Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мне не хотелось возвращаться к себе в квартиру, поэтому я уговорила Айроса немного прогуляться. Ступая по мокрому асфальту, мы медленно шагали по широкой улице, где недавно был рынок. Вдыхали свежий воздух, наполненный влагой, и с замиранием сердца ждали, когда тонкая полоска рассвета станет шире, и в небе появится солнце. Время неумолимо бежало вперед. В нашем распоряжении остался час, может чуть больше, до того момента, как Айрос, Григорий и я отправимся в Город Теней.
Страшно. Волнительно. И непредсказуемо.
Никто из нас не знал, чем обернется попытка пробраться к переходу в смертный мир. В дороге из редких разговоров мужчин мне удалось уяснить – есть надежда, что тени покинули уничтоженный город. Ведь им нужно питаться душами, а их попросту не осталось среди руин. Нам крупно повезет, если Айрос и Григорий окажутся правы. Иначе…
Даже думать не хочу о том, что может произойти. 
После грозы мрачные обшарпанные улицы города, казались пустынными и одинокими, от чего на душе становилось еще унылее. Жители все еще спали, от чего на уши давила тишина, нарушаемая лишь шумом ветра. Даже птицы не кричали. 
Я плотнее укуталась в куртку, скорее не от пронизывающего утреннего холода, а  желая спрятаться от приближающейся реальности. Она сгущалась вокруг меня. Разрушала мое самообладание. Сковывала мое сердце и мою душу!
И постоянные вопросы.
Без конца… Эти чертовы вопросы на которые нет ответов.
Почему я? Что мне делать? Как мне поступить? И самый главный из них: кто такая Ильвия?
Ее образ меня не отпускал. Стоило прикрыть веки, и тут же в голове всплывало лицо девы. Казалось бы, Сирафион – личность более запоминающаяся, но кроме его необычных глаз я больше ничего не помнила. Зато Ильвию могла описать в мельчайших деталях. Длинные пепельные волосы, отливающие серебром, бледная кожа, овальное лицо, зеленые глаза, чувственные губы… теплая ладонь и прекрасный голос. Ее песня до сих пор звучала в моем сердце, фантомным эхом отражаясь от груди и мурашками, разбегаясь по всему телу.
- Алиса, – рука Айроса обняла мои плечи. – Расскажи мне, что тебя беспокоит.
Я опустила голову и замерла на месте. Мне очень хотелось обо всем рассказать Айросу, но язык не поворачивался. А в голове зазвучала упрямая мысль: «Не сейчас». 
- Волнуюсь немного, - я глубоко вдохнула и взглянула на своего хранителя.
- Ты дрожишь, - нахмурился он. – Замерзла или боишься?
- Замерзла, - робко улыбнулась и спрятала руки в рукавах. – Осенью по утрам холодно.
Я в очередной раз набрала полные легкие воздуха. Его чистота, разительно отличающаяся от смертного мира, пьянила меня. Чистый, без грязи и машинного чада, даже высоко в горах такой нынче не встретишь.
- Пытаешься меня обмануть, - хитро прищурился Айрос. – Не стоит, я слишком хорошо тебя знаю.
- Правда?
- А как ты думаешь? Тот, кто слушал твои мысли на протяжении двадцати лет и наблюдал за твоей жизнью, хорошо тебя знает? – он вызывающе изогнул левую бровь. – Но даже так ты умудряешься меня удивлять.
Я тихо рассмеялась и потерлась щекой о его ладонь на моем плече:
- Если умудряюсь тебя удивлять, значить во мне еще остались неразгаданные тобой загадки.
- В каждой женщине есть изюминка, - тепло улыбнулся он. – А в ком-то даже орешек, который не всем дано раскусить.
- Позволь мне еще немного побыть в скорлупе, - виновато опустила голову я. – Мне нужно все обдумать, прежде чем обо всем тебе расскажу.
Теплая ладонь переместилась с плеча мне на щеку.
- Ты можешь думать сколько угодно, - тихо произнес Айрос. – В твоем распоряжении целая вечность.
- Спасибо, - благодарно улыбнулась я 
Из-за горизонта показались первые лучи солнца. Они стройными линиями рассекли небеса, разбавляя их серость розовыми, желтыми и оранжевыми тонами. Было невероятно красиво и волнующе. Мне казалось, что вместе с рассветом начался новый виток моей жизни. Я чувствовала - что-то непременно случиться, и беспокойная мысль не давала мне покоя, пока мы с Айросом шли дальше по центральной улице.
Пребывая в своих мыслях, я не заметила, как высокие многоэтажки сменились маленькими приземистыми домиками. Появились первые пучки пожухлой зелени. Асфальт стал рыхлым с выщерблинами и добрым слоем грязи, размытой дождями. И в один прекрасный момент остались только поля, скрытые плотным слоем тумана. Будто бы город отрезали от остального мира.
- Предел города,  - пояснил Айрос. – Дальше будут только поля. В пути мы еще встретим парочку Перекрестков,  но останавливаться в них не будем. Слишком мало времени у нас осталось.
Я задумчиво кивнула, продолжая вглядываться вдаль, где волна тумана то и дело накатывала на невидимую стену, защищающую город. Возмущенными завитками она клубилась по земле. Завораживала взгляд своей молочной чистотой и поразительной густотой. Поддавшись нестерпимому желанию, я протянула руку, чтобы дотронуться до границы защищающей город. И ощутила легкое покалывание в том месте, где она соприкоснулась с моей кожей. А кончики пальцев погрузились в прохладный влажный туман.
- Нам стоит вернуть ключи Розе и встретиться с Григорием, - напомнил Айрос, внимательно наблюдая за моими действиями.
- Да, – из-за сильного порыва ветра мой голос прозвучал еле слышно. – Еще немного постоим и пойдем. Так странно…
- Что странно?
- Все, – я вытянула руку дальше, чувствуя, как липкий туман тут же ее обволок. – С той стороны нет ветра, а здесь есть. И туман – он слишком густой.
- Хм, - Айрос подозрительно сузил глаза, всматриваясь в белую дымку. – А ты права.

Я прижала замерзшую руку к груди:
- Дело в барьере вокруг города?
- Возможно, - хмыкнул мой хранитель. – Кхм… Послушай, - он внезапно смутился. – У меня для тебя есть небольшой подарок.
- Подарок? – удивилась я и почувствовала, как щеки начали гореть в подступающем румянце.
– Да. Правда, я не знаю, понравится он тебе или нет, но все-таки…
Он взял мою руку и вложил что-то маленькое мне в ладонь.
- Это… – я разжала пальцы и поднесла к глазам подарок Айроса. – Это же…
Тонкая цепочка с цветком ириса, которую я видела у Марины в магазине, блеснула в свете первых восходящих лучей солнца. Как и тогда изящная и прекрасная в своей простоте она притягивала к себе взгляд.
- Спасибо! - выдохнула я, чувствуя безмерную благодарность и радость. – Я…Я даже не знаю, как сказать, чтобы ты понял, насколько она мне нравится!



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги