Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Куда мы летим? – наверное, в пятый раз уже спросила Эстель, но она продолжала упорно молчать.
Я давно разрушила стену между моим сознанием и Айроса. Теперь оставалось только внимательно следить за пейзажем, мелькавшим внизу, чтобы дать хотя бы малейшую зацепку, как меня найти. Эстель будто специально выбирала самый непримечательный путь. То и дело сменялись лес – поле, снова лес и поле.
Со временем я стала замечать, что мать Айроса устала. Ее скорость упала, лицо вытянулось, а дыхание участилось.
- Ты в курсе, что Айрос тебя ненавидит? – поинтересовалась я и в ответ получила пристальный взгляд янтарных глаз, от которого мурашки поползли по спине.
В них не было эмоций. Не было ненависти. Не было души. Будто две стекляшки, обращенные внутрь своих мыслей и воспоминаний, где сквозил лишь холодный ветер. Я хмыкнула и поспешно отвела взгляд, не в силах больше выдерживать демонический взор. Уж больно он был колким, острым, будто в меня втыкали множество игл.
- Мда… - еле слышно пробормотала я.
Откровенно говоря, мне было скучно, но выводить демона из себя, тоже не самое лучшее развлечение. Только Эстель сама развязала мне руки, сказав, что я нужна живой. Пусть теперь меня терпит.
– Да ты демон, но Айрос все равно остается твоим сыном. То, как жестоко ты с ним обходишься, как пытаешься его принизить и играешь на чувствах… Нет ничего удивительного в том, что он тебя ненавидит. Скажи, - я вновь обернулась и заглянула демонессе в лицо. – Отца Церцебеллы ты так же сильно любила, как и отца Айроса? Ты вообще способна на любовь?
- Заткнись! – лицо Эстель исказила ярость.
Женщина церемонно тряхнула мной, пугая, будто собирается выпустить из рук.
- Да ладно тебе выделываться, - закатила я глаза, с трудом сдержав мимолетный испуг.  – Сама же сказала, что я нужна тебе живой.
- Умная какая, - ухмыльнулась Эстель. – Зато мне ничего не мешает оторвать тебе руку или ногу.
- Боже… - выдохнула я, наблюдая, как демонесса неприязненно поморщилась. – Господи, Боже мой! Какая жестокость!
А ведь было что-то забавное в том, когда Эстель передергивает от упоминания всевышнего.
– Мне правда очень страшно… Ты не против, если я помолюсь?
- В своих мыслях сколько угодно, - процедила сквозь зубы она и резко взмахнула крыльями.
Я ойкнула от стремительного рывка Эстель, и почувствовала, как ее руки сильнее прежнего впились мне в живот, доставляя боль и лишая остатков воздуха в легких. Казалось, надави она сильнее и меня непременно расплющит. Скорее бы уже спуститься на землю. С одной стороны, мысль оказаться на суше меня радовала, а с другой - пугала. Ведь неизвестно, что будет после приземления. Явно пряниками угощать никто не будет. А вот новая порция страха мне обеспечена. 
Как бы я не пыталась казаться спокойной, внутри у меня, то поднималась, то опускалась нешуточная буря. Наша связь с Айросом звенела. Ощущение, что он жив и где-то позади, не давало покоя. А мысли, почему его до сих пор нет, разъедали голову и душу? Что-то случилось. Наверняка что-то очень плохое, если Айрос до сих пор не пришел за мной.
- А он похож на тебя, - вдруг произнесла я, сама того не ожидая. – Волосы, лицо, глаза…
- Глаза ему достались от отца.
Я удивленно оглянулась на Эстель. На мгновение мне удалось заметить след печали на ее лице, но она быстро спрятала все чувства под маской равнодушия.
- А каким был отец Айроса?
- Он…, - на мгновение задумалась демонесса. - Он был особенным. Для кого-то не самым сильным или красивым, но для меня он был всем.
Очень странно услышать нечто подобное от демона. Раньше Эстель показывала только свое безумие и жестокость, но сейчас она была другой. У меня даже закралась мысль, что женщина специально вела себя отвратительно перед Айросом. Боялась, будто ее сын попытается последовать за матерью в ад.
- Ты любила его? – осторожно спросила я.
Мне захотелось получше узнать ту, новую Эстель, что сейчас разговаривала со мной. Было немного страшно своими неосторожными вопросами спугнуть минуты откровения. Но молчание казалось сейчас гораздо худшим продолжением диалога.
- Угу, – согласно кивнула демонесса. – Ради него стоило отправиться в ад.
Ее слова застали меня врасплох. Я смущенно отвела взгляд от лица Эстель и уставилась на деревья, мелькающие под нами.
- Я не знала отца Церцебеллы, и она не была моей родной дочерью, – продолжила говорить мать Айроса. – Мы с ней встретились после битвы с ангелами у Шестидорожного перекрестка. Не все демоны скрываются в аду. Многие из них предпочитают селиться в заброшенных смертными душами городах…
- Или в городах уничтоженными тенями и демонами, - вырвалось у меня.
- Да, - пронзительно взглянула на меня Эстель. – Шестидорожный перекресток был одним из захваченых, и ангелы решили его освободить для смертных. Я нашла маленькую Церцебеллу среди пепелища и огня. Раненую, заплаканную и напуганную. Церцебелла горевала над останками своих родителей. Ты же видела, как мы исчезаем – остается лишь пепел.
Она на мгновение замолчала, ловко скрывая все свои эмоции в глубине янтарных глаз.
- Не только ангелам и смертным позволено любить.

Ее слова полностью опровергли все мои стереотипы и заставили меня задуматься над ними. Но стоит ли им верить? Испокон веков каждый человек знал, насколько коварными могут быть демоны и лживыми. Их не связывают чувства чести и долга. Демонам ведомы лишь пороки. Но мне показалось, будто Эстель говорила серьезно.
- Ты любишь Айроса? – внезапно спросила демонесса.
Я даже растерялась от неожиданности и уставилась на нее потерянным взглядом.
- Речь понимать, что ли, разучилась? – фыркнула женщина и повторила: - Ты любишь Айроса?
- Да, – быстро и твердо ответила я.
- Да… - повторила за мной Эстели. – Хм… Так тебя Алисой зовут, - скорее утвердила она, чем спросила. – Алиса… Какое убогое и скучное имя.
- Ну, спасибо, - обиженно насупилась я. – Айросу оно нравится.
- А он тебе об этом говорил?
- Он не говорил, что оно скучное и убогое, - смогла выкрутиться я.
- Ладно-ладно, не кипятись, - хихикнула Эстель. – Я пошутила. На самом деле мне плевать, как тебя зовут.
Вот и поговорили. Все-таки странная она – мать Айроса. 
Я вновь принялась следить за своим окружением в поиске какой-либо подсказки для моего хранителя. Как ни крути, а Эстель удалось зародить в глубине моей души сомнения, что в ней осталась частичка добра. Но опять же, было ли сказанное ей правдой? Ее задумчивый и печальный вид, когда разговор зашел об Андриане? Может, ее поведение было коварным планом, чтобы перетянуть меня на сторону демонов. Мне не стоит принимать  поспешные решения. Лучше пока послежу за дальнейшим развитием событий.
- Мы прибыли, – внезапно известила Эстель и начала стремительное снижение.
Я судорожно сжала кулаки от волнения. Наступил тот самый момент, когда неизвестность подталкивает к той грани, что заставляет инстинкты сражаться с разумом за право обладать телом. Одни хотели вырваться и убежать, другой уговаривал подчиниться и ждать.
Мы осторожно опустились на единственный свободный от деревьев пяточек земли. Наконец-то руки Эстель выпустили меня, позволяя сделать первый за столь долгое время шаги. Мои ноги затекли и отказывались слушаться. Шатаясь, я смогла добрести до ближайшего деревца и ухватиться за него. Совсем скоро неприятное ощущение пройдет. Нужно лишь немного подождать.
- Если не хочешь, чтобы Айрос отправился за мной ад, то отпусти, – решилась я попытать судьбу. – Хотя бы ради Андриана, не позволь его сыну погибнуть.
Глаза Эстель сверкнули при упоминании ее возлюбленного, но тут же потухли, вновь превратившись в бездушные стекляшки. Женщина тряхнула головой, будто пыталась избавиться от навязчивой мысли, и что-то пробормотала себе под нос. Тонкие изящные брови сошлись на переносице, а пальцы стали нервно теребить прямую черную прядь длинных волос.
- Эстель, - я вновь попыталась на нее надавить. Было видно, что ее одолевали сомнения. – Не надо…
- Отличная работа, - послышался низкий голос.
 От неожиданности мать Айроса вздрогнула и поспешно опустилась на одно колено, склонив голову. Я же обернулась на голос.
Из-за спины Пирата вышел другой демон. Он был немного ниже ростом, и с более сухим поджарым телосложением, но слабым не выглядел. Скорее опасным, словно лезвие остро заточенного клинка. На фоне Пирата кожа мужчины казалась невероятно бледной. Даже скорее молочной. Его белые волосы с легкой желтизной были зачесаны назад, а утонченные черты лица казались немного острыми и резкими. Правильнее будет сказать, аристократическими.
Бледные тонкие губы Пирата вытянулись в одну линию, стоило ему меня заметить. Мужчина вынул руки из карманов черных брюк и сложил их на груди, от чего рукава красной рубахи натянулись от выпирающих мышц. Того гляди ткань треснет.
- Лу-у-учик, - хрипло протянул Пират, широко раздувая ноздри и пробуя мой запах. – Вот мы и встретились.
Я невольно поежилась от его низкого утробного голоса. Демон умеет внушать страх лишь одним своим видом.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги