Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 10.

За окнами час предрассветный

На Свет и на Тьму похож,        

Я вижу, как сходятся в битве,

Две половинки миров.               

 

Слышу в тиши до рассвета,   

Как бьется сердце земли,        

И отголосками этого               

Рождается ритм в груди.        

 

Я знаю, в неравной битве,        

Свет одолеет Тьму.                 

И солнце поднимется к небу,    

И я вместе с ним оживу.          

 

Но буду я ждать заката,          

Чтоб видеть, как в этот час,  

Мрак побеждает и вволю          

Тьмой усыпляет нас.                

—А я не понимаю, почему мы все еще сидим тут без дела!— в очередной раз завел свое Дан.

—Это я не понимаю, почему ты такой нетерпеливый? Все демоны такие?— спокойно спросила я.

Вот уже три дня как мы прибыли в столицу, поселились в надежном постоялом дворе и стали ждать. В первый день мы все дружно отдыхали с дороги, гуляли по городу (демоны, конечно, под качественным мороком) и знакомили Аллайю со столицей. Девчушке безмерно понравился город, она бегала от одной лавчонки к другой, рассматривала витрины, бросала монетки в центральный фонтан – в общем, развлекалась. Впрочем, не одна она: для демонов, а, в частности, для Данталиона, столица — как, впрочем, и вся Виория — были чем-то неизведанным. Поэтому он тоже во всю крутил головой, но восторгов увиденное не вызывало – одну только критику. Вот это сноб. Олейонор вообще отнесся к окружающей обстановке нейтрально. Оно и понятно – наверняка он уже побывал в Ворцигене.

Нет, я не могла и не хотела бы говорить, что наша столица – чудо всего мира. Но определенную прелесть я в ней все равно находила.

Взять хотя бы наше магическое освещение. Говоря «наше», конечно же, я имела ввиду, что и сама приложила к созданию этого творения свои лапки. Ведь идея с магическим освещением улиц города, а после и всевозможных вывесок заведений и прочего пришла именно глубокоуважаемому ректору моей Магической Академии, Раффки Арландо де Раэскон.

И для ее исполнения ему, конечно, нужны были умелые руки. Умелые и не претендующие на вознаграждение. В общем, господа студенты. Я тогда обучалась на последнем курсе в Академии, и именно нашему курсу в счет экзамена по строению магических световых потоков поручили столь ответственное задание.

Сквозь зубы ругаясь всякими нехорошими словами в адрес «любимого» ректора и его своевременные идеи —ведь нам всего месяц до практики оставался, а там и до полной свободы рукой подать —изучали карты, выстраивали схемы ночами и работали, работали. Зато результатом оказался не только на отлично сданный экзамен, но и великолепно освещенный город: освещение требовало подпитки очень редко, зажигалось с наступлением сумерек и в любую погоду. Ко всему прочему, каждый район с тех пор имеет свой цвет, что придало городу некую своеобразность (и названия районов тоже с тех пор изменились под стать цвету).

В общем, своим причастием к этой красоте я со спутниками поделилась, однако, восхитилась моими подвигами только лишь малышка Аллайя. Ну и ладно, зато городскому населению нравится.

— Так и я у тебя могу об этом поинтересоваться,— вывел из задумчивости голос Дана,— Ты у нас, как помнишь, тоже демон, пусть и наполовину.

Забудешь тут с ними, как же. Противный демон!

— Повторяю еще раз, для особо,— сделала паузу и выразительно посмотрела на демона. Как и следовало ожидать, взгляд не подействовал,— непонятливых, ибо даже малышка уяснила с первого раза. Здесь не принято врываться во дворец короля без приглашения. Мы приехали как раз вовремя: до открытия бального сезона осталось несколько дней. Король знает, что я в городе. Не знаю, как, но он всегда узнает, даже если я прибыла под личиной. Приглашение будет,— как можно тверже произнесла я, хотя сама уже была неуверенна (обычно Его Величество присылал своих слуг на второй день после моего приезда – может, он обиделся на меня?). – Но даже если в этот раз каким-то чудом мне удастся избежать участи цирковой зверюшки на этом его балу, то я сама нанесу визит. И, предвосхищая твой вопрос, почему нельзя это сделать сейчас, отвечу – для таких визитов нужен очень серьезный повод.

— У нас есть повод,— выразительно кивая на Али.

— Эй, я не повод,— возмутилась девочка, сидевшая рядом и ткнувшая демона в бок.

— В данном случае, ты именно мой повод показаться на глаза королю,— вздохнула я, соглашаясь с демоном. – Бумаги на удочерение почти готовы и именно с ними для подписания я направлюсь к Радмиру.

— Мне кажется, или ты совсем не рада показаться на глаза вашему правителю?— хмыкнул Дан.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться