Хранитель Порядка.И каждому воздастся

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Ваша милость! Ваша милость! – кричал вдогонку мой заместитель, но я лишь отмахнулась и продолжила путь. Я смертельно опаздывала.

— Я уже как час не являюсь официальной главой Рода, Генрих. За всеми вопросами прошу к моему деду, а мне некогда,— бросила на ходу, подумывая уже о том, чтобы подобрать юбки и бежать.

За эти долгие месяцы, которые я прожила, являясь главой Рода Дренор и исполняя соответствующие обязанности, чертовы правила этикета словно прилипли ко мне, превратившись в привычку. Но вот он, долгожданный момент – дед, наконец, согласился принять главенство и освободить меня от этой добровольной кабалы. В итоге, один не слишком приятный ритуал, пара подписей на бумагах – и я отныне свободна! От одной своей тяжбы. Но и одно это радовало безмерно. Нортреда сразу после отречения я оставила обживаться на новом месте, сама же умчалась на встречу, на которую, даже загодя подсчитав время так, чтобы его с лихвой хватило, умудрилась опоздать. А проклятые правила мешают как сумасшедшей нестись по коридору. Приходится степенно ступать, упрямо держа осанку и подбородок, иначе что подумают обо мне домочадцы, увидев несущейся сломя голову? Так и авторитет потерять можно…

Я все-таки остановилась, оглушенная собственными мыслями. Правила? Этикет? Чужое мнение? Когда меня это вообще волновало? В Бездну все! В Бездну всех!

Улыбаясь абсолютно сумасшедшей улыбкой, изо всех сил рванула в сад, где и должна была пройти встреча. На ходу вытаскивая шпильки из высокой прически и расстегивая пуговицы на платье.

Да, это снова я. И даже если сошла с ума — пусть так!

Добравшись до нужной поляны, упала на ковер сочной травы, пытаясь отдышаться после непродолжительного забега. М-да, что-то я форму подрастеряла совсем за эти месяцы, непорядок.

— Попалась! – хищный рык заставил меня подскочить, а затем повиснуть на шее у неудачного похитителя.

— Долго ждал? – виновато спросила через несколько минут.

Сразу не получилось, поскольку Дез решил начать общение отнюдь не с разговоров, зажав меня между твердой землей и собой. Ну, а чем заканчивается подобное обычно, и гадать нечего. Очень порадовалась, что именно сегодня мы с ним очень спешим.

— Тебя я готов ждать хоть вечно,— прохрипели в ответ и одним рывком подняли на ноги.— И как это понимать?

Совсем забыла о расстегнутом платье, на которое так грозно сейчас взирал мой дракон синеглазый. Одним движением поспешила избавиться от неудобной одежды и выпуталась из надоевших тряпок.

— Вот так-то лучше,— восхищенно прокомментировал мой внешний вид Дез.

Конечно, лучше. В штанах и рубашке всегда лучше. А для мужчины лучше, когда они еще и облегают тело, словно кожа. Что ж, я хотела получить результат, я его получила, так что теперь в пору гордиться успехом, ну и ждать, конечно.

— Готова?

Коротко кивнула и поспешила отойти подальше, чтобы в момент обращения не зацепило. Всего пара мгновений — и вот, передо мной уже Реб во всем своем великолепии. И почему до сих пор не удосужилась поинтересоваться, почему у Деза столько имен, и откуда они вообще все появились. Понимаю, Эдмон, но Реб? Ладно, времени у меня теперь будет для этого предостаточно. И для много другого. Улыбнувшись совершенно нескромным мыслям, поспешила с удобствами устроиться на драконе.

« Могла бы и лучше контролировать мысли. Если сорвусь – вину возьмешь на себя»,— фыркнул мощный дракон и стрелой вознесся к облакам.

Я же на время полета послушно закрывала все мысли, да и вообще старалась не думать. Во избежание. 

 

 Летели мы недолго, потому что порталами. Если честно, никогда раньше не думала, что это возможно в воздухе, но, видимо плохо я еще знала своего будущего мужа (предложение давно было сделано, и не раз, так что Дезмонду не отделаться теперь даже при большом желании).

 — Невероятно,— выдохнула, созерцая открывшуюся взору красоту, как только оказалась на твердой поверхности.

 Мы с Дезом стояли на вершине горы, наблюдая великолепную картину: солнце только-только клонилось к горизонту, поэтому лучи его ласково накрывали все, до чего могли дотянуться. Верхушки стройных деревьев, словно предчувствуя скорый уход светила, тянулись к лучам всем своим естеством. Шум раскинувшегося тут же водопада, плавно переходящего в небольшое озерцо, придавал этому месту особую таинственность, а мелодичная трель птиц добавляла уют этому неземному месту. Перезвон колокольчиков вдали же навевал ощущение сказки. Да что говорить: я в самом деле попала в сказку, не иначе – по-другому и быть не может. Вместо сказочного дворца, правда, посреди всего великолепия расположился небольшой — но уже сейчас уверена — уютный домик, верандой выходивший как раз к тому самому озеру.

 Я стояла и думала, что вот бы вечно так любоваться, никуда не спешить и ощущать ленивое спокойствие в душе. Сильные руки нежно обвили талию, прислонив к сильной груди. Действительно, что еще нужно в жизни? Только домик, затерявшийся в глуши, да любимый мужчина рядом. К вопросу о счастье мне невольно подумалось о детях, которые, я не сомневалась, у нас, конечно же, со временем появятся. Но одна-то уже есть, пусть и не родная по крови, но родная в душе. Славно почувствовав перемену в моем настроении, Дез развернул меня лицом и внимательно посмотрел в глаза, надеясь разгадать причину грусти. Меня очень радовало, что без веских причин любимый никогда не лез мне в голову, а предпочитал всегда разговор.

 — Грустишь о малышке? — в очередной раз правильно угадал ход моих мыслей Дез.

 — Как всегда, прав, — улыбнулась я. – Может, это и глупо, но я все равно беспокоюсь.

 — Не о чем беспокоиться, родная,— Дезмонд поцеловал в висок, успокаивая. Да, так может только он. – Я уверен, у Азраэла ей очень понравится, да и Данталион за ней уж точно присмотрит. Не знаю причину, по которой они так сильно привязались друг к другу, но малышке это только в плюс – сильный защитник никогда не помешает.



Наталия Кельт

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться