Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Вот, - ткнул куда-то вверх самодельной карты Валентин. – Но я не уверен.

- Очень далеко, - недовольно нахмурился Айрос, проводя пальцем путь от точки, где были мы, и до конечного пункта. - Других вариантов нет?

Валентин покачал головой. Григорий передал ребенка Лейле и склонился над пожелтевшим от времени куском бумаги.

- Нехорошее место, - заметил он.

- Угу, - согласился с ним Айрос и покосился на меня. – Но выбора нет.

Я старалась всячески игнорировать его, что удавалось с трудом. Меня до сих пор мучили стыд и обида, поэтому, сделав умное выражение лица, уткнулась в карту. Может, получится что-нибудь на ней разобрать.

В глаза бросилось несколько тропинок, перечеркнутых крестиком. Возможно, они стали небезопасными, либо вовсе исчезли. Некоторые линии дорог скрещивались, образуя перекрестки, отмеченные маленьким значком похожим на домик. Многие из них обведены красным кружочком. К примеру, тот, на который указывал палец Айроса.

- Думаешь, вы успеете до закрытия перехода? – с сомнением спросил Григорий. – Путь не близкий, да и само место опасное.

- Город Теней, – Айрос озадачено посмотрел на перечеркнутые дороги, ведущие к нужному красному кружочку. – Место жутковатое, но потеря времени сейчас опаснее.

Он прав, в любой момент наша связь может разрушиться. Валентин рассказал о последнем замеченным им портале, но тот слишком нестабилен. Не известно насколько долго переход будет существовать. Судя по карте, дорога к нему предстоит тяжелая и пролегает через очередной лес. А сейчас каждая секунда на вес золота. Если не поторопимся, можем опоздать.

- По пути будет несколько деревень, – заметила Лейла, укачивая на руках ребенка.

- Да, - согласился Григорий. – Большую часть мы обойдем стороной, а остальные все заброшены.

- Город Теней опасен, – Лейла забавно сморщила носик, показывая свое отвращение к следующим словам. – Там оскверненных тварей, сколько в аду не сыщешь.

Тени. Бр-р-р… Меня передернуло лишь от одной мысли, что скоро вновь с ними столкнусь. Впечатления от последней нашей встречи у меня не самые хорошие, а воспоминания яркие. До сих пор чувствуется фантомное касание ледяных рук и губ этой твари. Никто в здравом уме не полезет в Город Теней, но только не мы. Нам предстоит попасть в самое пекло. И если бы не безвыходная ситуация, меня б и десять таких, как Айрос, не затащили в подобное место.

Я криво усмехнулась, предвкушая свою нерадостную перспективу.  Почему этому порталу не соизволить появиться где-нибудь поближе?! К примеру, около дома Валентина. Большая часть проблем мигом решилась бы!

- Не думаю, что сейчас подходящее время для веселья, – скептически заметил Айрос. – Мы тут ищем способ тебя спасти.

- Не обращай внимания, – не глядя на него, пробубнила я и мигом стерла со своего лица ухмылку. – Это все нервы.

Он некоторое время помолчал. Я отчетливо ощущала на себе его взгляд, при этом сама упорно рассматривала карту. Пусть этот… хранитель в следующий раз подумает дважды, прежде чем будет меня злить. Надо же! Так бесстыдно и вызывающе повести себя в комнате Лейлы.

- Мы поможем вам, – сказала сестра Григория, перекладывая ребенка поудобнее. – Один из нас останется с Каем и унесет его в безопасное место, а второй отправиться с вами.

- Кая отнесешь домой ты, – твердо заявил ее брат.

Ей ничего не оставалось, кроме как согласиться. Что-то подсказывало - Лейла поступила разумно. Григорий мне уже дал понять, насколько предан своим решениям.

 – Я пойду с вами.

- Дорогу я запомнил, – Айрос выпрямился и расправил плечи. – Собирать нам нечего, так что ждем вас и в путь.

- Уже?! – заволновалась я и в итоге на него взглянула.

- Уже, - серьезно кивнул он.

- Ах, да! – внезапно вспомнила Лейла. – Подержи-ка!

Она отдала Кая отцу и выбежала из лаборатории. Спустя минут десять вернулась, держа в руках свернутый плащ Айроса и довольно улыбаясь:

- Я его очистила от грязи и зашила.

- Спасибо, – коротко поблагодарил он и накинул плащ на плечи, даже не оценив ее стараний.

Я ощутила укол ревности. Мне даже в голову не пришло позаботиться об Айросе и привести в порядок его любимый плащ. Лейла наверняка потратила много времени и сил, чтобы порадовать моего хранителя.

- Пойду, оденусь, – буркнула я и вышла из лаборатории, не обращая более ни на кого внимания.

Моя куртка висела на спинке кровати, в комнате, в которой мы совсем недавно спали. На ней остались следы от грязных листьев, и кое-где в ткани застряли мелкие щепки от поломанных веток. Лейла идеальна во всем. Она красива, опрятна и удивительно добра, мне с ней не сравниться. Может, будет лучше, если у нее с Айросом появятся отношения больше, чем дружеские.

Сев на заправленную постель, я положила куртку на колени и попыталась ногтем отскрести засохший кусок грязи. В голове блуждали скверные мысли. Меня не так беспокоил предстоящий путь, как его окончание. Город Теней. Даже не зная его зловещей репутации, пугало само название. Я уже привыкла к дому Валентина, он казался неприступной крепостью и создавал чувство безопасности. Не хотелось бы его так быстро покидать, но выбора нет - нужно уходить.

Зачем Григорий решил отправиться с нами? У него есть сын. Бедный ребенок остался без матери, теперь отец подвергает себя большой опасности. Вдруг у него не получится вернуться?  Вздохнув, я тряхнула курткой. Теперь она выглядела гораздо чище и не стыдно показаться на людях.

- Ты готова? – меня напугало внезапное появление Айроса. Он стоял, облокотившись на дверной косяк, и задумчиво за мной наблюдал. – Можем выдвигаться?

Я поднялась:



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги