Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 

Я станцую тебе босиком,                   

и душа будет тоже – нагая.                

Не отдавая отчета, кружа с врагом   

Рваный ритм. Страсть колдовская.   

Растекаясь кровью в чужих руках,      

Отдаваясь со слезной мольбою.          

Для тебя я станцую - здесь и сейчас. 

Не телом с тобой, но душой с тобою.

(Авт.)

 

Много я видела залов, украшенных к балу, поэтому была готова к любым излишествам и изяществам. И именно поэтому оказалась удивлена, так как этот тронный зал дворца не искрился вычурными и дорогими украшениями, не изобиловал причудливыми лепнинами или яркими гобеленами. Все было до того незатейливо, что просто поражало и очаровывало.

Простая ковровая дорожка... Проходя по которой, сложно было не заметить вплетенные узором золотые нити. Хорошо, незатейливо и богато.

Столы, в скатертях которых тоже сверкали золотые нити.... Хм... Посуда, из хрусталя... Интересненько... Что ж, признаю, зал был украшен отнюдь не просто и не скромно. Зато казалось все бесхитростно и за этим скрывалось величие данного места.

Приглашенных демонов и не только, кстати, оказалось очень много, однако места вполне хватало для свободного перемещения. И гости между тем все продолжали пребывать. Последним, конечно, после объявления, вошёл сам Повелитель Азраэл.

Как только архидемон вступил в зал, мгновенно воцарилась тишина, но гости и не думали склоняться в почтительном реверансе, как это произошло бы у нас, на Виории - все так же и остались стоять на местах, склонились только головы. Моё удивление было настолько сильным, что я даже не пыталась последовать примеру подданных, а лишь с интересом вертела головой и глазами. А когда опомнилась, склонять голову было уже поздно, да и Повелитель собственной персоной стоял напротив и хитро улыбался, а через несколько мгновений подмигнул и проследовал дольше к трону.

Сумасшедший какой-то он.

И опять же, пока я снова размышляла, что бы все это значило начал стандартную, местами занудную речь правителя, приветствующего своих гостей, послов с Виории в этот чудесный вечер и далее, далее. Вот тут- то и началось самое интересное - в конце речи. И стоило бы мне сразу слинять, как только увидела эти хитро сверкающие в мою сторону демонические очи.

- А теперь, дорогие гости, раз вы все уже каким-то невероятным образом в курсе, хочу представить вам моего нового первого личного советника, нобеле Альери де Моунс Дренор де Вандом.

"Подставили," - билась паническая мысль в голове.

- Нобеле, прошу,- поднявшись с трона, Азраэл протянул мне руку, и, так как мы с Нором стояли очень близко к трону, сделать вид, что я ничего не видела и вообще сюда просто поздороваться заглянула, не получилось. Проглотив комок в горле, я незаметно ткнула локтем Олейонора, нацепила милую улыбочку и прошествовала к Повелителю.

Мило улыбаться откровенно таращившимся на меня гостям пришлось целых пять минут, пока Азраэл распинался о моём несомненно полезном вкладе в их общество, налаживание отношений между мирами и прочую чушь. Хотя я несомненно не понимала, при чем здесь моя скромная персона, ведь мы с Повелителем договаривались лишь на мою помощь в некоторых делах, но не на то, о чем так вдохновлено вещал он всем гостям.

Среди последних я заметила как и дружелюбные взгляды некоторых положительно настроенных представителей своих рас, так и недобрые, а ещё завистливые - от представительниц женского пола и мерзко блуждающие по изгибам откровенно открытого тела - от мужской половины. Последнее просто выводило из себя. Ну, Олейонор, ну демон, ну ты попал! С последней мыслью я и повернулась к крылатому, надеясь подарить ему самый хищный из своих оскалов. Только вот на прежнем месте демона уже не было, и взглядом я столкнулась совсем не с ним.

И, как бы мне не хотелось, но невозможно было не признать, что белая парадная рубашка с накрахмаленными рукавами и воротом, чёрные облегающие брюки, подчёркивающие всю рельефность его тела, и пояс в демоническом стиле, перехватывающий бедра синей широкой полосой сидели на Дезмонде великолепно. Именно поэтому, наверно, лишь на секунду, но я потеряла контроль, и из оскала моя улыбка преобразовалась в восторженно -восхищенную, но уже через миг - когда поняла, что он это заметил - вновь исказилась некрасивой гримасой. Ну-ну, Дезмонд, можешь самодовольно улыбаться сколько влезет, твой взгляд-то я тоже заметила…

- Ари!- зло шикнул кто-то рядом.

Я перевела взгляд на озадаченного Нора, протягивающего мне руку. Что? Ну что ещё от меня хотят? Наверно, в моем взгляде демон угадал этот вопрос, поэтому наклонился и прошептал:

- Танец. По нашим обычаям, ты должна станцевать свой первый танец. И, пока это не сделал кто-то ещё, я тебя спасаю и приглашаю. Не зря же столько мучился на репетициях.- Широко улыбнулся крылатый.

Репетировали? Все, теперь кому - то точно не жить! Вот, значит, зачем он меня учил! Все предвидел, демонюга. Я вопросительно посмотрела на Азраэла. Тот лишь кивнул, подтверждая сказанное племянником, и я услышала, как отчётливо скрипят зубы, кажется, мои. Затем перевела взгляд на Дезмонда - тот пялился со всем возможным ему превосходством, мол, давай, покажи, как ты провалишься, а я посмеюсь.

Вот уж не дождется. В моем мстительном сознании тот час же нарисовался план, и я даже оказалась в шаге оттого, чтобы поблагодарить Нора за его уроки. Но это все позже...



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться