Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

Тревога душу в плен взяла,  

Печали сердце затопили.     

Кругом мрачнее всё дела     

Людское счастье схоронили.

(Авт.)

 

- Ну кто там щемится? Я щас так постучу, руки в одном месте окажутся!

Да, милости мне было не занимать. Ну а что они хотели-то с утра? Кстати, кто - они? Всё-таки пришлось вставать и плестись к дверям.

- И какого демона тебе надо?- Бедный Олейонор от такой наглости даже не нашёлся с ответом.- Ладно, за демона извини. Милости прошу к моему шалашу,- сказала ритуальную фразу, не особо нужную, кстати, и демон совершенно спокойно переступил порог приёмной.- Ну и?

- Я не понял, это это-то шалаш?- Хмыкнул Нор.- За какой Бездной ты тут устроила?- Не успела я закрыть дверь, как демон налетел на меня, шипя и плюясь слюной. У демонов же не ядовитая слюна, нет? А то еще заражусь, не дай боги рога вырастут…

- Ты о чём?- Непонимающе похлопала такими невинными глазками.

- А ты сама не догадываешься?- Теперь Олейонор уже рычал.

- А-а-а, ты это о моей защите?- Я не хотела больше раздражать демона, как бы тот ненароком не угробил моё нежное человеческое тельце, но вышло почему-то наоборот. Поэтому, здраво рассудив, я быстренько ретировалась в противоположный конец гостиной. От греха подальше.- Ну а чего вы с Азраэлом, собственно, ожидали? Что я позволю вам следить за собой? Подглядывать? Подслушивать? А может мне еще добровольно в плен сдаться? – Теперь шипела уже я. Просто терпеть не могу, когда затрагивают мои права и мою свободу.

- Ари, это стандартные процедуры. Ты у нас в гостях и мы обязаны следить за тем, чтобы ты не несла никому вреда.

- Да на кой черт мне нести здесь кому-то вред?! Я помочь собираюсь или ты об этом уже забыл?! Да и кому тут вредить-то вообще? Олейонор, запомни, я не приемлю, когда следят за моей личной жизнью, и еще более не приемлю, когда в чем-то ограничивают мою свободу. А скрывать мне нечего - ты и сам это прекрасно знаешь.

- Если тебе нечего скрывать, то не нужно скрываться от глаз так, словно у тебя здесь тайная лаборатория- не меньше!

- Слушай, Оли,- в свою очередь прорычала я, но уже через секунду справилась с подступающим жаром в животе и заставила себя успокоиться. Иначе последствия неподконтрольной силы Дара предсказать даже я не решусь. – Послушай, скрывать мне действительно нечего. Да и что? Все, что касается вас, демонов, да и всего Хаоса в целом, ты уж прости, но мне глубоко… Да всё равно мне! Или ты думаешь, что ночью я тут коварные планы свержения правителя вынашивать собралась? – Ответом было напряженное молчание. Я продолжила, желая этот вопрос прояснить сразу. – Я просто хочу покоя, когда буду находиться здесь. И не желаю, чтобы мои действия отслеживали, хотя бы в этом месте. Оли, ты либо это поймешь, либо нам придется с тобой расстаться.

- Но у демонов так непринято…- Похоже, это был последний аргумент у немного растерявшегося и напряженного будущего наследника.

- Да вы вообще извращенцы и мне глубоко плевать, что у вас там еще непринято!- Вдох-выдох, тщ-щ-щ.- Но я не демонесса, ваши правила и обычаи на меня не распространяются. Я из другого мира, Нор, а там не принято так. По крайней мере, не со мной.- Об абсолютно таких же особенностях королевского двора Ворцигена я решила благоразумно умолчать.- Все, Олейонор, этот вопрос решён. А ты вообще зачем пришёл?

- Я?

- Нет, прабабушка моя!

- Тебя будить,- как-то неуверенно ответил демон.

- Ну, так видишь, что заперто, чего так тарабанить? Пришёл бы позже.- Не унималась я.

- Ну так раньше –то всегда открыто было… Ты не отзывалась. Вот я и решил. Что случилось что-то.

Н-да, демоны в смущении вообще картина неописуемая. Особенно если учесть, что совести как таковой у демонов-то и нет.

-Ла-а-адно,- Снисходительно протянула я.- В любом случае, ты свою задачу выполнил. Какие планы на сегодня?

- Рабочие.- Краткость-сестра таланта. Угу, и матерь кучи уточняющих вопросов. Но я расспрашивать не стала.

- Мне нужно собраться, а еще позавтракать,- кто бы знал, как я мечтала хорошо вымыться и плотно поесть.

- У тебя два часа,- демон полностью угадал мои мысли и поспешил удалиться.

Благо, выйти из моих покоев можно абсолютно спокойно и без моего участия. Краем глаза я отметила разительную перемену в наряде Нора. В высокие черные сапоги были заправлены зауженные черные же штаны, длинная шёлковая туника того же цвета с разрезами по бокам доходила до середины бедра и оказалась перевита широким красным поясом, волосы уложены и перехвачены красным тонким обручем.

Да, наряд не в пример лучше походного. Будь на моём месте любая другая особа, уже бы слюни с пола вытирала. А я ничего, держусь. На самом деле, влечения к этому конкретному демону я не испытывала. Скорее, наоборот, хотелось как следует надавать подзатыльников.

Времени даром я терять не стала. Купалась долго и с наслаждением, затем, обернувшись широким полотенцем, отправилась в поисках хоть какой-нибудь одежды. Потому что собственную после всего ею пережитого можно было только выкидывать. Ну, все как всегда. Входя в гардеробную, я ожидала чего угодно вплоть до захудаленького платья, изъеденного молью, но никак не забитого новыми вещами пространства.

Здесь было столько одежды, сколько я за всю жизнь на себя не надевала! И я бы, наверное, так бы и простояла в растерянности и с открытым ртом, если бы в двери не постучали. Очень странно, что такой тихий звук я слышала так отчетливо в любой из комнат, но думаю, это особенности строения подобных помещений. Вот действительно, не бегать же высоким лордам и леди постоянно к дверям в надежде, что кто-то решил их навестить и сейчас неуверенно мнется у входа? Вот и я так думаю. К тому же, хоть какие-то приличия здесь соблюдаются, а вот врываться в чужие покои без стука - как раз неприличия верх.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться