Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 

- Данталион, рад представить тебе Альери.

- О, я польщен этим знакомством,- новоприбывший демон церемониально поклонился и вульгарно облобызал мою протянутую конечность. И почему-то мне он сразу не понравился.- Я наслышан о вас, дорогая, но воочию увидеть – удовольствие еще большее.

- Тоже рада,- пришлось выдавить из себя.- Давайте без этих расшаркиваний, раз уж доведется провести много времени рядом.

Правда, видеть рядом с собой этого наглеца хотелось все меньше, но Нор настоял, а значит, ему виднее. Данталион, в ответ на мои отнюдь не радостные слова, изучающе склонил голову, но ничего не сказал. В отличие от правящей династии, родовая внешность этого демона отличалась иссиня черными вьющимися волосами, чуть резковатыми, как у хищников, чертами лица, смуглой кожей и какими-то особыми нотками в интонации, что хочется либо поверить с первого слова, либо с первого слова возненавидеть. И, кажется, для себя я почти выбрала.

- Я доверяю Дану как себе, не волнуйся, - поспешил вмешаться Нор.- И раз ты уже все решила…

- Решила,- твердо перебила друга. – Не одна неделя прошла с того случая в переулке, Нор. С тех пор твой дядя, да будет долгим его правление, и на день меня в покое не оставил. Представление ко двору, официальное дарование титула, земель и прочего ничем не обоснованного «мусора», бесконечные приемы, обеды и ужины, по десятку раз пересказывал всему этому высокородному сборищу мою тяжкую судьбу и о том, как я, наконец, обрела свой дом и встала во главе своего возрождающегося рода. Хотя я вовсе не могу являться главой, потому что кроме меня, есть еще та демонесса, а кроме нее, возможно, есть и другие. И я при таком раскладе, скорее, самый младший представитель рода, это не говоря уже о том, что я, вообще-то, полукровка. Почти все, что говорил там Азраэл – ложь, поэтому и дня не могу здесь оставаться больше, иначе кого-нибудь из нобеле на одном из вечеров вы точно лишитесь… К тому же, Нор, ты мне кое-что должен. И не забывай, что мой дом вовсе не здесь.

- Да помню я,- вздохнул демон.- И только поэтому твои решения поддерживаю. Но, боюсь, дядя будет не в восторге…

 

М-да, не в восторге Азраэл был, мягко говоря, очень большом. В его рабочем кабинете не осталось ни одного целого предмета, а нас с Нором только чудом не задели повсюду летавшие осколки, клочья меха и части мебели. Но гнев Повелителя был недолгим - примерно через полчаса Его Темнейшество успокоилось и обратилось, наконец, к нам.

- Сколько демонов вы с собой берете?

- Данталиона,- ответил Нор.

- Этого мало!- рыкнул Азраэл и стал мерить шагами свой погром. – Возьмешь десятку берсерков, троих высших, трех зверушек из моего личного питомника…

По мере того, как Азраэл перечислял, Нор менялся все больше: глаза расширились и нервно задергались, руки задрожали, губы искривились в дурацкой ухмылке.

- Азраэл, - я поняла, что если сейчас не вмешаюсь, то останусь здесь по своей воле, лишь бы не тащить такое количество неучтенных душ домой,- боюсь, виорийцы решат, что демоны совершили вторжение и пытаются захватить их мир. Поверь, такая малогабаритная армия мне с собой не нужна. Я предпочту Нора и Данталиона всем, кого ты перечислил,- но видя, как демон начал хмуриться, поспешила добавить:- В этом деле нужно быть незаметными, иначе все враги разбегутся, и все предприятие окажется бесполезным. Тем более, двоих демонов вполне достаточно, чтобы защитить меня. Это не говоря уже о том, что я и сама за себя постоять могу.

- И какова обстановка?

- Пока все тихо,- отрапортовала я.- Связывалась с дедом, информация достоверная. А в город мы пройдем под иллюзией. Не волнуйтесь, Ваше Темнейшество, все давно продумано и не по одному разу.

- Ладно, - нехотя согласился демон,- Идите, собирайтесь.

- У нас уже все готово…

 

Через четверть часа мы вчетвером стояли в портальном зале. Повелитель, я и моя команда. Как-то все до боли знакомо…

- Не обращай внимания, он склонен к драматизму,- шепнул мне на ухо Нор.

- Что?- так же шепнула ему в ответ, не совсем понимая, что друг имел ввиду, однако ответить он не успел.

- Дети мои!- проникновенно начал Азраэл. Нор и Данталион синхронно возвели очи к небу (потолку), а я начала понимать. – Вот и покидаете вы отчий дом! Что вас ждет в чужом мире? Горе ли, счастье? С какими негодяями вы столкнетесь, прежде чем разорвете их на куски? Отправляйтесь, дети мои! Но обещайтесь вернуться в отчий дом!

Демоны привычно, как мне показалось, что-то промямли в ответ, и Азраэл поспешил открыть портал.

Уже уходя, я обернулась и столкнулась с немигающим твердым взглядом Повелителя.

Какой же ты все-таки странный, Аз… Или просто отлично играешь придуманные тобою же роли…

 

Яркой вспышкой солнце осветило мои измученные глаза, и я поспешила их закрыть, давая перестроиться. Вокруг пели птицы, где-то журчал ручей, нюх улавливал запахи свежескошенной травы и луговых цветов. Дома! Вновь распахивая глаза, смеясь, побежала по родной улице, вокруг давно ставшего родным дома.

- Все нормально?- обострившийся слух донес до меня встревоженный голос демона.

- Ты спрашиваешь, не сошла ли она с ума?- усмехнулся Нор.- Не думаю. Может, у нее обряд такой - бегать да… каждое деревце с землей целовать.

Ничего-то они не понимают! Тут не просто земля, не просто деревья, а все родное, привычное. Да после их двух солнц, неправильной формы и цвета растительности меня каждая травинка-пылинка радует. Всего несколько месяцев не была, а как будто целая вечность прошла. Но здесь все осталось прежним, только я теперь другая.

- Ну, чего застыли?- отряхнувшись, обратилась к демонам.- Пойдемте в дом.

В тайне я, конечно, надеялась увидеть деда, но его не оказалось. И хоть он и связывался со мной ментально в те редкие моменты, когда у него была минутка, я очень надеялась встретиться лично. Что ж, рано или поздно это случится.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться