Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 

Дороги, дороги, куда вы

ведете?

Вы ведаете ли, куда?    

Иной раз окажешься и   

в Бездне глубокой.

Без права для выхода.   

(Авт.)

 

Ночи здесь были холодные. Почти такие же, как в последней декаде года. Зато дни оказались невыносимо жаркими. Первые несколько дней, пока мы блуждали по бесконечной пустыне, я полностью утратила ориентацию, потерялась в пространстве. Но Олейонор был уверен в выбранном им пути.

Я сидела у костра, разведенного на скорую руку и без особых стараний.

-Замёрзла?- демон подошёл как всегда неслышно.

- Уже привыкла.

- Сильно болит?

Я невзначай пощупала место чуть ниже локтя, куда пришёлся удар мужчины в чёрном плаще. Ожог от огненной плети по сути должен был рассечь мне руки чуть ли не надвое, однако оказался всего лишь весьма болезненным. Рука нестерпимо ныла первую первый день, но постепенно рана затянулась. Остался лишь маленький шрам, напоминающий о столкновении на тракте.

- Уже нет.

Он больше не спрашивал. Молчал. Я вспоминала.

 

- Когда дам знак, снимешь защиту,- успел шепнуть мне демон.- Если хочешь выжить, тебе придется довериться.

- Слезайте с лошадей. Медленно. Держите руки на виду.

Высокий мужчина в черном плаще держался уверенно и по-хозяйски. Приказывал глубоким баритоном. Сразу стало ясно, кто здесь командир.

- По какой причине вы собираетесь нас задержать?- Я старалась говорить спокойно и уверенно. Дышала глубоко, так как чувствовала пробуждение Дара.

Остальные молчали. Однако соответствовали единому стилю: черные плащи, закрытые лица, жестокие холодные глаза. Но ни один не имел при себе оружия. Маги. Да не простые. А с такими шутки плохи.

- Это грэй'шири[1],- просветил Олейонор в очередной раз,- не зли их. Я так полагаю, у вас есть на это конкретные указания, господа? С полным разрешением? Иначе мы имеем право не подчиниться.

Вместо ответа мужчина поднял вверх руку, и перед нами всплыла гербовая бумага с соответствующей печатью, а подписана она была лично Семертриллом, Владыкой немногочисленного народа, именуемого д’рэйн’э, ну и заверена главой Ковена. Вот это интересно.

- Здесь написано: «Заключить под стражу как представляющую угрозу Порядку и возможную угрозу древнему народу, и доставить немедленно. Причина: Заговор и покушение на две правящие династии, кража ценнейшего мирового артефакта…Наказание: Смертная казнь»… Вы, мальчики, это серьёзно? – Моему возмущению не было предела, и, даже не смотря на то, что я прекрасно осознавала,кто передо мной, я принципиально не обращала внимания на этот «малозначительный» факт. А стоило бы. Хотя, давно известно, что, когда я трушу, то становлюсь вдруг храброй, с кем не следовало бы. Вот такой вот парадокс.

Видимо, Семертрилл решил играть по –крупному, раз не удалось схватить меня сразу. Но такое обвинение? Да еще в такой форме? Да я нелепее документа в жизни не читала? Да и где доказательства, достаточные для того, чтобы назначить мне такое наказание? Смертная казнь… Жить как-то мне захотелось до дрожи в коленках и боли в стиснутых зубах. Бедная я бедная…

Магическая веревка оказалась на моих руках очень быстро. Слишком быстро для какой-нибудь реакции. Олейонор, к счастью, так же быстро оказался вплотную ко мне.

- Позвольте, я бы хотел сказать напоследок несколько слов своей спутнице.

Оставлять нас наедине тоже ни в чьи планы не входило, разумеется, но ведь всё, что нужно мы уже друг другу сказали. Командир младшего элитного подразделения холодно кивнул, подтвердив моё право на последнее свидание. Но не стал подходить близко, а лишь пристально следил взглядом. Слишком самоуверенно. Слишком самонадеянно. Хотя будь я на его месте… От этих ребят по слухам ещё никто не сбегал.

Демон действовал быстро и на редкость эффектно. Хоть с заметным усилием, но он раскидал подготовленных магов по тракту мощной силовой волной, одной рукой обхватил меня за талию, а другой прикрывал отступление. А поскольку для открытия портала требуется хотя бы одна рука… Какой частью тела он его открывал так и осталось для меня загадкой.

Портал я скорее почувствовала, чем увидела. Демон же, не церемонясь, нырнул туда вместе со мной.

- Это только первая встреча,- донеслось нам вслед.

Не представляю, что будет в нашу следующую встречу, коротая – я не сомневалась - состоится при любых обстоятельствах.

Ещё очень странно, что нам так легко удалось сбежать. Наверно, Владычица Судеб всё-таки решила дать мне передышку и одарить хоть каплей везения. Или кто-то помог. Вопрос - и почему ко второму варианту я склоняюсь все больше?

Примерно с такими мыслями я перемещалась по порталу. Чувствуя, как сила Олейонора буквально рвёт пласты пространства и материю, и вместе с тем обдумывая случившееся. И не сразу заметила, как по руке стекается целое море крови, с задетой брошенным вслед заклинанием руки.

 

- Нам придётся быть заодно. Ты сама на это согласилась.

- На что я согласилась, скажи мне?- Долгое молчание подпитывало злость внутри. И я взорвалась. Подскочила с места, размахивая руками и заклинаниями.- На дни скитаний по пустыне? На то, чтобы ты затащил меня в саму Бездну, чёрт возьми?! Вот так, без предупреждения и подготовки?! Я опустошена. В этом мире я сейчас не могу ничего. Точнее, всё, что я могу – это кидаться молниями направо и налево. Это да, это умение, безусловно, поможет мне в случае опасности. На мой след напустили непонятно кого! И я вынуждена убегать от них из своего собственного мира, Хранителем которого являюсь, чёрт!



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться