Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Теперь бы понять и осмыслить последствия.

Да только кому нужны

Столь глупые думы, когда в головах

Деньги всему Сильны?

 

Однажды, я верю, наступит мгновенье,

Когда спадет с душ морок.

Прозрим и увидим –

Можно стать лучше, в себе лишь убив Порок.

 

 

— Итак,— начал Азраэл, расхаживая по гостиной. Мы же с ребятами удобно расположились на полу в окружении подушек.— Новости одновременно положительные, и не очень. Да, я наблюдал вчера за встречей, что указана в списке, однако совершенно точно могу сказать, что тех людей заранее предупредили о возможной слежке.

— Почему же тогда они все равно явились?— вслух выявила как минимум нелогичность данного поступка.

— Мне тоже это показалось странным. Сначала. Однако теперь мне ясно, что это был очень умный ход - прийти на встречу, но обыграть все так, словно два старых друга решили провести время в компании друг друга.

— Да, в таком случае это дает повод следящему задуматься и о случайном совпадении,— высказал мнение Нор.

— Совпадении чего?— не поняла я.

— Здесь все очень просто,— вступил в диалог Данталион.— Данные о встрече и список неких лиц мы взяли именно у герцога Онесского, так? Значит, будучи освобожденными, мы обязательно захотим проверить и список, и побывать на тех встречах. Своим присутствием вчера те господа подтвердили верность наших данных касательно времени и места встречи, но они решили опровергнуть ее содержание. Чтобы…

— Подожди. Но ведь все имена вы взяли у Одина, насколько я помню.

— Дело в том, что у Онесского тоже имелся подобный список, и многие и мена в нем совпали. Так вот, этим маневром нас хотели ввести в заблуждение касательно причастности герцога к нашему делу. Дескать, на нас он напал только из большого желания разобраться и помочь.

— Да, это может быть,— согласилась я.— Но тогда те, кто все это провернул, должны были находиться в зале Совета в момент, когда все это произошло. Герцога уводили мои люди и находятся они с ним и сейчас, поэтому сомневаюсь, что кому-то удалось пробраться в камеру и обсудить с заключенным план действий. Значит, в Совете заседает еще одна крыса.

— Сомневаюсь, что одна,— вновь взял слово Азраэл. — Это вторая новость, что я намеревался вам сообщить. Вы уже сами дошли до того, что этого герцога хотят обелить. Совет разделился, и не в лучшую для нас сторону. Меньшая половина считает его предателем и убийцей. Большая — невиновным человеком, который лишь исполнял свой долг и поймал двух нарушивших закон представителей  иного мира. Рано утром проходило голосование и решение Совета таково, что вам придется доказать свою невиновность, прежде, чем вы покинете пределы Ворцигена и этого мира.

Я перевела ошарашенный взгляд на потерянных Нора и Дана.

— И кто же им помешает покинуть пределы Виории?

— Пока никто. Но если мы сделаем это сейчас, то на мирные отношения с вашим миром можно больше не рассчитывать. Впрочем, Олейонор, этот выбор только за тобой. Ты — мой будущий наследник и я не могу жертвовать твоей безопасностью ради мира с Виорией. Потому что залог безопасности Хаоса в твоей безопасности. Но и принимать это решение за тебя не в праве. 

— Целых два месяца мы подвергались опасности, но с Хаосом ничего не случилось, дядя. А я не собираюсь бежать, словно в чем-то повинный. Нет, я собираюсь остаться и наказать всех, кто причастен к этому грязному делу.

Я порадовалась такому ответу, хоть в нем и не сомневалась, и перевела взгляд на Дана.

— Куда последует мой принц, туда последую и я. К тому же, я тоже не трус.

— Совет с представителями иных рас сегодня днем. Отдыхайте, детки, а у меня дела.

Повелитель Хаоса испарился, как всегда, мгновенно, а мы остались сидеть и пытаться придумать, что делать дальше.

«Дедушка. Ты мне нужен»,— подала сигнал по ментальной связи. С ним мы не связывались очень давно, так что я даже не была уверенна, услышит ли он меня.

«Я слушаю»,— коротко отозвались с той стороны.

«Не очень-то доволен ты внучку слышать».

«С тех пор, как внучка стала Главой Рода, она что-то не торопилась сообщить радостную новость своему родичу»,— ворчливо отозвался дед. И это что, вся причина недовольства?

«Дед, ты мне сейчас очень нужен здесь. Прошу, приезжай срочно, и я тебе обо всем расскажу. Сегодня днем во дворце совет с участием Посольств от других рас. Дело очень серьезное и ты мне нужен, как Посол Мира, ну и, конечно, дед, без твоей поддержки мне не справиться».

«Буду точно вовремя»,— произнесли быстро и связь оборвалась.

— Вот и поговорили,— вздохнула я и сползла еще ниже на ковер.

— Это что сейчас было?— поинтересовался Дан, пристально меня разглядывая.

— Ментальная связь. А что?

— В прошлый раз, когда ты мысленно общалась с драконом, твоя аура светилась и переливалась, а сейчас слабо мерцала,— пояснили мне, на что я могла только плечами пожать, мало ли что там с драконом происходило – я была эмоционально возбуждена или магия Реба так на меня подействовала, а сейчас просто сил нет никаких «светиться и переливаться».



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться