Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Оставшееся расстояние до двери я преодолела в полном замешательстве. Зачем демону предупреждать меня об опасности? Что вообще творится в голове Вергилия? Какой-то обманный трюк?
Было бы неплохо выяснить его замыслы. А то их неизвестность меня пугала. Но все это потом, сейчас стоило собраться с духом и встретиться с тем, кого называют Лотерро.
Я решительно ухватилась за большое металлическое кольцо, покрытое золотой краской, и потянула тяжелую дубовую дверь на себя. Пришлось напрячься, чтобы ее отворить. А когда она тихо, без скрипа, открылась, на меня тут же обрушился шквал громкого смеха, звона посуды и… Музыки? Скорее уж неясного низкого гула, чем мелодии.
Как и во всем замке, в просторном помещении царил полумрак. Вдоль стен располагались мягкие черные диваны, скрытые красной полупрозрачной вуалью. По углам залы были расставлены высокие подсвечники, похожие на трезубец Посейдона, а под потолком висела огромная люстра, сплетенная из тонких прутьев оскверненного металла. Количество свечей поражало, но света от них было ровно столько, чтобы случайно не столкнуться с проходящими мимо демонами. Коих тут было предостаточно, и все они были разными. Кто-то одетый до безобразия вульгарно, кто-то поскромнее. Кто-то просто огромен и к нему не то, что подойти - взглянуть страшно! И были те, кто совсем не вызывали опасения,  даже возникала мысль, точно ли они демоны. Но стоило встретиться с их холодным змеиным взглядом, как все сомнения мигом отпадали.
Мое внимание привлек стол в конце залы, устеленный алой скатертью. Он буквально ломился под весом разнообразных блюд и умолял подойти ближе попробовать лакомый кусочек одного из яств. От вида еды вспомнилось давно забытое чувство голода. Рот мгновенно наполнился слюной, сбив меня с толку. Еще никогда… Никогда мне не хотелось так сильно есть.
Чуя недоброе, я поспешила переключить свое внимание на что-нибудь другое. А угораздило меня наткнуться на пристальный взгляд демона, восседавшего за столом. Когда он понял, что я его заметила,  тонкие губы мужчины изогнула довольная улыбка.
Плавными, степенными движениями демон убрал ноги со стола и двинулся ко мне. Я испуганно попятилась назад, но смогла собрать остатки воли в кулак и остановиться. Бежать все равно некуда. Так хоть смогу сохранить лицо и не выглядеть полной трусихой.  
- Добро пожаловать, Алиса! – воскликнул демон и вскину руки, привлекая внимание присутствующих к нам. – Надеюсь, дорога не была утомительной и трудной? – ответил он легкий поклон.
- Неужели вас на самом деле волнует, как я сюда добралась?
- Конечно же… - выдержал драматическую паузу мужчина.  – …Нет! Я попытался быть вежливым. 
- Попытка вышла ужасной, - неприязненно поморщилась я и вздрогнула, когда дверь за моей спиной захлопнулась с гулким ударом.
- Ты перестанешь бояться, когда узнаешь нас получше, - заметил мое волнение демон. -  Меня зовут Лотерро. Наверняка ты обо мне уже слышала, – он взял мою ладонь и поцеловал ее тыльную сторону.
Губы Лотерро были сухими, горячими, и задержались они до неприличного долго. Я грубо выдернула свою руку из пальцев мужчины и непроизвольно вытерла ее о штанину. Демон с вызовом изогнул левую бровь:
- Смотрю, у вас, милая гостья… - с нажимом произнес он. – Тоже с манерами не все в порядке.
- Не скажи, мама меня хорошо воспитала, - фыркнула в ответ я и сложила руки на груди. – И гости могут в любой момент уйти, а мое положение больше напоминает пленницу.
- Для пленников у нас отдельный приемный зал, - ухмыльнулся демон.
- Но и сбежать вы мне не позволите.
- Несомненно.
Улыбка демона стала шире. От чего в уголках его глаз появились маленькие лучики морщинок. Только добрыми они не были. Лотерро вообще внешностью походил на коварного змея. Ниже плеч спускались длинные прямые волосы цветом темного шоколада. Они лоснились в свете огня, будто чешуйки пресмыкающегося. Хитрый прищур глаз. Низкие брови, прямой закругленный нос. Узкое лицо с высокими скулами. Тонкие губы и квадратная челюсть с ямочкой на подбородке. Иногда мне казалось, что Лотерро вот-вот высунет раздвоенный язык и прошипит что-нибудь едкое. 
Некоторое время мы с ним игрались в гляделки, пока демону это не надоело.
- Присоединяйся к нашей скромной трапезе, – пригласил он меня к столу. – Ты проделала долгий путь и наверняка хочешь есть.
- Мертвые не голодны.
- Справедливое замечание, – согласился Лотерро. – Тогда просто получай удовольствие. И я настаиваю.
Совершенно не церемонясь, он схватил меня за руку и потянул в другой конец зала. Я уперлась пятками в пол, противясь чужой воле, но тягаться по силе с демоном было глупой затеей. Все равно, что пытаться остановить грузовик.
Стоило мне оказаться во власти Лотерро, и вечеринка демонов вновь потекла своим чередом. А ужасная музыка продолжила сотрясать стены.
- Ого! – перекрыл гул чей-то оклик, пока я старалась отцепить пальцы Лотерро от своего запястья. – Не уж то ли прибыли!
Я подняла взгляд и наткнулась на одноглазый взгляд Асура. Здоровяк стоял неподалеку, засунув большие пальцы в карманы и похлопывая ладонями по бедрам в такт басов. Значит, его пригласили, а Вергилия – нет.
- Асур, ты поступил очень…очень плохо, когда оставил столь прелестную даму в обществе разгильдяя по имени Вергилий! – упрекнул его Лотерро и погрозил пальцем.
Он был значительно ниже Асура, от чего его наставления смотрелись до невозможного смешно.
- А чего бояться то?! Вэрг тот еще «святоша»! За все время ни одной девки не испортил, - Асур сплюнул на пол и недовольно поморщился. – Порой кажется, будто он не демон, а подсадная утка ангелов, засланная за нами следить.
- Выражайся аккуратнее, – предупредил его Лотерро. – «Святоша» любимчик Эвера.
- Лишь поэтому он еще с нами, - ухмыльнулся одноглазый.
- Какая трепетная неприязнь, – натянуто улыбнулась я. Мне стало немного обидно за демона. – Чем же Вэрг вам не угодил, что даже его личность не желательна на празднике?



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги