно моим желаниям и решениям. За любой проступок нести ответственность только мне.

- Это немного жестоко, но справедливо.

- Справедливо говоришь? - тихо произнес он. - Ну-ну…

- А разве нет? Ты думаешь по-другому?

- Я вообще об этом не думаю.

Мне показалось, будто Айрос какой-то не такой. Не уж то разозлила его своими расспросами или же он просто напряжен из-за чувства опасности, витающего в воздухе?

- Ты раздраженный.

- Я в порядке, – монотонно произнес он и с силой срубил очередную ветку, которая отлетела в меня и поцарапала щеку.

- Эй! Осторожнее!

- Извини.

Он оглянулся, но заметив всего лишь маленький порез, продолжил движение.

- Ты злишься из-за того, что тебе приходится идти к Валентину?

Он на секунду остановился и прислушался к окружающим звукам. Я замерла позади него и с опаской огляделась по сторонам, чувство тревоги нарастало с каждым шагом. Из корней небольшого деревца выбежала маленькая мышка и умчалась по своим мышиным делам, не удостоив нас даже взглядом. Наверно животные тоже попадают сюда после смерти. Если повезет, то встречу своего старого хомячка, которого съел соседский кот, когда мне было четырнадцать лет.

- Или ты из-за меня такой злой? – прошептала я, когда он двинулся вперед.

- Ты тут не причем.

- Тогда в чем дело? Давай поговорим, если у тебя проблемы.

Я закатила глаза от того, как мои слова прозвучали. Весь этот разговор напоминал беседу с непослушным подростком или с человеком, у которого наблюдаются некоторые расстройства в психике.

Резкая остановка Айроса стала неожиданностью. Я налетела на него, будто на кусок камня, он даже не почуял толчка в спину.

- Упс… Прости.

- Пока ты в этом мире, я теряю с тобой свою связь.

Он сделал паузу и закинул меч на плечо, позволяя разглядеть лучше его темную половину. Клинок оказался прямым и обоюдно заточенным. Без всяких изгибов в контуре. В его центре находилась выемка, разделяющая лезвие пополам, но не сквозная. На основании рукояти выгравирован рисунок - два крыла, в центре которых янтарный камень.

- Это настолько страшно? – невинно поинтересовалась я.

- Это очень страшно, – Айрос поднял глаза и посмотрел куда-то далеко в небо. – Хранитель нужен для того, чтобы оберегать смертного. Если душа покидает тело при неестественной смерти, и связь рушится - мощь хранителя значительно уменьшается. Пока у нас есть, кого охранять, мы практически непобедимы.

- Ты хочешь сказать, что сейчас значительно слабее, чем раньше?

- Пока нет. Но чувствую, как постепенно ослабеваю, – он провел рукой по волосам, убирая непослушные пряди с глаз. - Я все еще твой хранитель. Но нам стоит поспешить.

Ох! Надеюсь ему по силам справиться с тенью, а то меня толку мало. Я всего лишь балласт, который требуется защищать и вовремя отправить домой.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги