Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

«- Проще всего человеку затеряться в толпе»,

- сказал однажды кто-то.

Да, если только это не толпа нечисти...        

(Из жизненных наблюдений Альери Дренор).

 

Почему мне должно было понравиться в видавшей лучшие годы таверне, полной представителей самых разных рас, населяющих Хаос, я так и не поняла. Не поняла также, зачем нужно было тащить меня в место, опасное, собственно, для жизни. Моей жизни, ибо демона Олейонора, несомненно, здесь знали все. Хотя, что же это я, он же племянник самого Повелителя, как его не знать? Хотя тоже, таверна эта явно не на королевском уровне, стало быть, и публика здесь соответствующая, но откуда тогда ощущение, что с моим демоном хорошо знакомая? И не понаслышке, а каждый в отдельности. Или это здесь, в Хаосе, так принято - высокородным по таким заведениям ходить?

Я, конечно, только «за», но как-то непривычно это. Правда, если вспомнить, была одна милая таверна под названием «Глаз Дракона», и не то чтобы высоким статусом отличалась, так все равно Его Высочество кронпринц Дезмонд Арвише собственной персоной посещал и не только. Невольно похихикала в кулачок, вспоминая события того утра. И тут же треснула себя по лбу. Нельзя об этом вспоминать, Ари, нельзя. И снова вопрос - почему последнее время в моем окружении одни сильные двух миров и их отпрыски? Как я, простая девушка, даром, что с хорошей родословной, но совершенно не наделенная властью и богатством вообще умудряюсь попадать в такие общества? Жуть. Но вернемся к нашим рогатым.

Начать с того, что как только мы вошли, в помещении сделалась оглушительная звенящая тишина. Олейонор же, морда демонючая, как ни в чем не бывало, наглым собственническим жестом повел меня вглубь, к столику в самом центре. Кстати, вампирши с троллями и горгулья оттуда свалили сразу, предпочтя уютным местам стулья за стойкой. Тишина все накалялась.

На нас – а, точнее, на меня - смотрели абсолютно все: низшие оборотни хищно прищуривались, вампиры скалили белозубые клыки, горгоны и горгульи взирали свысока, тролли недоуменно пялились, почесывая затылки. А также прочие, прочие, прочие… Был во всем этом лишь один плюс - за какую-то минуту я узнала и увидела собственными глазами об этих народах гораздо больше, чем прочла за всю жизнь. А прочла я много, ибо любовь к знаниям у меня появилась прежде меня самой. Правда, конкретно по этим расам информации было чудовищно мало. Зато вот теперь сиди, смотри и запоминай - будет что детям рассказывать… Если не съедят, конечно.

- Оли, вот меня ты человечиной обещал не кормить,- подождала, пока веко прекратит нервно подрагивать и продолжила ,- а их?

Уж чего я не ожидала, так это того, что таверна мгновенно взорвётся нездоровым смехом. Причем даже не смеялись, а ржали абсолютно все присутствующие, не сдерживаясь. Огромный тролль даже переместился на пол, чтобы там, вытирая подступающие серые слёзы, колотить ногами и здоровущей зеленой рукой по каменному полу зала.

Перевела недоумённый взгляд на Олейонора. Тоже смеётся, гад.

- А я всё ждал хоть какой-то твоей реакции,- заметив моё недовольство, демон попытался стать серьезным.- Но чтобы такое…

- А что ты, собственно, ждал, приведя меня сюда? – Я сложила руки на груди.- В отличие от тебя, я без разрешения по чужим мирам не шатаюсь, поэтому познакомиться с местной флорой и фауной не довелось как-то.

- Ладно, прости. Есть давай.- Всё так же посмеиваясь, демон подозвал кого-то движением руки. Уже через секунду у нашего стола стоял ухмыляющийся гоблин.- Что будешь?

- А какой у меня выбор?- Съязвила я.- Можно подумать, если я попрошу, скажем, заливное из рыбы, к нему мясного пирога, а на десерт сливочный крем, мне это принесут.

- Будет сделано, госпожа,- гоблин серьёзно мне кивнул, затем повернулся к демону. Тот кивнул и служащий заведения удалился.

- Чем мы, по-твоему, питаемся, Альери?- Олейонор спросил очень серьёзно, поэтому я задумалась. Слишком надолго задумалась, поэтому демон не выдержал и продолжил сам.- Всё примерно как ты и думаешь. В основном здесь все любят мясо с кровью,- меня от таких слов передёрнуло, а аппетит потихоньку улетучивался.- Альери, на меня посмотри. С кровью - не значит сырое. Просто слегка недожаренное. Вампиры пьют преимущественно кровь. Но это вообще-то не исключает у всех нас пристрастий к нормальной еде.

У меня как-то в голове не укладывалась данная информация. Но смотря по сторонам, я на каждом столике стала замечать действительно нормальную еду: пироги, супы, жаркое, сладости и так далее. Особенно странным и одновременно смешным было наблюдать за попыткой оборотня длинным ногтем выковырять ягоды из кружки явно какого-то сладкого напитка. Да и были здесь все какие-то … не кровожадные. Да и не пялились больше. И я позволила себе расслабиться. И вот случилось чудо! Маленькое такое, невероятное, но через несколько минут мне принесли всё именно то, что я так вдохновенно перечислила.

- Куколка, рот закрой,- нахально так Олейонор усмехнулся.- И ешь.

Я, молча, взяла приборы и медленно пробовала одно за другим. А повар-то постарался. Даже лучше вышло, чем я где-либо пробовала. Кроме сливочного крема, конечно, но всё-таки. Жуя, наблюдала за заказом Олейонора. Мясо, непрожаренное, почти с кровью. Гадость. Одним словом демон.

- Слушай, Нор, не та ли эта особа, из-за которой ты тут всё не разнёс тогда?- Нагло так поинтересовался красноволосый вампир за столиком справа.

- Да-да. А потом ещё напился до галлюцинаций,- продолжил тот самый тролль, что по полу от смеха катался.

- И нас пить заставлял,- пискнуло что-то из-под соседнего стола,- да из таверны не выпускал, пока с тобой не выпьем.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться