Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Продолжение.

Пустая, светлая комната. Яркий, бело-желтый свет резанул мне по глазам. Я прикрыла веки – привыкая. И что дальше? 

Детский смех, сменяющийся плачем…Чьи-то голоса…мужские, женские, басистые и звонкие...Смазанные силуэты….толстые и тонкие, маленькие и высокие… смазанные, незнакомые лица…- воспоминания быстрым потоком ворвались в мою голову, пронзив вески болью.

Я сжалась, схватившись за голову и упав на колени. Так много и так быстро. Я не выдержу… уже не выдерживаю. Столько незнакомого и чуждого для меня. Кто эти люди? Кто это красноволосая девочка?....Нет! Стойте…

Миг… в глазах резко потемнело, боль отступила. Я слышала только биение собственного сердца, чувствовала дрожь своего тела. Сквозь черную пелену, застилавшую мне глаза, я видела страх.

Зажмурилась и снова открыла глаза. Пелена спала, возвращая мне зрение. Я облокотившись на пол, во все глаза смотрела на не очень четкие фигуры. Все было смазано, лиц не видно, но…

- …он пал смертью храбрых. Ха! Анилия…очень жалко, что ты докатилась до такой жизни…очень. У тебя был шанс, но ты им не воспользовалась…выйдя за это…отродье, сбежав в Бездну…и родив это чудовище…- голос насмехался, унижал, душил… я знала этого человека. Я узнаю его из тысячи. Этот голос я не забуду никогда. 

Сейчас он был бодрее, в нем не слышалось той мудрости, с которой всегда говорил артемаг Ачиллион. О чем он разговаривает?  И кто такая Анилия?... 

Черный силуэт, облаченный в ненавистный мне плащ Черного Инквизитора, с силой сжимал женскую, хрупкую руку. Женщина в свое же время прижимала к себе всхлипывающего ребенка. 

- …Лион! Пусти меня!...ты же…- в женском голосе слышалась дрожь. Он был жалким и умоляющим…

- Молчи! – мужчина накрыл ее рот рукой, впечатав другой в стенку. – Ты же знаешь зачем я прибыл. Твоя сила пугает короля, мне было приказано уничтожить ваш род! С корнем выдрать всех! Вырезать всех хаоситов! – процедил он сквозь зубы, сильнее сжимая ладонь на лице женщины. – Ох…Анилия, если бы не твоя кровь…- в его голосе послышались нотки сожаления и злости, - все было бы по-другому. Я не могу пойти против короля, мой брат слишком жесток…- он убрал руку и отстранился.

- Если бы не моя кровь, я бы вышла за такого чудовища как ты! – осмелев выкрикнула женщина, сильнее прижимая к себе дитя. Ее уставшее, бледное и измученное лицо, ее тощее, хрупкое тело, которое пошатывалось – все это говорила о ее близкой и неизбежной смерти. – Я родила прекрасную дочь от человека которого люблю и ни о чем не сожалею! 

Артемаг дернулся, как от пощечины и подлетев к Анилии, схватил ее за горло, вздернув вверх по стене, не стесняясь взвизгнувшего ребенка.

- Ты говоришь о чудовище, которое питается твоими жизненными силами? Ты говоришь о той, что постепенно убивает тебя, забирая твою силу себе? Да!? Я прав!? – в ответ ему был лишь хрип. – Дети не убивают своих родителей! Это чудовище! Ты родила чудовище! – последние слова он прокричал, теряя последние капли спокойствия. 

Почти вставшая я, грохнулась обратно, с ужасом смотря на развернувшуюся картину.

- Я мог дать тебе все! Слышишь!? Но ты выбрала этого безродного ублюдка! И что ты получила? А? Анилия!? Что? Отвечай! – его пальцы все сильнее сдавливали хрупкую шею, перекрывая кислород. – Никто больше не получит тебя! Ты всегда принадлежала только мне!

Его губы впились в посиневшие губы Анилии…она вздрогнула и дернулась.

Артемаг отстранился… и только сейчас я увидела торчащий из груди женщины кинжал. Золотистый корсет быстро пропитываясь красной жидкостью, превращался в алый… Анилия тихо сползла по стенке, не произнеся ни звука своими дрожащими губами и обмякла. Ее рука, сжимающая девочку соскользнула вниз, приведя ребенка в ужас.

Красноволосое создание кинулось к окровавленному телу, отчаянно тряся головой, содрогаясь в рыданиях. Маленькое тело сжало в объятиях мертвую женщину. 

- Отойди от нее, испачкаешься, - ухватив за маленькой плечо и оттянув назад, холодно произнес артемаг.

Ребенок резко развернулся и со всей своей силы, толкнул мужчину в живот, вытянув в перед ручки. При этом девочка не проронила ни звука, только слезы и ужас глазах, говорили о ее боли…

- Маленькая дрянь, - мужская ладонь ударила по детской щеке, без особых усилий повалив маленькое создание на пол. – Я научу тебя уважать старших! 

- Вы ведь не собираетесь оставлять ее в живых? – недоверчиво спросил вошедший солдат, ставший свидетелем недавней сцены.

- Это маленько чудовище сделает для нашей страны очень многое. Я лично займусь ее воспитанием, а с братом поговорю, думаю он мне не откажет…- артемаг стянул с себя плащ, укутав им обмякшее, больше не сопротивляющееся тело ребенка и поднял на руки. 


Злость и боль – они пронизывали все мое существо. Тот, кому я верила, за кого была готова отдать свою жизнь в один миг стал для меня врагом. Это чувство душило, опустошало… дарило непривычную боль. Ненавижу! 

Я не заметила как меня окутала тьма. Я возвращаюсь обратно!?...

Черт! Встать не получилось. Опять…опять в мою голову ворвался поток воспоминаний. Вся моя жизнь проносилась у меня перед глазами...

Я чувствовала как мои ноги стала обволакивать теплая жидкость, поднимаясь выше. Я дернулась, вырываясь из объятий воспоминаний, попадая в пугающую реальность. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги