Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. Часть I

- Спи, – коснулся губами моего виска Айрос.

Я устало промычала что-то нечленораздельное и потерлась щекой о его грудь, наслаждаясь теплом и близостью мужчины. Глаза слипались от усталости, а нежное поглаживание по волосам усиливало желание отключиться до самого утра.

- Тебе нужно отдохнуть.

- Не хочу, - пролепетала я, отчаянно сражаясь с чарами Морфея.

- Неправда.

Меня хватило лишь на долгий тяжелый вздох – спорить сил уже не было.

- В кого же ты такая упрямая? – задумчиво произнес Айрос. – Не отвечай! Сам догадаюсь. В маму?

Я сонно улыбнулась и слабо кивнула.

Душа заливалась немой, но счастливой песнью, словно соловей обретший желанную свободу. Сердце пташкой трепыхалось в груди, упивалось остатками опаляющей вены страсти. А близость Айроса успокаивала, вместе с тем будоражила. Наконец-то. Спустя долгое время, одинокая Алиса, которая старалась скрыть пустоты своей жизни работой, перестала существовать. Если бы только я могла донести до мамы, то насколько сейчас счастлива. Но все, что она сейчас видела – лишь бессознательное тело дочери.

- «Простите меня», - мысленно обратилась к своим родителям и сильнее прижалась к Айросу.

Чувство вины готово было прогрызть душу изнутри. Оно рвалось и впивалось острыми зубками, не зная пощады и сострадания. Порождало мрачные мысли. Множило глупые вопросы. Заставляло сомневаться.

Имею ли я право на счастье, когда моя семья скорбит? Могу ли улыбаться и любить? Как мне себя вести?

- Завтра, - рука Айроса крепче обняла меня за плечи, а его голос вырвал из трясины удрученного подсознания, - судьба решит, как поступить с нами. Я не хотел подчиниться ее воле с мыслями о том, что не смог поговорить с тобой. Обнять тебя, - его пальцы скользнули вдоль позвоночника, оставляя за собой пылающий след. – Стать кем-то большим, чем хранителем.

Я попыталась ответить, но Айрос не позволил заговорить. Легким прикосновением он дотронулся до моих губ и очертил пальцем их контур:

- Сейчас не время думать о плохом.

Я согласно кивнула и довольно зажмурилась. Он прав. Завтра мы можем истлеть, поэтому не стоит поддаваться мрачным мыслям и бессмысленному беспокойству. Но кое-что мне все же покоя не давало: Айрос – мой первый мужчина, тогда почему…

- Почему мне не было больно? – озвучила вопрос вслух.

- Ты имеешь в виду, когда мы…

- Да, - заглянула в глаза своего хранителя.

- Понимаешь, - улыбка тронула его губы. – В мире мертвых нет такого понятия, как невинность.

- М-м-м? – я удивленно изогнула бровь.

- Здесь ценится чистота твоей души, - стал растолковывать мне Айрос. - Среди смертных – девственность. Не будь ее, то близость для людей стала бы чем-то легкомысленным и несущественным.

- Вот это фигулина-загогулина! - зевнула я, припомнив старое папино выражение. – Выходит, девственность спасает человечество от безудержного… насилия?

- Можно сказать и так, – потрепал мои волосы Айрос. – Спи. Не мучай себя.

Пусть гроза давно закончилась, но дождь оказался солидарен с хранителем - редкие мелкие капли мирно и монотонно стучали по стеклу, будто бы тоже уговаривали поддаться и закрыть глаза. Я протестующе замычала. Не позволю себе провалиться в забытье, пока у меня остались силы сопротивляться сну. Хочу еще немного побыть с Айросом.

- Ты невероятно упряма, - сдался он и устало вздохнул.

Я улыбнулась. Улыбка стала шире, когда вспомнила Розу и наш последний разговор у подъезда дома. Наверняка девушка впадет в ярость, когда узнает, что отныне меня с Айросом связывают крепкие узы Таинства. Небось, заплюет словесным ядом. Ну и пусть! Я счастлива – это главное. Иногда в жизни стоит побыть немного эгоисткой.

- Расскажи о Розе, – попросила я, все же испытывая толику жалости к этой девушке. Все-таки она любит Айроса.

- Зачем? – удивился хранитель.

- Интересно.

- Роза нефилим в третьем поколении, - после недолгого молчания начал рассказывать он. - Она родилась от нефилима и ангела. Ее мать - от нефилима и человека. По поводу бабки не знаю. Слишком большой разрыв во времени получается.

- А такое разве возможно?

- Да.

Я удивленно хмыкнула. В жилах Розы смешалась кровь ангелов, смертных и нефилимов –  трудно угадать, какой силой обладает девушка, но явно не простой. Я видела, как распускались цветы в ее ладонях, а увядшие ростки вновь наливались зеленью. Но где гарантия того, что малейшее прикосновение Розы не сможет наоборот – отнять жизнь?

- Айрос.

- М?

- Что на самом деле тебя связывает с Розой? – я затаила дыхание в ожидании ответа.

- Ничего особенного, – пробормотал он. – Еще до того, как я узнал о тебе, появлялся намек на отношения, но они быстро иссякли. Розе нужен кто-то другой. Не я.

Меня уколола еле заметная ревность.

- Намек ли… – тихо произнесла я, но Айрос все равно услышал.

- Ты ревнуешь, - заметил он.

- Ни в коем случае, - слукавила я и потерлась щекой о его грудь.

Не важно, что было. Важно лишь то, что есть сейчас. А сейчас Айрос со мной.

Я ненадолго прикрыла глаза и уже почти провалилась в сон, когда раздался настойчивый стук. Беспокойство мгновенно затопило сознание. Приподнялась на локтях и уставилась в темный проем двери спальни, перебирая в голове всевозможные варианты. Григорий? Роза? А вдруг кто-то проболтался о нас, и теперь за нами пришли Высшие, о которых рассказывал Айрос? Но тут же отдернула себя. Вряд ли Высшие будут стучаться. Скорее выломают дверь и просто утащат нас… Куда? В тюрьму? Темницу? Или сразу прикончат?

- Это Григорий, – успокоил меня Айрос и погладил по волосам. – Все в порядке.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги