Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. Часть II

Лишь на одном упрямстве, я оттолкнулась от земли и поднялась. Опираясь ладонями о колени, сделала пару шагов, но вновь замерла, чтобы выровнять дыхание. Тело била дрожь усталости. Если не соберусь с силами, то вновь упаду и уже точно не встану. Тогда не смогу выбраться из странного места, в которое по непонятным причинам занесла меня судьба.

- Когда же все закончится, - выдохнула я, запрокинув лицо к небу.

Немного отойдя после длительного заплыва, провела перед собой рукой, наблюдая за поведением кольца - огонек на пальце послушно вспыхнул.  Я проследовала по указанному пути, еле передвигая ноги. Ступни цеплялись за траву, спотыкались о неровности, угрожая мне падением и новыми шишками. Но я продолжала идти, крепко стиснув зубы. Старалась шагать увереннее и не поддаваться своей неуклюжести.

Постепенно становилось светлее. Туман рассеивался, а луна в небе засветилась ярче, радуя меня своим присутствием. Даже идти стало легче. Не от того, что отныне могла разглядеть почву под ногами, а от переполняющих меня нетерпенья и мыслей о возможном окончании пути.

Внезапно я оказалась на поляне.

Почему внезапно? Да потому что ее появление стало для меня самой настоящей неожиданностью. Слишком быстро исчез туман. Резко, будто его вырезали ножом, где потом образовался островок ясного пространства. В центре поляны находилось каменное сооружение, похожее на уступ с которого небольшим водопадом стекала вода.

Ручеек будто бы сочился из камней - появлялся ниоткуда и с тихим журчанием разбивался о землю. Я подошла ближе и стала с интересом его рассматривать. Почти сразу заметила, как на одном булыжнике, достигающем высотой колена, выгравированную римскую цифру «один». Досадно. Ведь получается, что такой миниатюрный водопад не единственный на моем пути. Иначе, зачем его было нумеровать?

Волосы шевельнул легкий ветерок, задевая своим дуновением мою щеку.

- Пей, - прозвучал вместе с ним тихий шепот.

Я стремительно обернулась, но никого не увидела, хотя могла поклясться, что кто-то со мной говорил. Пусть голос был тихим, но отчетливым. Было бы тяжело его спутать с шелестом ветра или шуршанием травы.

- Пить, значит… - обреченно произнесла я.

После долгого пребывания в воде, мне совсем не хотелось касаться ее вновь. От одной мысли становилось дурно, что придется ее испить. Но сказано сделать – значит, будем делать. Наверное, по-другому поступить у меня и не получится.

Я неспешно подошла к ручью, подставляя под его струи ладони. Кристально чистая вода быстро их наполнила и полилась через край, но совсем не ощущалась, что было странным. Она оказалась невесомой, сухой и похожей на воздух. Я словно бы зачерпнула пустоту. Здравый рассудок тщательно искал оправдание происходящему, ведь глаза видели прозрачную жидкость и ее блеск в свете луны. Только ничего разумного в голову не приходило. К тому же во рту внезапно пересохло. Как же так? Совсем недавно мне пришлось вдоволь нахлебаться воды, не думала, что так скоро захочу пить.

Не в силах больше сопротивляться, я с жадностью проглотила похожую на мираж воду. Она прохладным потоком влилась в горло, но жажды не утолила. Захотелось еще. Я вновь наполнила ладони и поднесла их к губам. Потянулась к воде в третий раз, но заметила, как сверкнуло на пальце кольцо. Оно начинало постепенно угасать, стоило поднести жидкость ко рту – это меня насторожило. Подсознание кричало: стоит заветному огоньку угаснуть и уже не выбраться отсюда.

Изнывая от жажды, я разомкнула ладони, выплескивая волшебную воду на землю. Схватилась руками за шею, в надежде избавиться от сухой рези в горле и попытаться произнести что-то, кроме хрипа. И неконтролируемая жажда исчезла. Также быстро, как и появилась. Когда я посмотрела на таинственный ручей, то увидела, что его нет. Камни оказались сухими, будто по ним никогда не стекала вода.

Значит ли это, что я пила воздух? Пустоту?

Не желая больше задерживаться, поковыляла в сторону тумана - куда вновь указало кольцо. Идти пришлось не долго. Как и в прошлый раз, белая дымка исчезла, открывая вид на новый «водопад» с высеченной на нем римской цифрой два.

- Пей, - тот же шепот и дуновение ветра в спину.

Я оглянулась, не надеясь кого-либо увидеть - знала, что там никого нет. От незримого присутствия становилось не по себе. Мало того, что смущала собственная нагота, так еще шепот казался мужским. Скорее бы закончился этот кошмар. Поделюсь им с Айросом и успешно забуду.

Обреченно вздохнув, я приблизилась к ручью. На этот раз вода оказалась тяжелой. Под ее весом руки резко дернуло вниз и больно ударило о камни, будто в ладони насыпали свинца. Я сдавленно пискнула. Приложила немало усилий, чтобы поднести серую жидкость к губам и нехотя сделала глоток. Рот наполнила горечь, сравнимая с желчью. Я накрыла губы ладонью, сдерживая желание выплюнуть отвратительное пойло на землю. Чуть ли не захлебываясь в отвращении, все же смогла себя перебороть и сделать глоток.

- Гадость! – смогла произнести после нескольких жадных вздохов. – Отрава!

Все это время я чувствовала, как серая жидкость текла по моему горлу. Грузом осела в желудке. Постепенно распространилась по телу, наливая тяжестью руки, ноги, голову и обрушивая на меня ни с чем не сравнимую апатию. Хотелось разрыдаться от внезапно напавшей депрессии, свернуться калачиком и забыть обо всем на свете.

- «Отдохни, - раздался в голове собственный голос. – Ты так устала, что больше не можешь идти. Тебе нужен отдых. Ничего страшного, если останешься здесь, никто тебя не осудит…»

Ноги предательски подкосились. Я схватилась за насыпь из камней, чтобы не упасть и стала вяло размышлять. Голос без сомнений был моим, но мысли однозначно чужие.

- «Зачем сопротивляться тому, что неизбежно? - продолжало причитать мое второе «Я». – Ты не вернешься к смертным. Если даже у тебя и получится, то больше не увидишь Айроса. Все станет как прежде: работа – дом, снова работа и опять дом. Никакой радости, только тоска по любимому. Тебе это нужно?»



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги