Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

На смену в лазарете я вступила с опозданием в пятнадцать минут. Благо мастер Литла нигде видно не было и нотацию мне прочитал главный лекарь. Пожилой старичок в бело-зеленом халате и со смешной шапочкой на голове, в краска вырисовывал мне важность того, чем «мы» здесь занимаемся. Что каждая жизнь зависит только от нас и от Богов, а от каких именно, не суть. От бога Смерти или богини Гея.

Быстро надев выданную мне форму, мне провели инструктаж. Моя работа была и не такой уж и сложной. Делать перевязки может каждый…. Я ошибалась. 

- Ыыыы…- простонал выгибающийся мужчина. Все его тело дрожало от напряжения и боли.  

- Да держи ты его! – рявкнула я на девушку лет четырнадцати. Он давила на ногу пациента, что бы обездвижить, но у нее не получалось.

Я перебирая ватку пропитанной кровью, пыталась поскорее забинтовать ногу больного. Желтый бин постоянно выскальзывал и я начинала злится. Чтоб его! 

- Хватит дёргаться! Люди и не с такими ранами лежат! – рыкнула я и воспользовавшись тем, что мужчина замер, быстро замотала черную тряпку, пропитанную специальной мазью, желтым бинтом и затянула.

- Все, - одновременно сказала я и девушка, шумно выдохнув. 

И это только начало! А у меня уже нервы сдают… Дальше на очереди шел девятилетний ребенок с внешним ранением предплечья. 

«Тьма! Я боевой маг, а не лекарь….Ыыы!» - внутренне взвыла я, видя в каком состоянии находится маленькое дитя.

Худощавый парень, совершенно не пропорциональный, лежал с открытыми глазами боясь сделать лишний вздох. Еще раз мысленно взвыв, я подошла с натянутой улыбкой и приготовила инструменты.

- Снимай повязку, - приказала я помощнице, смазывая руки спиртом. Мда… моими руками только людей и лечить…Пфф.

Я поморщилась от увиденного. Да тут руку приделывали… Так и что с этим делать? Посмотрев на многочисленные баночки с лекарствами, взяла обезболивающее и дезинфицирующую мазь. 

Сунув помощнице баночку с обезболивающим попросила развести, сама же начала осторожно обрабатывать рану. Я еще не коснулась ваткой самого шва, как по щеке парня стекла слеза, но он не дрогнул. Не дрогнул и героически терпел все мои «издевательства». 

Обработав и срезав отмершую кожицу, я приготовилась накладывать повязку, как парень дернулся. Он задрожал всем телом, а из его рта потекла кровь.

- Быстро! За помощью! – крикнула я остолбеневшей девушке, переворачивая ребенка на бок, что бы тот не захлебнулся в собственной крови. – Тихо.. тихо. Сейчас тебе помогут…

Я пыталась хоть как то ему помочь… все мои попытки терпели крах. В один момент парень замер, перестав дергаться и обмяк. Меня это не остановило. Я дернув его на себя, начала отчаянно бить в грудную клетку, пытаясь реанимировать парня. Тщетно.  

Рухнув на стул я потерла виски. Отличное начало вечера! Я успела осмотреть только шестерых и уже один умер! 

 Проводив взглядом повозку с прикрытым белой простыней телом мальчика, не сдержала тяжелого вздоха. 

- Ты сделала все что смогла, - успокаивающе положив свою ладонь мне на плечо, сказала помощница. 

Да я вообще ничего сделать не смогла! Да еще этот врачеватель, который пришел только через семь минут после его смерти! 

«Так, успокойся. Он же сказал, что жизни этих людей в руках Богов» - начало успокаивать меня мое сознание…- «хотя он еще говорил, что эти жизни и в руках целителей…» - бросив меня успокаивать, внутренний голос решил порассуждать. 

Послав его куда подальше, я схватила поднос с инструментами и пошла дальше… лечить. Да я иду лечить! И в мою смену пусть кто посмеет умереть! Лично отправлюсь за его мерзкой душой в Хаос! 

- Раздевайтесь и показывайте свою рану, - не посмотрев на следующего пациента, пробормотала я, раскладывая приборы и готовя бинт.

- Дэа…- выдохнул удивленный и вместе с тем досадливый мужской голос.

Я замерла и резко повернулась. Так, все! С меня хватит! 

- Кровавые реки, ты то что здесь забыл? – обманчиво спокойным голосом начала я, уже откровенно злясь. 

Я кинула злой взгляд, на быстро бледнеющую Изабелл. Супер! Она мне даже словом не обмолвилась, что этот придурок здесь! 

- Ну…я..эм..- промямлил больной и быстро заткнулся под моим пылающим огнем взглядом.

- Внятней, Данте. Тебе ведь всего лишь руку с ногой повредили, а не язык с мозгом! – прошипела я, готовясь кого-то убивать. И плевать на то, что я установила себе правило, что в мою смену никто не умрет! Этот идиот полез на передовую, когда я думала, что он тихо мирно сидит себе в лесном домике под присмотром Монти! 

- Дэа, успокойся…и лучше объясни, как ты здесь оказалась? – уже более увереннее сказал демон.

- Я ничего Тебе объяснять не буду, - постепенно успокаиваясь сказала я, снимая его старую повязку.

Пока я обрабатывала рану на руке, животе и ноге, между нами царило молчание. Закончив, села на рядом стоящий стул и сведя пальцы вместе, как мастер Литл, выжидательным взглядом посмотрела на Данталиона и бледную Изабелл.

- Я жду, - требовательное. 

- Тут такая ситуация..- нерешительно начала черноволосая девушка. – Данте немного повздорил с Рэном, заехав ему по скуле… в общем Рэн взбесился и отправил его в самый центр сражения…и вот он здесь…- виновато закончила она.

Мне нужно было некоторое время переварить сказанное Изабеллой. Делаааа…. Данталион подрался с Рэном. При этой мысли на моем лице расплылась мстительная улыбка. Еще бы… Я ему противостоять не могу, а вот Данте…

Увидев как мое настроение поменялось в лучшею сторону, все немного расслабились.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги