Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

 

 Светлый большой зал, с множеством сидений и столов, образовывающие полукруг в середине которого виднелось вытянутое, красное кресло. Изящные ножки, бархатное сиденье, золотые подлокотники. Оно терпеливо ждало своей хозяйки, такой же изящной и грациозной. 

Зал постепенно заполняли люди. Толстые и тонкие, высокие и короткие. Здесь не было темноволосых. Каждый лорд имел густую, светлую, красиво уложенную капну волос. 

Каждый из них что-то бурно обсуждал, кто-то стоя в укромном уголке, тихо перешептывался. Зачем собрали их здесь, знал каждый. 

Раздался тихий, мелодичный звон и все замерли в ожидании. В мертвой тишине, раздался стук каблуков.

Высокая, стройная и на вид очень хрупкая женщина, не торопясь вошла в зал. Все внимание было приковано к ней. Изящную фигуру стягивал корсет платья, цвета спелой вишни. Легкая, обволакивающая юбка стелилась по полу при каждом уверенном шаге стройных ног. Пронзительный взгляд серо-голубых глаз заставлял вздрагивать каждого, кого он коснется. Ее светлые волосы были собраны в высокую прическу, а черное, извивающиеся украшение на запястье правой руки великолепно дополняло образ повелительницы. 

Королева грациозно присела на краешек трона. Все присутствующие лорды, словно по команде, разом склонились в почтительном поклоне. 

По обе стороны от повелительницы встали рыжий парень и такая же рыжеволосая девушка. Она неуверенно улыбнулась брату. Ее сердце что-то тревожило. Но уверенное, веснушчатое лицо близкого ей человека, успокаивало, пинками выгоняя тревогу из хрупкого сердца.

По легкому кивку правительницы, все лорды вальяжно устроились на своих местах. Только один остался стоять. Он был тощ, не маленького роста. Его вытянутое, смуглое лицо покрывала трехдневная щетина, а орлиный взор с презрением осматривал всех присутствующих. Его длинные, цепкие пальцы с нетерпением сжимали кусок желтой бумаги. 

- Лорд Гарнен, приступайте, - морозящий до глубины души голос королевы, заставил вздрогнуть добрую половину прибывших на это закрытое собрание. 

Тот коварно улыбнувшись, спустился вниз на середину зала. 

- Наше сегодняшнее собрание посвящено предателям нашей страны. Род Хаттер, нарушили клятву и теперь должны в полной мере понести наказание, - он сдержанно обвел глазами присутствующих и шагнул в сторону королевы. Не дойдя и двух шагов, его остановила стража. Лорд усмехнулся и протянул кусок желтой и изрядно помятой бумаги.

Королева взяла листок и бросив хмурый взгляд на советника, развернула.

«Погода сегодня превосходная, не так ли Доки? Река наконец стала чистой и прозрачной, в ней можно искупаться, вот только рыбы, что обитают в воде, не потерпят вторжения на свою территорию. Выловить их оттуда не так то просто, а точнее не возможно. Договорится тоже не получится… как ты думаешь, если в эту реку вылить яд, они сдохнут? Течение быстрое, вода скоро станет снова прозрачной… а ее обитатели уже не будут противится нашему присутствию. Отправляйся за Змеем, только осторожно. Для тебя, его теплый прием может стать последним».

Женщина нахмурилась еще сильнее и сдавив бумагу, протянула рядом стоящему Касту. Тот осторожно выхватил листок и вчитался. 

С каждым словом, с каждой буквой, его тело начинала бить мелкая дрожь. Гнев просился на ружу. Столько лжи. Все это эти люди прогнили на сквозь. Выдержка этого человека была по истине великолепна! Он не проявляя своих настоящих эмоций, вернул лорду бумагу и кивнул королеве. 

- Что это, лорд Гарнен? Неужели вы собираетесь с помощью этого жалкого куска бумаги, обвинить в предательстве род Хаттер? Я считала, что вы справитесь со своей работой намного лучше, - она давила на стоящего перед ней человека, вливая в каждую букву, как можно больше холодности.

- Ваше Высочество! Позвольте! Разве я стану обвинять Хаттеров одной никчемной бумажкой? У мня есть гонец! – он плотоядно улыбнулся и махнул рукой стражникам. 

Большие двери зала дрогнули и в него ввели окровавленного мужчину.

Его одежда была порвана, многочисленные раны кровоточила, волосы были слипшимися от пота и запекшейся крови. Он еле-еле переставлял ноги и если бы не поддержка стражи, упал бы на месте. 

Измученного гонца поставили на колени перед королевой. Она скользнула по изможденному лицу, бледно-карим глазам, разбитой брови, щетине, по окровавленным и грязным лохмотьям, некогда служившими ему как красивая форма гонца. 

Лорд Гарнен присел перед ним на корточки и схватив за волосы, поднял бессильно опущенную голову. Второй рукой он отвесил несколько пощечин, приводя мужчину в чувства. Тот что-то нераздельно замычал и скривился.

- Очнись ублюдок! Ты перед королевой стоишь! – не унимался лорд.

Светлая стена, за троном королевы скрывал за собой темную комнату и двух людей. Девушка стояла прильнув к щели и жадно глотала каждое слово, ощущая на себе внимательный взгляд парня. Он следил за ней, ждал ее реакции. Рэн хотел убедиться в словах Тьмы и если она окажется прова, то Рия должна будет себя проявить. 

А между тем, в зале быстро развивались события. Гонец давал показания против рода Хаттер, взамен на свою свободу. Некоторые лорды возмущено поднялись со своих мест, начав протестовать в слух.

Лорд Гарнен довольно обводил взглядом нахмурившуюся знать, которая явно готовилась выступить против Хаттеров. 

Королева чувствовала, как Каст и Широ почти незаметно вздрагивали. Они чувствовали ложь и в один момент они могут не сдержаться. 

- Достаточно! – ее голос заткнул всех, в том числе остановив бессвязный поток слов гонца.  – Ваше слово, господа! 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги