Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Когда я очнулась, в комнате царила тьма. Мое горло болело, с волос капала вода, постель была мокрой, а я до чертиков напуганной. Свеча на прикроватной тумбочке потухла, и теперь лишь от кольца на пальце исходил свет. Он был слабым в отличие от нахлынувшей паники и страха. Ведь не каждый день выдается побывать в шкуре ребенка, которого убили вместе с его матерью. Не удивительно, что меня колотила дрожь, а дыхание было прерывистым и шумным. Но света хватило, чтобы немного успокоиться. Я смогла взять себя в руки и побороть беспокойство. Некоторое время посидела, обняв себя руками, пока тишина квартиры не начала меня просто убивать. Нужно что-то делать.

Я с отвращением отбросила прилипшее к телу одеяло и вскочила с постели. Даже при слабом освещении заметила грязные разводы на чистом белье. Лишнее доказательство того, что сон не был наваждением, а вполне реальным. Адреналин забурлил в крови. Я взволнованно огляделась, подмечая, что Айрос до сих пор не вернулся от Григория, и, растирая ладонями предплечья, в раздумьях прошлась по комнате.

- Да что ж такое-то?! – прохныкала я и замерла на месте.

Воспоминания «сна» безумным калейдоскопом пронеслись в голове. Они были прерывистым и напоминали осколки мозаики, которая становилась уродливой, стоило собрать ее воедино. Нужно отвлечься. Заодно придумать, как избавиться от грязного белья. Если Айрос его увидит, то появятся вопросы, на которые я пока не расположена дать ответы. Поддавшись порыву, быстро проверила барьер между своим сознанием и Аройса. Облегченно выдохнула, когда удостоверилась в его наличии. Мда… Так параноиком недолго стать.

До рассвета была пара часов, и единственным источником света оказалось кольцо.  Молясь, чтобы оно не погасло, я заспешила одеваться. Кое-как натянув штаны и застегнув на рубашке пуговицы, принялась собирать грязную постель. Но остановилась, когда поняла, что не смогу объяснить ее внезапную пропажу.

Как назло раздался хлопок входной двери и шорох в коридоре. Чертыхнувшись, я кое-как скрутила одеяло вместе с простыней и закинула их в шкаф. Собралась было отправить туда же подушку, но кольцо резко потухло, оставив меня в кромешной темноте. Пока пыталась нашарить руками шкаф, меня прервал мужской голос:

- Уже не спишь?

Я замерла на месте. Воровато оглянулась и продолжила попытку спрятать грязную мокрую подушку. В комнате все еще царила ночь, и Айрос не мог видеть, чем я занималась. Нужно пользоваться моментом, пока не стало поздно.

- И чем ты занимаешься? – поинтересовался хранитель.

- Ничем, - постаралась спокойнее ответить. – Одежду ищу, - соврала, не моргнув и глазом.

- С подушкой в руках?

- К… Как ты? – кровь отлила от моего лица, и я удивленно уставилась туда, где должен был быть Айрос.

Как? Как он мог видеть, если вокруг темно хоть глаз выколи?!

- Я вижу в темноте, детка, – подкрался он ко мне со спины и шепнул на ухо. – Спасибо мамочкиному наследию – демонской половине. Итак, что ты на самом  деле тут делаешь?

- Я… – сдавленно икнула, когда сильные руки обняли меня, а губы прижались к шее.

- Почему все постельное белье в шкафу? – мурлыкнул Айрос, оттягивая ворот моей рубашки и проводя губами по плечу.

Я прикрыла на мгновение веки, впитывая каждое его прикосновение. Они были невероятно легкими и нежными. От них по телу пробежала дрожь, будто через меня пропустили электрический ток, а с губ сорвался короткий вздох.

- Не бойся, Алиса, – тихо произнес он. – Не утаивай ничего и верь мне. Скажи, - он развернул меня к себе лицом и наши лбы соприкоснулись. – Ты веришь мне?

- Верю, – выдохнула я.

- Тогда почему пытаешься обмануть?

- Потому что не знаю, как обо всем тебе рассказать.

Айрос подхватил меня на руки и отнес на кровать, которая тихо скрипнула под нашим весом. Я взволнованно замерла у хранителя на коленях. Носом уткнулась ему в шею и вдохнула приятный запах мужского тела. Ненавязчивый, легкий,  пропитанный ароматом дождя и свежестью утра. Я вдыхала его и постепенно успокаивалась. Даже ночное видение стало менее значительным и пугающим. Напряжение спало.  Вместо него появилось чувство удовлетворенности.

Будто напитавшись моих положительных эмоций, кольцо сверкнуло, озаряя комнату и ослепляя своей яркостью. Я недовольно поморщилась, когда глаза неприятно защипало.

- Что заставляет его светиться? – недовольно пробормотала.

Айрос поднес мою ладонь к глазам и стал внимательно разглядывать колечко на пальце. Он крутил его то туда, то сюда. Иногда хмурился и что-то бубнил себе под нос.

- Теплое, - задумчиво произнес он, когда погладил поверхность белого металла. – Светятся символы, а не само кольцо.

- Ага, - согласно кивнула я. – Ты знаешь, что там написано?

- Не совсем понятно, - качнул головой хранитель. – Слово странное и написано на первом мертвом языке. Мы сейчас используем новый и старому редко обучаемся.  

- Значит, - поникла я, - ты не сможешь его прочесть?

Айрос бросил на меня быстрый взгляд и вновь переключился к символам на кольце:

- Написанное слово комбинированное, – начал рассуждать он. – Оно состоит минимум из двух частей. «Вилион» - переводится, как правда. «Линвил» - прозрение, озарение или виденье, еще с нового мертвого языка его можно прочесть, как «Илвиа».

 Меня передернуло. «Илвиа» очень похоже на имя женщины из реального сна. Отличие всего лишь в одну букву.

Ильвия…

Кто же она?

Я отвела взгляд и закусила губу. Воспоминания о женщине напомнили кое-что иное – слово начертанное на пьедестале, где стоял кубок.

- Айрос, - тихо позвала своего хранителя.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги