Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Жизнь преподносит нам сюрпризы.       

Дурак будет счастлив, на то и дурак.   

А умный не рад такой перспективе…    

Да только кто его будет спрашивать?

 

 

- Надеюсь, вы поняли.

- Да, дядя.

- Альери?- Строгий взгляд Азраэла мог бы пронзить меня насквозь, высвечивая все мои мысли. Но не ему было справиться с защитой моего Дара, поэтому он, слегка морщась, недовольно ожидал моего ответа. – И что за защита на тебе, ведь не собственноручно же ты её ставила?

Теперь настала очередь морщиться мне. Уж о чем я не собиралась распространяться, так это о Даре и всех вытекаемых из моего с ним слияния. Но и врать не хотелось. К тому же, Повелитель без проблем распознает ложь.

- Мне тоже ясно,- ответила я на первый вопрос. Немного призадумалась.- Повелитель, вы можете мне доверять, а можете, и нет. Но во втором случае вы мне не доверили бы… да ничего, собственно. А что касается защиты - да, ставила её не я, вернее, не совсем я… Я вам не могу ничего открыть. По крайней мере, не сейчас. Я всё-таки не зря скрылась из собственного мира.

- Твоя заслуга в том, что я в первый же миг не распознал в тебе врага,- Азраэл сидел в кресле у камина, и глаза его кровожадно сверкали в отблесках пламени.- Более того, я увидел в тебе доверие, ощутил его. Именно поэтому ты все еще здесь, и даже больше - всё еще жива,- вот так радость, пойти что ли, руку ему пожать?- Но всё-таки я надеюсь, что эту свою тайну ты поведаешь. Хотя бы в уплату того, сколько моих тайн ты уже знаешь.

- Повелитель, я искренне считаю, что уплатой будет как раз решение некоторых проблем, в которые вы меня также посвятили…

- Не сейчас - так потом, - Спокойно обрубил Азраэл.- Я не настаиваю, тем более что пока есть более насущные проблемы. Но всё же… от кого ты бежала, ты хоть можешь сказать?

Я лишь закатила глаза. Практически тот же вопрос, лишь трактовка другая. Узнай, от кого я бежала, узнаешь практически всё обо мне. С другой стороны, это в моём мире , а здесь… Именно Семертрилл запечатал когда-то Врата Хаоса, и вряд ли после этого Азраэл пыткой любовью запылал к Владыке сдерживающих. А что, неплохо бы и по подробней.

- Скажу, только если вы расскажете мне о Вратах,- выдохнула я.

- Это о каких - таких Вратах?- Азраэл шутливо прищурился, но и я сдаваться не собиралась.

- Это о тех самых, Повелитель, о тех самых. Вратами Хаоса кличут,- и тут же посерьезнела.- Мне почему-то кажется, что все делают из этого слишком большую тайну. Что даже материалов о том событии не найти ни в одной хронике тех времен.

- О, даже так. Не думал, что кому-нибудь вообще будет интересна эта история… столько сотен лет спустя.

- А я девушка любознательная. А еще больше - когда знания от меня упорно скрывают. Особенно когда спрашиваешь об этом напрямую.

- Напрямую?- Лишь на миг лицо Азраэла сменилось изумлением, но уже в следующий - опять стало спокойным и невозмутимым, и даже слегка насмешливым. – То есть ты спрашивала об этом кого-то ещё? И вряд ли простого обывателя… А не того ли, кто был там непосредственно?

Я чуть поморщилась, но сохранила внешнее спокойствие. Как можно быть недотёпой? Всё, считай, раскололась – Азраэл прекрасно умеет сопоставлять факты. Но сдаваться все еще рано, ведь любой догадке нужно подтверждение.

- Только после вас, Повелитель. Почему Врата запечатали? Почему порвали все связи с этим миром? И почему с того момента вашу расу так ненавидят?

- А тебе известно, что раньше было по - другому?- прищурился Азраэл.

- Нет, но я подозреваю,- продолжала упорствовать я.

Говорить или нет решать было только Азраэлу, вот я и стала ждать, дав ему время всё взвесить. Просто сидела на спинке дивана, болтая ногами и стараясь ни о чём не думать. Олейонор вообще последние минут десять успешно притворялся молчаливым приведением. А образ –то какой печальный: ноги расставил, руки на груди сложил, у окошка встал, и такой жалобный взгляд на пейзаж за окном… Так и хочется подойти, дать конфетку и сказать: «Бери, возвращаю! Только в следующий раз не балуйся!» Я даже хихикнула, представляя донельзя довольного демона, носившегося по кабинету и радостно вопя: «Моя конфетка, моя! Моя прелесть!».

- … если ты ещё жаждешь знаний и прекратишь витать в магических потоках или где там у магов принято.- Я моментально сфокусировала внимание на Азраэле, осмысливая конец услышанной фразы.- Так-то лучше. Ну, слушай, раз так хотела. В общем, долго рассказывать не буду, а основное ты и так уяснишь.

Очень давно, естественно, еще до закрытия Врат, мой мир действительно поддерживал отношения с Виорией. Отношения эти были свежими и не устоявшимися, поскольку никто никогда не переходил через Врата. Да, они были открыты, но надобности в них ни у кого из обоих миров не возникало. Не до того было. На Хаосе велись последние войны за утверждение власти и разграничение земель. Продолжались мелкие междоусобицы.

На Виории тоже было не спокойно, те же войны. Я тогда лет сто как вступил на трон и разгребал всё это с особым упорством. Но всё же на прогулку в твой мир, Альери, выходил. Да и не запрещено это было. Лет через триста, когда всё окончательно стихло, я задержался в очередном путешествии надолго. Вдоль и поперек изъездил весь свой мир, и теперь также хотел познать Виорию. Во всей красе так сказать. И однажды познакомился с Семертриллом. Местным аналогом Повелителя демонов. Только его народ звался д’рэйн’э, чем, собственно, и гордился. Только было бы чем… Так, одно название от них и есть,- демон поморщился.- Потом, к концу моего путешествия…



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться