Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

- Нет!!! – вскрикнула я, дрогнув всем телом и открыв глаза. 

Комната. Моя комната. Это был всего лишь сон. Все хорошо… я перевала взгляд на руки и обомлела. Они были в крови.

- Нет…нет, нет! – мои нервные попытки стереть ее не увенчались успехом.

- Дэа, успокойся! Это всего лишь твои волосы! – мужские не знакомые ладони, скользнули мне на плечи, прижав к мужскому телу.

Моя реакция была мгновенной. Быстро нащупав ладонью, рукоять НорШвельского клинка, я было хотела атаковать, но мою руку вовремя перехватили, стиснув.

- Ты ведь не серьёзно? – голос парня был расслабленным и меня это страшно бесило.

Вывернувшись из его рук, вскочила с кровати  и направила кинжал на незнакомца, вальяжно восседавшего на моей постели.

- Серьезная заява! Ты что и вправду собралась меня убить? – он немного напрягся, выставив руки в перед и посмотрев на меня удивленными щенячьими глазками.

- Я что не могу этого сделать? Ты вообще кто? – спросила я, пытаясь найти взглядом своего дорхарха. Куда же он подевался!? 

- Ты меня не узнаешь? 

Я вытянула шею и присмотрелась к незнакомцу. Вытянутое лицо, прямой нос, красивые карие глаза, густые брови и коротко подстриженные кудряво- каштановые волосы, сквозь которые пробивались маленькие, еле заметные серо-коричневые ушки.

- Т-трупп-пи? – заикаясь выговорила.

Тот довольно улыбнулся, выпятив грудь в перед.

- Вообще меня зовут Аурил, сокращенно Рил, но ты можешь продолжать называть меня Труппи. Меня Рэн попросил за тобой присм…Ай! Ты что творишь!? – договорить он не успел. 

Я зло схватила за его ушки и протащив через комнату чертыхавшуюся тушку, буквально вышвырнула в коридор.

- Дэа! У нас это самое чувствительное место вместе с хвостом! Нельзя же так…- он чуть не рыдая, обиженно на меня посмотрел своими большими глазами и нежно погладил уши.

Молча захлопнув дверь, я сползла по ней вниз, с тяжелым вздохом уронив голову на колени. Голова болела, тело ломило. Руки покрывали маленькие синяки и красные дорожки из волдырей.

Я с ненавистью подумала о Тьме. О ее обжигающих щупальцах, удерживающих меня… мое лицо скривилось при мысли о Рэне. Еще никогда я не испытывала такую сильную ярость при мысли об одном человеке…. 

За окном уже светлело и мельком глянув на часы, подняла свою пятую точку, подойдя к зеркалу. Из него на меня смотрела бледная с впавшими щеками и темными кругами под глазами девушка. Красные глаза давали понять о беспокойной ночи, а белые волосы… свидетельствовали, что все вернулось на округе своя.

Быстро приняв душ и осмотрев дорожку из позорных темно-синих синяков на шее и груди, у меня зародился вопрос… почему рана на бедре затянулась буквально за день, а какие то синяки с ожогами не проходят?....

Быстро переодевшись и натянув на себя черную мантию, сунула в один из ее потайных карманов фальшивый медальон. Пора начинать действовать, я слишком долго сидела на одном месте и бездействовала. 

Утреннее построение был по истине зверским. Злой мастер Литл, плевался кипятком на помятых студентов не посетивших вчера пары и пропустивших тренировку. Под горячую руку попала и я. Меня при всем мужском составе заставили снять мантию вместе с черной кофтой, которой я закрыла синяки и ожоги. 

Неотрывно смотря в глаза мастера, под заинтересованными взглядами парней, я сняла мантию и бросила на землю рядом. Кофту постигла та же участь. 

Лица всех присутствующих вытянулось за исключением мастера. Он прожигал меня пылающим взглядом синих глаз. Его лицо исказила такая гримаса ярости, что про себя я отметила – мне конец. 

- Пятнадцать кругов и двести отжиманий для начала! – приказал он таращившимся на меня парням и повернувшись ко мне процедил сквозь зубы, - а у вас адептка Хаттер, будет индивидуальный экзамен. 

Я мысленно взывала и направила следом за мастером на середину полигона. 

- Сегодня я хочу видеть от вас умение метать метательные ножи и стрельбу из лука. Все это должно быть приправлено магией, от которой уже давно не было вестей, адептка. Начинайте, - он расставил ноги и сложил руки на груди, выжидательно на меня уставившись. 

Вот он какой конец… сейчас откроется правда о моей магии, помахавшая мне ручкой и уйдя в неизвестном мне направлении… уже как месяц никаких вестей от нее нет… хотя… случай в кабинете ректора и с Рэном, говорят мне об обратном. Может я зря расстраиваюсь? 

Я провела по одному из ножей пальцами. Главное почувствовать оружие и магию, сливая их воедино.

Взяв четыре лезвия за специальные выемки, выработанным движением руки, ловко установила их между пальцев.

Итак моя цель – четыре деревянные мишени. Одно попадание в голову, два в сердце. Придется помогать второй рукой. Взяв ей за рукоять метательный нож, сосредоточилась на ощущениях. Призвать магию, оказалось не легко. Наоборот – у меня не получалось. Черт! 

- Адептка Хаттер, вы там Тьме молитесь? – холодно поинтересовался мастер Литл.

Ха! Вот еще! Буду я этой ползучей твари молится! У меня на нее другие планы появились…

Всплеск адреналина подействовал. Мой палец обожгло кипятком и все лезвия окутало черным дымом. Я дернула руку, четыре лезвия, четыре мишени. Точно в цель. Второй рукой я метнула восемь кинжалов. Точно в цель.

Я с победной улыбкой повернулась к мастеру, но она тут же сползла…

Шум знакомого портала, ворвался в мое создание, заставив вздрогнуть.

Рэн, всклокоченный в одних штанах вывалился из черного урагана. Я сама того не осознавая сделал шаг назад к мастеру Литлу, словно ища у него защиту.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги