Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Наконец-то деревья расступились, и мы вышли на открытое поле. Меня тут же ослепил яркий солнечный свет. Радости не было предела. Ведь мрачные дождливые дни уже порядком надоели, в тут хоть какое-то разнообразие. Даже настроение приподнялось.

В полдень значительно потеплело. Мне стало жарко и я отдала плащ Айросу, больше не чувствуя в нем нужды. Тот без лишних слов забрал его и надел, предварительно осмотрев его в поиске пятен и надрывов.

- Невежа, - пробубнила я, оглядываясь назад проверить, как там Григорий.

Ангел подарил мне лучезарную улыбку, на что получил мою в ответ. Он запрокинул лицо к небу, наслаждаясь солнечным теплом. Ему явно, как и мне, наскучили дожди.

Пожухлые растения шуршали под ногами. Осень хоть и вступила в свои права, но не забрала у этого места жизнь окончательно. Если присмотреться, можно заметить все еще зеленые травинки. Пусть большая часть деревьев сбросила листву, но некоторые из них продолжали радовать взгляд своим золотом. При свете солнца они не казались злыми когтистыми существами. Скорее обычными, как и в мире живых.

Я нахмурилась. Здешняя природа сильно отличается от той, которую доводилось видеть раньше в мире мертвых. То ли память моя приукрашивает, то ли действительно лес около Виктории и Валентина более жуткий, чем тут. Будто кто-то или что-то приложило руку к его уродству.

 Когда жара от солнца стала невыносимой, подул прохладный ветерок. Я радостно подставила ему лицо и глубоко вдохнула. И чуть не поперхнулась воздухом. Ветер принес за собой терпкий запах горелой смолы, от которого перехватило дыхание. Я прикрыла рукой нос, испытывая отвращение. Вон просто ужасная! Откуда она вообще могла взяться? Нигде поблизости горелых деревьев не видно.

Внезапный толчок в плечо застал меня врасплох. Я упала на землю, больно ударившись бедром и плечом.

- Ай! – жалобно пискнула и потерла ушибленную руку.

 Раздался злобный женский смех, от которого заскрипели зубы. Я осмотрелась, испытывая дикое желание влепить затрещину той сучке, которая посмела меня толкнуть. Еще ведь насмехается гадина!

- Шевели ногами, - взволнованный Айрос поднял меня на ноги и потащил за собой.

Я все еще пыталась отыскать женщину, но ее нигде не было видно. От спешки ноги начали путаться, да бедро продолжало саднить, доставляя массу дискомфорта.

- Меньше по сторонам смотри, – шикнул Айрос. – Просто беги.

- Ч-что происходит? – спотыкаясь, поинтересовалась я.

- Демон, – коротко ответил за спиной Григорий.

- Д-демо… Ой!

Запах смолы опять усилился. Меня в очередной раз толкнули, да с такой силой, что я улетела на несколько шагов вперед. Проехалась по земле, раздирая о мелкие камни ладони.

- Твою же… - сдавленно простонала, стряхивая налипшие к ранкам травинки.

Только демона нам не хватало.

Айрос и Григорий обступили меня с двух сторон. Оба достали мечи. Двухцветный клинок Айроса грозно сверкнул в лучах солнца, как и серебристый Григория. Его изогнутый клинок чем-то напомнил саблю, гарда которой походила на виноградную лозу. Она создавала плотный узор, защищая кисть своего владельца. Ангел сбросил свою белую накидку на землю, чтобы та не мешалась ему в битве.

- Лучик, милый Лучик, – раздался совсем рядом слащавый женский голосок. – Я хочу забрать его.

Мои защитники заметно напряглись и огляделись в поиске нашей новой неприятности.

С каждой секундой напряжение росло, как и вонь жженой смолы. Совсем скоро она стала совершенно невыносимой. Я зажмурилась в попытке сдержаться и не чихнуть; нос щипало при малейшем вздохе.

Как только немного привыкла к едкому запаху, перестала жмуриться и наткнулась на два янтарных змеиных глаза.

- Бу!

Я боязливо пискнула. Совсем позабыв о ранах после падения, отползла к ногам Айроса и прижалась к ним, словно испуганный котенок. Тот стремительным движением руки поднял меня на ноги и спрятал себе за спину. Григорий встал немного позади.

- Эффектное появление! – восторженно воскликнула демонесса. – Мама непременно меня похвалит!

Перед нами стояла невысокого роста женщина. Длинные каштановые волосы волнистым каскадом рассыпались по ее плечам. Они достигали пояса и отливали на свету рыжими искрами. Высокие скулы и кошачий разрез глаз придавали выражению лица хитрость и коварство, а бледные тонкие губы растянулись в нахальной ухмылке. Эдакая фурия перед нами предстала, одетая в черное шелковое платье по колено и с большим вырезом на спине. Выглядела демонесса лет на двадцать пять. Плюс-минус один год. На самом деле ее настоящий возраст невозможно определить. Вон, по Айросу тоже не скажешь что тому уже за сотню.

- Нас двое, – прошипел мой хранитель. – А ты одна.

- И у меня нет шансов, – подыграла ему демонесса. – Ты такой милый, но предсказуемый.

Она прошлась полукругом, соблюдая расстояние десяти шагов от нас. Айрос поворачивался следом, постоянно закрывая меня собой. Я же держалась за его плащ и пыталась взять себя в руки. Меня била мелкая дрожь, ведь от женщины исходила ужасающая аура. Ее моральное давление было практически осязаемым. Даже ноги подкашивались. Если раньше мне доводилось испытывать страх, но ужас пришелся в новинку. Эта демонесса неестественная. Будто инородное существо, существование которого ошибка. Проще говоря - абсолютное зло.

- Я не нравлюсь твоей подружке, - демонесса изобразила обиженный вид.

Она надула губки и склонила на бок голову. Меня передернуло от ее наиграно слащавого вида.

– Не стоило мне ее обижать, - вздохнула женщина.

- Что тебе нужно? – с угрозой спросил Григорий.

Змеиные глаза демонессы впились в Григория. В них плескалась ненависть, разбавленная  отвращением. Будто перед ней стоял не ангел, а навозный жук, и вместо меча у него в руках был кусок дерьма.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги