Хранитель. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 20

Мне опять снился сон. Сон, о котором давным-давно забыла, но теперь он вновь всплыл в моей памяти.

Я была на улице под дождем. Поздним вечером возвращалась после работы домой.

- Бегите! Почему вы не верите мне? Тени уже идут, и они сожрут вас! Бегите!

Я медленно обернулась на крик и застыла. Мужчина, что казался мне безумцем, снова метался по тротуару и цеплялся за прохожих.

- Совсем чокнулся! Тени не могут сюда пройти, ты же знаешь!

- Город пал!

- Не моли чепухи! С чего городу пасть? Мы под надежной защитой.

- Я не вру! Они, правда, идут! Я видел их!

Кап-кап-кап. Как и тогда, с неба лился назойливый дождь. Как и тогда, шумела толпа. Как и тогда меня толкнул мужчина с бородой и скрылся среди людей. Только на этот раз я понимала, чего все боялись. О чем говорили. И что произошло в городе на самом деле.

Перекресток разрушили тени, и они же убили людей.

Те пустынные улицы, что я видела после аварии, когда меня нес Айрос – это последствия нападения демонов. А мой дом оказался посреди смертельного безумия, пусть и по другую сторону грани, разделяющей мертвых и живых.

- Они здесь! Уже здесь! Видите!

Я перевела взгляд туда, где должны были появиться тени. И увидела их уродливые черные тела. Они были чернее ночи и выходили из переулка, по которому я срезала путь домой. Тот ужас… Тот леденящий душу холод, что ощутила после отключения света не был спонтанным. Я почувствовала оскверненных тварей.

Раздался душераздирающий визг. Люди побежали. Я же испуганно закрылась руками, боясь вновь оказаться затоптанной обезумевшей толпой. Но ничего не произошло. Когда, наконец, набралась смелости и открыла глаза, то увидела перед собой черный силуэт.

«Тень!» - промелькнуло у меня в голове.

Нет. Тут что-то не так. Тени обычно не стоят на месте. Их тела неказисты, а черный песок движется хаотично и пузыриться. Эта же стояла прямо, не шевелилась и тьма облепила ее тело плотным ровным слоем. А глаза…

Что? Глаза?

У теней не видно глаз пока они тебя не поймают и не поглотят. Но та, что стояла передо мной, обладала изумрудным взором.

Вш-шу-ух… Шквал ветра толкнул меня в спину, а черный силуэт разбил на миллионы песчинок. В ушах пронзительно засвистело, оглушая и дезориентируя. Я припала к земле и сжала голову руками, с ужасом наблюдая, как черный песок вихрями закрутился вокруг меня. Он уплотнялся, сгущался и вбирал в себя свет до тех пор, пока весь мир не исчез. Оставив лишь отвратительный писк, который не прекратился даже после того, как я открыла глаза.  

Голова и затылок болели. В ушах шумело. Темный потолок кружился, а к горлу подступила тошнота. Проще говоря, чувствовала я себя отвратительно.

Мда… Не слабо меня приложил Лотерро, думала, вообще помру. Но все-таки я нужна демонам живой и главный злодей вечеринки смог удержать свою ярость в узде. Даже заботу проявил – расположил бессознательную меня на мягкой кровати. Правда за решеткой.

Я окинула мутным взглядом металлические прутья, что врезались в каменный потолок, и потерла больной затылок. Сквозь спутанные волосы пальцы нащупали корку засохшей крови. Не только Асур сегодня оказался с разбитой головой. По крайней мере, я легко отделалась в отличие от одноглазого гиганта, а уж тем более от женщины, распятой на столе. Айрос и Григорий когда-то упоминали, что демоны поедают души смертных. Но услышать и увидеть – разные вещи. Я до сих пор чувствовала на языке привкус ужаса и холод страха, сковавшего мое тело.

Пока я боролась с чувством недомогания, перед моими глазами пролетела маленькая бабочка. Мираж? Или от удара головой у меня теперь не все дома? В любом случае ничего хорошего видение не представляет. Ведь бабочкам не место в аду. Может, стоит ее проигнорировать? А когда рана на затылке заживет, бабочка сама исчезнет, как и боль.

Поддавшись любопытству, я приподнялась на локтях и внимательно пригляделась. В самом деле, под потолком летала маленькая бабочка. Она порхала легким перышком и казалась самым прекрасным чудом на земле, после всех кошмаров, что случилось повидать в аду. Я позволила волшебному созданию приземлилась на мой палец. Поднесла ее ближе к глазам и восторженно выдохнула, разглядывая нежно-голубой цвет крыльев. Они блестели в свете огня, просыпая сверкающую пыльцу. Будто десяток холодных маленьких искорок приземлялось на мою кожу. Я заворожено наблюдала за бабочкой. Еле дышала в страхе ее спугнуть. Впитывала ее красоту, легкость и завидовала. Ведь у бабочки есть крылья. Она может улететь, скрыться, убежать из ада, а я… Я могу только молить о помощи. Надеяться на кого-то и верить.

- На твоем месте, я бы сейчас упорхнула куда-нибудь подальше.

- Иллюзия не может улететь от своего создателя, – раздался мужской голос среди окружающей меня тишины.

Я вздрогнула от неожиданности, чем спугнула бабочку, и оглянулась. С обратной стороны металлических прутьев, прислонившись к каменной стене спиной, сидел... Демон? Скорее всего, он. Вряд ли это мог быть человек. Мужчина поднял руку, и бабочка устремилась к нему, приземлившись на палец.

- Ты кто? – спросила я.

Попыталась подняться с постели, но тут же села обратно. Пол зашелся волнами. Мир крутанулся в мертвой петле. Виски резанула боль, а колени подкосились. Все-таки мне стоит повременить с резкими движениями.

- Жаль, они только иллюзия, – продолжил тихо рассуждать демон, игнорируя мой вопрос. – Настоящие еще прекраснее.

Ткань капюшона полностью скрыла лицо неожиданного гостя. Даже миллиметра не оставила для обзора. Длинная мантия с широкими рукавами тщательно спрятала тело, из-за чего образ демона стал похожим на бесформенный тряпочный кулек. Непонятно, как он вообще умудрялся передвигаться в столь неудобном одеянии. Мало того, что ничего не видно, так еще и в подоле можно запутаться и упасть.



Роксана Полякова

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги