Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Мертвая Зона, одно из самых опасных мест мира Тэнарион. Она располагается на пересечении пяти стран, ведущие раньше между собой ожесточенные бои, в следствии чего и возникла Мертвая Зона.

Остаточная магия Смерти, многочисленные трупы, кровь и искривленные потоки энергии сделали свое дело. Твари, появившиеся на выжженной земле, до селе неизвестные, сжирали всех кто ступал на их территорию. 

Тысяча четыреста двадцать седьмой год по Тэнарионскому календарю. 

Красноволосая девушка стояла перед большими парадными дверьми. Ее нога нервно подрагивала в ожидании, а рука то сжимала, то разжимала рукоять меча. Причина по которой ее вызвали не могла не волновать. Паршивые новости разлетаются очень быстро.

- Переживаешь? – Грехт поднял голову посмотрел на нахмуренное лицо девушки.

- А ты как думаешь? – ей сейчас было не до разговоров. 

Мужчина мягко оттолкнувшись от стены, приблизился к Адэне.

- Ты догадываешься, что ждет тебя за этими дверями…- печально произнес он и до коснулся ее ладони в черной перчатке.

Девушка резко одернула руку и процедила сквозь зубы:

- Я просила тебя, не до касаться до меня, Грехт. Ты же знаешь, что я не могу контролировать свою силу.

- Адэна, мне лишь хочется…

Договорит он не успел. Большие, позолоченные двери дрогнули.

- Госпожа Энисельвин артэ Адэрианна Ачелл Микаэлис, вас ожидают.

Девушка вздрогнула, словно от пощечины и расправив плечи, уверенно вошла в огромных размеров зал. Дойдя до середины, большой красной звезды, выложенной из камня ввиде мозаики она упала на одно колено, перед черноволосым человеком, величественно восседавшего на троне.

- Ваше Величество, я Адэрианна Ачелл, Ваша верная слуга, прибыла по первому же зову своего короля, для выполнения дальнейших приказаний! – не поднимая головы, выдала заученную с самых малых лет фразу. В ее словах не было никакой искренности, только холодность и плохо скрываемая ненависть. 

Мужчина некоторое время смотрел на согнувшуюся перед ним фигуру девушки. Он чувствовал ее недоверие и некую злобу к себе. Тяжело вздохнув, король махнул рукой и тихо приказал: 

- Встань.

Адэрианна поднялась, поправив плащ. Ее стеклянное лицо отлично скрывало все эмоции, от присутствующих советников, но только не от короля.

- Когда ты последний раз посещала Дэйхенг? – начал издалека мужчина, скользя взглядом по, на вид очень хрупкому, телу.

- Два дня назад. Ликвидация особо опасного преступника прошла более чем успешно. Есть потери: один мирный житель был убит, семь пострадавших, - отчеканила девушка.

- Плохо…- пробормотал Кевиаль, - Советник Нэш, я надеюсь вы все решите? – обратился он к седому старику. Тот несколько раз кивнул и поклонившись, попятился к выходу. Как только за советником закрылись двери, король задумчиво посмотрел на девушку.

И как же его брата угораздило притащить мышонка в стаю диких воронов? Да еще и расплачиваться за это… Кевиаль нахмурился.

Эта девчонка приносит много проблем и вместе с тем она единственная, кто может выполнить невозможное. Даже через Мертвую Зону прошла…

Ее мать обладала опасной силой, которой он боялся… и вместе с этим восхищался, но как правило человек свойственен убивать все прекрасное, что и сделал в свое время король. Он любил ту женщину и ненавидел…

И сейчас перед ним стоит ее дитя. Некогда совсем маленькая девочка, а теперь уже девушка, благодаря его брату, она не помнит своих родителей. А если бы помнила, пыталась бы что-то изменить? Скорее всего да… 

Все считают ее бездушной и хладнокровной убийцей, но Кевиаль считал иначе. Он знал, как она преданна Ачиллиону, как любит своего самого близкого друга, как готова за любого отдать свою жизнь, но… Ему нужна та, кто будет беспрекословно и четко выполнять его приказы. Ему нужна та, кем не будут управлять чувства. Ему нужна хладнокровная и бездушная Адэна. 

Тяжело вздохнув он вспомнил, брата. Вспомнил, как в тот день отдал приказ убить его. Убить, ради достижения их общей цели. Вспомнил, как Орден Семи Магов Смерти накладывали печать подчинения, на красноволосую девушку. Вспомнил и скривился. 

Он слишком долго идет к своей цели и пора бы уже перейти на бег. 

- Адэна помнишь, что ты мне обещала два года назад? – после длительной паузы спросил король, у уже порядком уставшей стоять на одном месте девушки.

Адэрианна вздрогнула и побледнела. Ее опасения оправдались.

- Да, - сиплым голосом ответила она. 

- Хорошо… и что же ты мне сказала? 

Девушка сильнее сдавила рукоять меча и уже с нескрываемой ненавистью посмотрела на темноволосого мужчину.

- Ваше Величество! Прошу вас не надо…- она сделала шаг, но ее тело тут же пронзила адская стрела боли. Адэна хрипя упала на одно колено и сжалась.

- Ты поклялась мне, что Данталион верой и правдой служит мне! И что в итоге? Он становится протеже герцогини восточного Хаоса – Астарот! – холодно произнес Кевиаль, не сводя пронзительного взгляда с вздрагивающего от напряжения тела девушки.

Вскоре, на мраморный пол, упали несколько капель красной жидкости. Адэна до крови прикусила губу, что бы не издать болезненного стона. Она сжимала одной рукой плечо, где под черной тканью красовалась печать подчинения. 

Мужчина отвел взгляд и девушка не смогла сдержать стона облегчения. Она зажмурила глаза, пытаясь унять танец красных точек и несколько раз сглотнула кровавую слюну. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги