Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Как бы мы ни строили планы на свою жизнь

или как бы кто-то другой ни строил их за нас, 

Владычица Судеб всегда все решит по-своему.

И совсем неважно, что мнения могут не совпадать.
( Из жизненных заметок Альери Дренор)

- И как вы предлагаете проверить? – На вопрос никто не ответил, поэтому собеседник нервно продолжил:- Залезете к ней в голову? Думаете, она позволит?

- Я думаю,- ответил смутно знакомый голос, - ей и самой крайне интересно узнать. И, кстати, если она поспешит и перестанет прятаться за дверью, то у нее будет вполне реальный шанс на это.

Не слишком громко ругнувшись, открыла дверь переговорной и вошла.

- Подслушивание входит у тебя в привычку,- едко заметил сидящий в одном из кресел Дезмонд.

Помимо него, Нора и Азраэла, войдя, я также имела сомнительную честь лицезреть нового знакомого Иоахима и его якобы пророка Луифа. Именно Иоахим разговаривал обо мне с Нором, когда я так бесстыдно подслушивала. Не то чтобы мне это занятие нравилось, что бы там ни возомнил обо мне Дезмонд, просто это чуть ли не единственный в большинстве случаев доступный мне способ узнать хоть какую-то часть правды.

А на самом деле, в последнее время правду узнаю я только так - когда меня никто не видит, не слышит и вообще не подозревает о моем присутствии. Поэтому выбора особого и нет. Ну, и стыда за содеянное, естественно.

- Иоахим, какими судьбами?- чуть склонила голову в знак приветствия, но не более. – Азраэл, да у тебя тут проходной двор.

Очень не хотелось цеплять Повелителя, однако, именно у демона во дворце, собрались те, кого я очень не хотела видеть здесь и сейчас. И хорошо хоть, что не все еще из этой категории присутствовали.

- Решил проведать, как у моей подопечной дела,- невозмутимо ответил маг неопределенной расы – то, что он не человек говорило хотя бы то обстоятельство, что он был знаком со многими из долгоживущих. Хотя, я вот тоже знакома с некоторыми такими, но все же человек. - Приезжаю, а дела танцы пляшут.

Ну вот, я же говорила, никакой правды честными способами не дождешься. Как же, проведать он решил. Откуда бы ему вообще знать, где я? И почему решил сделать это именно сейчас? А лжепророком своим пусть не прикрывается – все равно не поверю. Пожав плечами, заняла одно из кресел рядом с Нором. Все равно здесь никому доказывать свое право на обладание достоверной информации не имеет смысла.

- Альери? – через несколько минут молчания, Иоахим не выдержал и обратился ко мне.

За эти несколько минут я сидела, мирно покачиваясь в кресле, и разглядывала интерьер переговорной. Тяжелые шторы, к слову, мне совсем не понравились. Интересно, как личный Советник Его Повелительства, я могу посоветовать их ему сменить? Не лично, конечно, для этого существуют специальные люди, но все мне нужно, чтобы он меня поддержал. А вот мебель мне, напротив, пришлась по душе.

Докатилась, как говорится. Сижу здесь, в компании высокого общества и сама с собой обсуждаю шторки и мебель? Это я, боевой маг? Никогда не унывающая Альери Дренор, внучка своего деда и ребенок своих родителей – выдающихся людей?

И когда это началось, если задуматься? Помню этот самый худший день в моей жизни. Не день, когда на пороге моего дома оказались двое эльфов – тот день был прекрасен, а последующие за ним приключения будоражили кровь. Зато другой день - самый худший – когда оказалась на земле сдерживающих, когда не наплевала на указы и согласилась на те демоновы поиски.

- Альери?- голос вопрошающего доносился, как из толщи воды.

Все во мне поменялось. Где огонь в крови? Где задор? Где стремление жить, а не прятаться и убегать? Где мой вызов миру и всем, кто со мной не согласен? Нет, эти дворцовые интриги и склоки не для меня. Рутина меня убивает. Запертые пространства меня меняют, ломают и подминают под себя. Мне нужна свобода. Мне нужен выбор. Мне нужна Жизнь.

- Альери!

- Я вас прекрасно слышу, господин Иоахим,- я перевела задумчивый взгляд на недовольного мага, ну или кто он там на самом деле.- И незачем так кричать.

- Приходится, если меня не слышат.

- Я слышу, я уже сказала. Так что вы хотели?

Может, со стороны я и вела себя странно, иначе бы на меня не поглядывали с таким участием и нервозностью одновременно, но внутри разливалась какая-то непривычная для меня гармония. Или это было безразличие?

- А ты разве не хотела?- спросил Азраэл, переплетя пальцы в замок и сложив их на подбородке.

- Не хотела что?

 Нет, я прекрасно понимала, что от меня хотят услышать, но почему я должна снова упрашивать кого-то рассказать то, что рассказать мне просто обязаны они сами? Если не хотят, узнаю сама, а если есть чем поделиться, то зачем устраивать спектакль и тянуть эльфа за уши? По-другому выражаясь, мне просто было все равно, будет здесь что-то обсуждаться в моем присутствии или нет, ведь в подобном обществе всегда можно рассчитывать только на полуправду.

- Что с тобой произошло,- с нажимом ответил Нор. Ну, вот все в беседу и включились. Исключая пророка Луи, который итак всегда молчал, и Дезмонда – тот тоже многословностью не отличался.

Переведя взгляд на последнего, чего старательно все это время старалась не делать, не удержалась и снова отвела глаза.

- Дезмонд,- тихо позвала, знаю же, что меня услышат. Тот поединок как клеймо отпечатался в памяти вместе со всеми эмоциями, страхами и переживаниями тех минут, и стоило посмотреть на синеглазого мужчину, как приходилось переживать все заново. Даже не увидела, а почувствовала на себе его тяжелый взгляд.- Я прошу у тебя прощения… И даже не смотря на то, что это была не я… в общем, мне жаль, и настоящая я на самом деле не хотела твоей смерти.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться