Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

Вода, вода, омой мои печали, 

И раны сердца излечи...

Ты изнаешь все мои страхи и  тайны,

Так утопи меня! Или спаси... 

Еще долго не могла успокоиться после того, как он ушел. Этот обман больно ударил по моему самолюбию. Первый мужчина, которого я любила, обманул меня и предал, и этот туда же, а ведь я невольно их сравнивала – и вот результат. Все мужчины такие или это я сознательно выбираю подобные «порченые» экземпляры?

И зря, выходит, затеяла весь этот спектакль с бутылками — забыла, кого ждала, и меня раскусили в два счета, только прежде, чем раскрыть мой обман, решили - в очередной раз - вдоволь поиздеваться.

Радмир совсем не по–королевски всхрапнул и застонал. Боги, как же противно… Еще противнее утром будет разыгрывать послушную игрушку. Ну, ничего, справлюсь со всем и в Бездну этих мужчин. Моя магия сильна и она пока работает, а, значит, по ночам за меня будут «отрабатывать» иллюзии во сне Его Величества. И, ради всего, пусть только попробует остаться недоволен – я тогда за себя не ручаюсь.

 

— Ты здесь?— проснувшийся мужчина окинул меня мутным взглядом и самодовольно расплылся в улыбке.— Что ж, все наши договоренности ты отработала вполне. Остается лишь уповать на то, что и в последующие ночи ты будешь такой же дикой, но послушной.

Мерзость. Я старалась смотреть Радмиру точно в лицо и ни в коем случае не опускать взгляда. И даже мысли не допускать о том, что мне самой пришлось раздевать Короля, иначе возникли бы вопросы относительно наличия одежды.

— Вчера Вы не дали распоряжения относительно моих покоев, — как можно спокойнее произнесла я.— Раз уж мне запрещено покидать дворец, то и жить мне где—то нужно. Но навряд ли для этого подойдет Ваша спальня, Ваше Величество.

— В спальной будешь называть меня на «ты»,— поморщился Радмир, довольно потянулся и направился в умывальню.

Надо же, Король в состоянии сам умыться, не прибегая к помощи многочисленных слуг. Мой герой! Я так и осталась сидеть в кресле и ждать его возвращения. А потом терпеть еще один мерзкий поцелуй и наконец—то покинуть эту треклятую опочивальню.

Хотелось рвать и метать, крушить и ломать, но я держала себя в руках. Тем более, что откуда ни возьмись прискакали служанки - шпионки - и занялись моим утренним туалетом. Жаль, что я не могу их отослать куда подальше.

После завтрака, по моему настоянию принесенного в покои, вновь направилась к Его Величеству.

— Жаждите повторения, моя дорогая? – изумился Король. И почему все мужчины в первую очередь думают о плотских желаниях? Извращенцы — все поголовно.

— Не сочтите за дерзость, Ваше Величество,— склонилась в реверансе,— но вчера мы не обговорили некоторые нюансы. Например, как именно Вы собираетесь доставить мою теперь уже дочь во дворец? Я могу уверить Вас, что с незнакомыми людьми она никуда не поедет, а силой ребенка забирать чревато срывами детской психики.

— И что же Вы предлагаете?— скрестил не слишком мощные руки на груди Радмир.— Отпустить забрать ее? В этом был Ваш по—женски хитрый план, графиня? Думаете, я настолько наивен и глуп?

— Нисколько, Ваше Величество,— парировала я.— Я и не прошу отпускать меня одну. Отправьте сколько нужно людей вместе со мной. Столько, ровно насколько мне доверяете. К вечеру, даю слово, мы вернемся обратно.

— К вечеру? Я полагал, что место, где вы остановились, находится всего лишь в другом районе, но никак не за пределами города.

— Но ребенок совершенно не готов к жизни во дворце. Я имею ввиду, что у Аллайи нет того гардероба, что соответствовал бы принятым стандартам.

— Ах, ну конечно, можете мне не верить, но я и забыл, дорогая, что вы значитесь как боевой маг и вечно скитаетесь по лесам и болотам в поисках лучшей доли. Нужны ли Вам средства, леди?

До крови сжав кулаки, проглотила шпильку и снисходительно улыбнулась.

— Отнюдь, Ваше Величество, средств, накопленных за время скитаний в поисках лучшей доли, вполне хватит, чтобы одеть одного ребенка.

— Что ж, ступайте, я отдам распоряжение, и Вас сопроводят. Не опаздывайте к вечеру – состоится церемония принятия главенства рода. Видите, я тоже держу свое слово. И не забывай, дорогая, что у тебя теперь есть дочь, а опрометчивые поступки вряд ли смогут ее уберечь.

Забудешь тут… Я все помню, Ваше Величество, и еще припомню. Когда придет время.

 

Мимо гладких колонн, мимо окутанных полумраком фигур, босиком по холодным плитам я шла к одной из самых главных в своей жизни целей до того, как обрела Дар – возглавить свой Род, сохранить честь его, тем самым дав покой душам своих родителей. И вот, в полутемном зале все многочисленные представители семьи стоят и смотрят на меня – кто с ненавистью, кто с безразличием, и лишь одна Аллайя, которая теперь тоже часть семьи – с любовью.

В глубине зала, куда мне и следует подойти, меня ждет Король и Верховный служитель храма для завершения обряда. Вот, я подхожу и кладу руки на алтарь, все как будто в тумане, мгновение – и от камня исходит мягкий обволакивающий свет, заставляя мрак отступить. Свет становится все ярке и ярче, миг – и зал озаряет ослепительная вспышка, после себя оставив мягко потрескивать свечи, коими был заставлен зал. А на левом запястье, аккурат рядом с татуировкой боевого мага другой знак – старшинство в Роду, он оплетает запястье извилистой лианой с множеством цветов.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться