Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть III

В отличие от меня Айрос не обратил даже малейшего внимания на окружающую нас красоту. Он просто подошел к двери. Негромко в нее постучал и стал ждать. Будто здешнее зрелище для него было обыденным и скучным. А я, махнув рукой на его серьезность, радостно подбежала к ближайшей клумбе роз и вдохнула замечательный аромат бутонов. Эх! Вот бы в мире мертвых было больше таких чудес, чем темных лесов и вонючих болот.

Все мое благоговение мигом испарилось, когда Айросу открыл дверь самый настоящий ангел. По крайней мере, девушка показалась мне таковой.

- Айрос? – не на шутку удивилась она.

- Здравствуй, – поприветствовал ее легким кивком мой хранитель. – Давно не виделись.

- Как ты тут…

- Роза, нам нужна твоя помощь, - перебил ее Айрос и указал жестом на меня.

- Оказался, - закончила фразу девушка и буквально впилась в меня ледяным взглядом.

Полные чувственные губы Розы поджались. Темно-карие глаза стали еще чернее. Девушка словно каменное изваяние замерла на месте, совершенно не замечая, как шальной ветер играет с ее белокурыми локонами и терзает легкое розовое платьице.

- Э-э-эм… - замялась я не в силах больше выдерживать столь пристального внимания. – Добрый день. Меня зовут Алиса.

Хотелось хлопнуть себя по лбу из-за того как нелепо и по детски прозвучали мои слова.

- Роза, - коротко ответила девушка и вновь переключила свое внимание на Айроса, а я облегченно выдохнула. - Я думала ты среди смертных. Выполняешь поручение.

- Возникли некоторые осложнения с моим поручением, – уклончиво ответил хранитель. – Алиса… Хм. Ей потребовалась моя с Григорием помощь.

- Григорий тоже тут? – удивилась Роза. – Слышала, он отправился искать свою жену.

- Да. Только тени нашли ее вперед нас, - с горечью произнес Айрос.

- Анна мертва?! – глаза Розы расширились в ужасе.

- К сожалению.

- А как же ребенок?

- С ним все в порядке, - улыбнулся мой хранитель и посмотрел на меня. – Алиса спасла его.

Мои щеки загорелись румянцем от смущения, который в мгновение ока схлынул. Взгляд Розы больше не холодил. Он был таким, будто к ее ногам выполз жирный, сопливый слизняк. Жаль Айрос этого не заметил.

- Нам нужно укрытие на ночь, - продолжил мой хранитель, когда больше вопросов не последовало. – Выручишь?

- Дай-ка поразмыслить, - девушка сложила руки на груди и задумчиво коснулась подбородка. – Кажется, у меня есть два свободных ключа…

- Отлично! – обрадовался Айрос. – Нам нужна всего лишь одна ночь. Завтра мы уйдем.

- Я только переоденусь и сразу отведу вас.

- Конечно. Мы подождем.

Я хмуро посмотрела на дверь, за которой скрылась Роза. Интуиция буквально кричала, что в отличие от Марины с этой особой можно дружбы не искать. До сих пор чувствую, как мурашки по спине бегают от ее пристального внимания. А с виду Роза сущий ангел! Ох... Как же бывает обманчива внешность.

Я вернулась к цветам с мыслью - не оторвет же Роза мне нос за то, что наслаждаюсь их ароматом. Пусть мы с ней не поладили, но хочу признать: она умеет быть заботливой. Злой человек не способен вырастить такие красивые и здоровые растения.

- Ты напряжена, - заметил Айрос.

- Я не понравилась Розе, – не стала скрывать от него своего беспокойства.

- Думаешь?

– Уверена, - провела пальчиком по лепестку ириса, наслаждаясь его нежностью. - А тебе она улыбалась. Твоя подружка?

- Хорошая знакомая.

- Да? – с подозрением уставилась на него. – А мне показалось нечто большее, чем просто знакомая.

- Почему ты злишься? – растерялся Айрос.

- Я не злюсь, - опешила я.

А ведь правда - не злюсь, но раздражаюсь.

- Ты, когда злишься, начинаешь щуриться.

- Молнии ярко сверкают! – раздраженно всплеснула я руками.

- Тише-тише, - он приложил палец к губам, призывая меня к молчанию. – Роза не простая смертная душа. Ты же не хочешь, чтобы она услышала, как мы тут ругаемся.

Я закусила щеку, уже пожалев о своей вспыльчивости. В этот самый момент дверь тихо приоткрылась, и Роза вышла. Придерживая пальто, небрежно накинутое на плечики, она закрыла дверь и повернулась к нам:

- Идемте.

Айрос отошел в сторону, пропуская Розу вперед. Она будто бы прекрасная нимфа спустилась с крыльца и легким шагом двинулась в моем направлении. Испытывая смущение и дискомфорт, я похлопала ладонями по куртке, стараясь отряхнуть ее от пыли и грязи. А то рядом с таким идеальным созданием чувствую себя чучелом огородным, которое лошадь протащила по земле.

В тот момент, когда Роза поравнялась со мной, подул ветер. Он подхватил грязь с моей одежды, и буквально швырнул девушке в лицо. На что та с отвращением поморщилась.

- Извини, - немного сдавленно произнесла я, изо всех сил стараясь сдержать улыбку. – Это случайность.

- Охотно верю, - пугающе спокойным голосом ответила Роза и вытерлась рукавом. – В следующий раз будь осторожнее.

Не знаю, было ли сказанное угрозой или просто невинной репликой, но от ее тона у меня по спине пробежал холодок. Удивляясь тому, насколько быстро и внезапно стала объектом для ненависти, я спрятала руки в карманы, дабы скрыть свою нервозность. Остается надеяться, что до места назначения мы доберемся без приключений.

Ладонь Айроса легла на мое плечо и сжала его:

- Успокойся, - шепнул он мне на ухо так, чтобы его слова услышала только я. – Все будет нормально.

- Ага, - также тихо ответила я и повела плачами, мысленно сбрасывая с себя напряжение.

Меня успокаивает мысль, что Айрос рядом. Его близость утишает и внушает уверенность, даже когда чувствую, будто весь мир против меня. Странно, как не заметила зависимость от своего хранителя раньше. Жаль Айрос не всегда будет рядом и осознание этого пугает. Я словно ощутила горечь на своем языке, лишь представив, что больше никогда его не увижу. А ведь так и будет, и все же...



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги