Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Блин! Надо же было так зайти, а!? Мда… а Рэн вечер не упускает. Ну и ладно, зато сегодня я наконец переночую у себя. С приятной мыслью об отдыхе под теплым одеялом на мягкой перине, я поднялась на свой этаж. 

- Вообще то, ты сам нарвался. Я же тебе говорила: «Отпусти!». Ну ничего, отдохнёшь зато! – прямо по курсу, на высоком каблуке и в черном мини была Изабелл, тащившая за ноги бедного Дже-ху, при этом, она умудрялась держать в руке за зеленое горлышко, бутылку. 

Она заметила меня не сразу, только когда обернулась посмотреть, нет ли преград на ее пути? 

- Фух! Дэа, ну зачем же так пугать людей то!? – она выронила ноги зеленого, которые с грохотом приземлились, зато бутылка осталась в руке.

- Прости, я не собиралась тебя пугать…- пробормотала я, подойдя к, слава Тьме! дышащему  Дже-хе. – Ты это его чем…? – отвечать не пришлось. Волосы мужчины были слипшимися от красной жидкости и маленькими черными стекляшками между прядями. 

- Кстати, очень хорошее вино… так обидно! Но это того стоило. Свобода важнее бутылки! Ик! – Изрекла в стелечку пьяная девушка, попытавшись придать своему лицу философский вид. 

- Угу, - ответила я, - давай его ко мне в комнату, - я взяла его за шершавые руки и потянула вверх.

Изабелл зажала между зубов горлышко бутылки и взяла за ноги. Она корячась на каблуках и я путаясь в своей юбке, затащили зеленого, в дверь, открытую моей попой. Каково было мое удивление, когда Труппи сначала зло зарычал, а потом начал лаять.

- Не спокойный он какой то у тебя, - прячась за мою спину, прошептала девушка.

- Это он на тебя. Да Труппи? – раздражённо ответила я Изабелл и уже более дружелюбно спросила у  животного. 

Услышав мое голос, он тут же успокоился и начал носиться вокруг зеленого, жадно его обнюхивая.  

-  Можно я попрошу тебя об услуге, эм... Труппи? Пха…- она хихикнула. – Сожри  этого наглого дракона! 

Дорхарх не понимающе уставился на пьяную девушку.

- Щас он тебя сожре… - до меня не сразу дошел смысл сказанных ею слов. – Дракона!? – выпучив глаза я посмотрела на возмущенную девушку.

- Ну да. А ты че не знала? – она усмехнулась и важно сложила руки на груди… ну как сложила, на это у нее ушло секунд пятнадцать. – Этот, ик, зеленый, приемный сын капитана Гиган! Я точно не знаю кто его настоящие родители, но точно знаю, что в деревне… крх…ик! – тихонько рыгнув и икнув, продолжила как ни в чем небывало, - драконья сила считается проклятьем и его из-за этого держали на цепи… - на ее глазах блеснули слезы. 

Я глянула на распластавшегося на ковре  дракона и стянув покрывало с постели, бережно укрыла.

- Пойдем, - махнув рукой Изабелл, вышла в коридор, кинув заодно Труппи, чтоб охранял зеленого.

Изабелл не задавая вопросов вышла следом за мной, тихонько прикрыв дверь. Я стояла по середине коридора и пыталась про анализировать или  осознать то, что сегодня произошло. Черт! 
Я досадно потерла сухими ладонями лицо. Это не возможно… Не возможно, чтоб ничего не происходило. Каждый день, какая ни будь хрень! 

- Будешь? – Избелл с лицом, словно она все понимает протянула мне закупоренную бутылку.

Говорят алкоголь помогает забыться. На секунду задержавшись взглядом на бутылке, я поддалась искушению, разбив в дребезги все данные себе обещания пить только воду… и лунхудоу. 

Схватив за горлышко бутылку и резким движением раскупорив, запрокинула голову, начав вливать в себя красную, сладко-кислую жидкость, обжигающая горло. 

Неожиданное ощущение пронзило сознание – чувство полета. Кровь словно превращалась в что-то иное, оживляя каждую клеточку тела. Это чувство завораживало, сияло, гипнотизировало, дарило ощущение счастья и раскованности. В глазах на секунду потемнело и тут же просветлело.

Я вручила пустую бутылку шокированной моим поведением Изабелл. Честно, я сама от себя такого не ожидала! 

- Вообще то, это очень дорогое вино, столетней давности, я утащила из подноса охранника,  стороживший ректорский винный-погреб, - с обидой сказала девушка. – Больше такого шанса не будет… а я ведь даже не попробовала разбив первую бутылку об тупую голову зеленого! – по ее щекам побежали горькие слезы.

Я прониклась ее горем ( явно алкоголь подействовал) и обняв плачущую девушку, погладила по густым черным волосам.

- Ну давай еще утащим…- выдала я невероятную мысль пришедшую в опьяненную голову.

- Не получиться, я охранника разбудила, когда икнув, выронила несколько бутылок с вином, прямо перед его носом. – утирая слезы проговорила Изабелл. – Откуда же я знала, что семь бутылок так сложно унести!

Я не смогла сдержать смеха. Отстранив ее, я облокотилась на стенку,  что бы не упасть. Смеялась я долго, согнувшись по полам. За это время, девушка перестала плакать и поняв на сколько глупо она выглядит, тоже рассмеялась.

- Представляешь как охренел стражник, увидев пьяную адептку ворующую из ректорского погреба вино?! Да еще и с семью бутылками…! – выдавила я сквозь смех, представляя себе, как Изабелл спасала уцелевшее вино, убегая на высоченных каблуках от стражника…

- Он на столько офигел, Дэа, что несколько раз себя ущипнул, после того как я с ним поздоровалась и начала медленно удирать!... 

Изабелл уже откровенно валялась на полу. Я утерла слезы и помогла встать девушке. Получилось плохо. Она утянула меня за собой. 

И вот мы две, пьяные, хотя мне в это очень сложно поверить, что я нарушала все свои запреты (то есть я практически предала себя), лежали на холодном каменном полу и тихо хихикали. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги