Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Жизнь – есть борьба! И выбора 

 муки.

Сомнения душу терзают опять.

Тело жаждет войны, не слышит

разума звуки.

А жизнь – есть борьба. Ты дере-

шься опять!

 

И кто победит? Разум, сердце?  

Увольте!

В этой войне победителей нет.  

Ведь, жизнь – есть борьба,         

И пока ты дерешься,

В тебя проливается жизни свет.

 

Дезмонд Арвише.

 Как оказалось, совершенно зря было переживать за эту взбалмошную девицу. Со семи своими врагами ей по силам справится в одиночку. Хотя, признаю, что не столько под предлогом её безопасности, сколько из любопытства я позволил себе немного проследить.

А с этим демоном изначально что-то было нет так. Мне не удавалось проверить его ауру, а уж у кого - у кого, а у меня с этим проблем не было, и быть не может. Во всяком случае, не теперь. И, конечно, все оказалось куда проще, чем я предполагал. Банальное предательство в попытке взять власть. Каюсь, наблюдать такое зрелище, как ругань двух шипящих змее.. кхм.. кошек, из подпространства было очень забавно. Альери так недоверчиво сдвигала брови, так морщила носик, так зло сверкали её глаза…

Но вот когда её соперница решила поиграть втихую, демонессе крупно повезло, что я сдержался и не убил эту облезлую кошку вместе с теми обреченными, что пытались разом использовать смертельные проклятия на одном человеке. На моём человеке.

Только теперь я вообще сомневаюсь, что хоть какая - нибудь магия на нее бы подействовала. И кто же наделил мою маленькую ведьмочку такой разрушительной силой? Впрочем, кто бы это ни был, разберусь с ним позже.

Сейчас же пора, наконец, закончить с тем, что сам же начал очень давно.

 

Альери.

Громкий треск заставил меня развернуться к двери и чуть-чуть обалдеть. Все мои охранки, не прощаясь, полетели к демонам, а передо мной, воплощением величия, стоял сам Дезмонд. И ума не приложу, как ему удался подобный фокус. Сначала мой щит, теперь вот это...

- А теперь, слушай меня,- Дез говорил спокойно, но от этого тона у меня сердце в пятки упало.

Пока он отвернулся и что-то чертил на двери и стенах, я пыталась как можно лучше замаскировать следы своих недавних слёз. Вовремя успела. Закончив своё чёрное дело, сдерживающий обернулся и нарочито спокойным шагом направился в мою сторону, а я даже пискнуть не успела, как сверху грудой мышц нависло его тело.

- Нам с тобой давно следовало поговорить, тебе не кажется, дорогая?- блеск в глазах Его Высочества мне очень не понравился. И это мягко говоря.

- Н-нет, мне не кажется.

Не знаю, почему испугалась и зачем попятилась. Наверное, нервы окончательно сдали. Не выдержали и все, и сильная девочка как-то в мгновение ока стала слабой и беспомощной.

- И не приближался ко мне.

- Ты боишься меня, Ари?- он все нависал.- Никогда не поверю. Сядь, поговорим.

- Д-дезмонд, убирайся вон,- я продолжала пятиться, цепляясь за пуфики и стулья.

Я не хотела слушать, что он мне скажет. Не хотела принимать его объяснения и отговорки. Мне казалось, только я начну слушать, как снова окажусь в плену обмана, снова поверю и попадусь на его крючок. Но на сегодня с меня довольно его лжи. И хоть смелость меня временно оставила, разум ещё не дремлет. Я на это очень надеялась.

- Дез, я тебя предупреждаю, если не уйдёшь, я сделаю тебе больно,- последний аргумент оказался не очень убедительным. От слова совсем. То есть, это если не знать о моем Даре и его возможностях делать больно.

- Больно, мне?- на лице наследного принца промелькнула улыбка. - Я не знаю, кто дал тебе твою Силу, малышка и кто внушил тебе, что ты можешь причинить вред кому угодно, но зря ты так думаешь. А даже если и так... Ты думаешь, я боюсь боли? Давай, малыш, я не собираюсь уходить, а посему – сделай это. Причини мне боль.

Это он серьезно? Я впервые растерялась настолько, что не знала, что делать. Какое-то толком и не оформленное заклинание повисло на опустившейся руке, не позволившей навредить человеку, которого... Да, к сожалению, я любила.

- Вот видишь, малыш,- я пропустила момент, когда Дезмонд уже не нависал, а нежно обнимал и дрожащей рукой утирал не перестающие катиться слёзы. – Все, что ты обо мне слышала или что тебе говорили – несущественно, запомни это. Никто из моего окружения не знает меня настоящего, даже мой отец. Тем более отец. Если ты хочешь что-то узнать, спрашивай у меня, или, у Лайонэлла в крайнем случае. Он единственный, кому я доверяю все свои тайны. И еще, кое – что... Ари...- жаркий шепот на миг опалил мою кожу, мои губы, а потом Дез резко отстранился, смотря лишь в глаза. - Я бы никогда тебя не оставил, если бы не счел, что так будет лучше для тебя. Все, что я делал с момента нашего знакомства, я делал, как лучше для тебя. И тогда, когда мой отец обвинял тебя, я стоял и ничего ни делал, потому что только так ты смогла бы скрыться, а это было лучше для тебя.

От этих слов по телу волнами разливалось облегчение. Чувство, что обо мне хоть и по-своему, но заботился тот человек, который был для меня очень важен. И что он думал обо мне, и что верил.

- Да, я совершил за это время кучу ошибок, знаешь. Но самой моей большой ошибкой был мой уход. Прости меня, Альери, я тебя прошу. Я никогда не должен был тебя отпускать. И так я намерен поступить с этого момента.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться