Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Человеку нужен человек…         

Д’рэйн’э нужен человек,              

Демонам нужен человек…          

Всем нужен человек!                  

А человеку нужно мирное небо…

    и наказать виновных.

(Из жизненных заметок Альери Дренор)

 

Последние несколько минут я упорно моргала, пытаясь освободиться от иллюзии подсознания, еще пять минут просто разглядывала наследного принца сдерживающих, ну а потом плюнула и стала тыкать во все доступные мне места. Какая разница, ведь он все равно не настоящий! А так во мне даже научный интерес проснулся, ведь мало кому удается создать такую правдоподобную иллюзию. Правда, у этой иллюзорной копии Дезмонда черты оказались немного жестче, четче, суровее, да и сама фигура стала куда более впечатлительней и… угрожающей. Вот поэтому это и никак не мог быть Дезмонд настоящий. И я окончательно расслабилась.

- Нор, а Нор,- позвала я, вплотную подходя к «копии» и бессовестно щупая её внушительные мускулы, а потом шею, грудь и живот,- Признавайся, как ты достиг такого результата? Просто великолепно!- Я на секунду отвлеклась, наблюдая, как демон спешно вышел из-за угла и обежал комнату взглядом в поисках запущенного в меня сапога, как застыл, заметив меня, почти висящей на иллюзорном Дезмонде, но тут же вернулась к объекту своих восторгов.- Слушай, это заклинание иллюзии с повышенным действием, да? Но этого всё равно мало… Нужно ещё коэффициент утраивать и формулу заново рассчитать, а ещё погрешности…да и непосредственно знать до деталей того, чью иллюзию хочешь сделать, даже то самое

Я запнулась, полагая, что Нор и сам догадается, какую часть тела я имею ввиду и хоть как-то отреагирует, но демон потрясённо молчал. Не думал, что я вмиг раскрою его иллюзию? Но я не стала дожидаться ответа, отвернулась от Нор и обошла «копию», смиряя её цепким, пристальным взглядом.

- Знаешь, ты многие места улучшил,- без зазрения совести, указала демону на мягкое место «копии». Никакого мягкого, на самом деле оно оказалась очень упругим и подтянутым, особенно в этих облегающих кожаных штанах. Ну а что? Почему мне должно быть стыдно? Тем более, что я подхожу к этому вопросу чисто с позиции исследователя.

- Ари, ты…

Я, конечно же, договорить Нору не дала. Потому что увидела неизменный меч, который Дезмонд практически везде носил с собой.

- Я ведь так его любила!- Не удержалась, и любовно погладила прикрепленный к бедру меч, случайно зацепив «то самое» место… ну случайно же. Смутиться мне не дал изумленный возглас демона, и я поспешила уточнить.- Не его, - кивнула неподвижную «копию» почти со злостью и указала на меч,- а его. Хотя, знаешь, эта твоя иллюзия мне нравится намного больше «подлинника»!

Я фыркнула, вспоминая в реальности объект своего негодования.

- Ари, не надо…

- Что не надо? Этот чурбан бессовестный всё равно далеко. Да и что он сделает? Он же кроме воли своего Владыки - папочки ничего не знает. Мнения собственного нет!

Демон растерянно смотрел куда-то поверх моей головы, пытаясь что-то сказать, но куда там! Я завелась не на шутку, вспоминая, что мне довелось пережить по милости Владыки Семертрилла, ну а срывала всё это на Дезмонде. То есть, на иллюзии, но это даже лучше - никто рот затыкать не будет.

- Ну и что ты молчишь?- повернулась я к «копии».- А я знаю - тебе сказать нечего! Ты, такой весь из себя правильный, такой хороший, а на деле дальше своего носа и не видишь! И плевать, что меня обвинили несправедливо. Плевать тебе! А мне - бегай от ваших цепных оборотней из одного мира в другой! Сволочь ты Дез, натуральная, вот ты кто. Все, Нор, пошли.

И, уже успокоившись и выпустив пар, я круто развернулась в намерении уйти, и в этот самый момент мою руку сжали до боли. Я развернулась, чтобы… В общем, я тут же забыла зачем. Да и вообще как-то разом все мысли из головы вылетели. Передо мной, крепко держа за руку, стоял Дезмонд Арвише. Настоящий!!! Разом в мозгу набатом забилось: «ТРЕВОГА!!!», а сердце подскакивало даже не к горлу - к языку. В отчаянии я попыталась выдернуть руку и убежать. Очень хотелось поселиться где-нибудь в совершенно новом мире, и сидеть там очень-очень тихо, чтобы никто и никогда не нашел. Хотя… меня итак больше никто и никогда не найдет. И даже могилки у меня не будет. Нет, не потому что магов принято сжигать, а потому что от меня вряд ли что останется. Меня сейчас просто разорвут. На части. На кусочки. На много—много маленьких мясных кусочков…

- И долго ты будешь пялиться?

Сильный мужской голос вырвал меня из ступора, мысленных похорон и оплакивания самой себя. Я вздрогнула и медленно перевела взгляд на Дезмонда. Лицо было жестким, губы сжаты в одну тонкую линию, лоб наморщен, а глаза… на секунду мне показалось, что они смеются, но у меня фантазия богатая.

- Ну здравствуй, Альери,- насмешливо-ироничный тон заставил меня вздрогнуть еще раз и поморщиться. Никогда раньше не замечала за Дезмондом такой холодности. – Долго же я тебя искал.

И опять вздрогнула, да так, что мурашки неприятные по телу побежали. Да сколько ж можно- то?!

Значит, меня искали и нашли здесь… И послали за мной Дезмонда. И… И что теперь? Я знаю только одно, что никуда я ни с ним, ни с кем-либо еще не пойду. У меня тут свои планы. И вообще, я ни в чем не виновата! Я свободная магиня и могу делать, что пожелаю! Да-да, почаще бы себе это напоминать…



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться