Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13. 

Случайности -  не случайны,

а все события продуманы давно

и с особым извращением....

Закончив, наконец, свою долгую и ничего конкретно мне не объяснившую речь, Радмир велел пригласить в залу долгожданных гостей. Зал замер в нервном ожидании, гложимый любопытством, и я вместе с ним. И, когда, наконец, объявили наследного принца Светлого Леса Лайонэлла Эллатиэлля Асловиэтта с делегацией из своих земель, я на минуту разучилась дышать… Но, когда следом объявили делегацию с Драконьих Островов (вот, оказывается, как они называются, их земли) под правлением Владыки Семертрилла Арвише, мне стало совсем дурно. И лишь несколькими минутами позже, жадно высматривая среди гордо шествующих д’рэйн’э своих старых знакомых, поняла, что ни Владыки, ни его наследника среди присутствующих нет.

Всеблагие Боги, демона мне в зад, как же я испугалась! Отыскала взглядом Радмира и оскалилась – ну, черт, я тебе такое устрою! Зачем, интересно, нашему Королю понадобилось так резко наладить связи с сильнейшими первородными народами, и как вообще они пошли наконтакт? Чует моя интуиция – неспроста все это. Но для начала необходимо было засвидетельствовать свое почтение вновь прибывшим, благо желающих, кроме меня, нашлось много, чтобы мое рвение не казалось кому-либо подозрительным.

— Принц Лайонэлл, позвольте выразить свое почтение,— склонилась в приветственном реверансе,— а так же, как Глава рода Дренор, рада приветствовать принца в нашей славной столице и смею пригласить на прогулку по своим владениям.

— Польщен столь пристальным вниманием к своей персоне,— словно ручей, пролился звонкий знакомый голос. – Постараюсь обязательно нанести визит столь очаровательной женщине, но ничего не могу обещать.

Облегченно выдохнула и поспешила отойти подальше. Элл меня услышал! И, более того, зря я все это время боялась, что он поверил Семертриллу и отвернется от меня, он по-прежнему мой друг. И как же легко на душе стало от этих мыслей! Отыскав в толпе глазами представителя от сдерживающих, а им на мое удивление оказался Энейн, решила не подходить к нему вообще. Оставлю разговор на следующий раз, ведь нет даже уверенности, что он станет меня слушать – после всего, что произошло. Да и, в конце— концов, мне просто не хотелось, ведь могу же я хоть разок сбежать от того, что должна? С легким сердцем покинула залу, чтобы уже на втором повороте дворцовских коридоров быть прижатой к стенке Его Величеством.

— И что же ты затеяла, моя дорогая?— прошипели мне в лицо.

— Что вы имеете ввиду, Ваше Величество?— спросила как можно спокойнее.

— Не надо. Играть со мной. Милая моя, тебе запрещено покидать территорию дворца, о чем тебе прекрасно известно. Но ты зачем-то решила пригласить к себе нашего лесного гостя. На что ты рассчитывала?

— А Вы?— без вызова спросила я.— Рассчитывали ли на дружбу, приглашая столь гордые народы к нам с визитом? Уж не знаю, Радмир, чем ты их заманил, но с уверенностью могу сказать, что долго они здесь не пробудут. И друзьями вы не станете. Если, конечно…— замолчала, давая мужчине немного осмыслить сказанное.

— Если - что? Если с ними не подружишься ты? – иронично приподнял бровь Радмир.— И каким же способом, хотелось бы мне знать, уж не тем ли самым, каким дружим мы с тобой?

 Еще когда этот, с позволения сказать, носитель благовловения высшего, только договаривал свою фразу, моя магия точно ударила в цель.

— Уж простите, Ваше Величество, но Вам ли не знать, насколько вспыльчивы маги, когда дело касается их гордости,— как можно холоднее произнесла над распластавшимся по полу мужчиной,— и уж тем более, что с наиболее сильными и перспективными из них нужно дружить, а не оскорблять. Вы - мой Король, но даже от вас более я не потерплю подобного к себе отношения. И наше с вами "мирное соглашение" мы с вами обязательно пересмотрим. Эльфийский принц навестит меня, а это сулит неплохую дружбу и дальнейшие перспективы, вот об этом следует хорошо подумать.

 Последнюю фразу договаривала, магией помогая Радмиру подняться, и уж насколько мне были противны собственные слова, никто бы не догадался. Однако, было жизненно необходимо предстать перед королем именно в таком свете и более-менее втереться к нему в доверие. К сожалению, другого плана, как раскрыть его тайны, мне в голову так сразу не пришло, а потом может быть поздно.

 — Можете отправиться в свое городское поместье,— голов Его Величества нагнал меня уже у самого поворота,— однако о каждом вашем шаге мне будет доподлинно известно, и не только от вас. Инструкции к дальнейшим действиям получите позже.

  На этом Радмир меня оставил, как мне показалось, довольный собой. А неплохо вышел из положения, якобы предоставив мне свободу и свободу действий, но и предупредил о слежке, а также дал понять, что делать я должна буду все, что он от меня потребует. Зато у меня, наконец, появится возможно все узнать самой, а не ожидая действий и информации от других.

 

  В своих раздумьях я даже не заметила, как оказалась в покоях. Заглянула к малышке в комнату, но Алли до сих пор не было, что не на шутку меня разволновало, но не успела я отправиться на поиски, как девочка появилась сама.

— Где ты…— начала было я. Как и полагается любому хорошему родителю, гневную триаду, но запнулась на полуслове, видя внешний вид своего чада.— Что с тобой случилось? Кто с тобой такое сотворил?

Мягко говоря, малышка выглядела слегка… да я даже слов подобрать не смогла. Грязное платье висело рваными лоскутами, руки оказались исцарапаны, щеки красные, а глаза полные испуга.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться