Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Я еще очень долго сидела в палате. Кое-где были слышны стоны, всхлипы и кашель. Весь этот большой зал, был пропитан болью, смертью и кровью.

Сегодня в мою смену умерло двое. Один из них был грудной ребенок с гематомой ноги. Он покинул этот мир даже не из-за поврежденного участка тела, а из-за воспаления дыхательных путей. Лекари не смогли вовремя выявить бронхиальную астму, а я среагировала слишком поздно.

Второй была женщина. У нее было пробито плечо и вывих правой ноги. От этого не умирают, знаю, но она все таки покинула этот мир. Покинула из-за своего горя. Девятилетнего сына и любимого мужа убили у нее прямо на глазах. Несколько дней она отказывалась от еды, а сегодня воспользовавшись тем, что я отвлеклась, свела счеты с жизнью, схватив первым попавшийся ей пузырек с лекарством, для обработки ран. Женщина залпом выпила содержимое и через несколько мучительных для нее секунду умерла, от внутреннего ожога пищеварительных путей.

И это не первый случай самоубийства. Многие в этой палате пытаются лишить себя жизни из-за пережитых ими ужасов войны…

Я встала, потянувшись всем телом до состояния дрожи в мышцах и грустно улыбнулась, увидев как дежурная медсестра устало опрокинув голову на руки – спала. Да, сегодня поистине тяжелый день. Посмотрев еще раз на Данталиона, шепотом пожелала ему спокойной ночи, укрыв теплым одеялом и погасив свет, включила ночник.

Мои тихие, заплетавшиеся шаги тонули в стонах больных. Кто-то плакал, кто-то кричал. Даже во сне их преследует боль войны. Я с грустью смотрела по сторонам. На узких, многочисленных койках лежали люди, побывавшие в семи кругах ада. Кто-то постепенно сходил сума, кто-то медленно умирал… Кому-то повезло больше. Устойчивая психика поможет пережить этот мрачный момент жизни и человек будет продолжать жить. Он будет жить, но война всегда будет преследовать его. Такие ужасы не забываются.

Переодевшись, оставила грязную одежду в кабинете для персонала и подойдя к умывальнику, несколько раз умыла лицо прохладной водой. Усталость добила меня окончательно. 

Бледное осунувшееся лицо, с впалыми щеками, красные, воспалившееся глаза и темные круги под глазами. Теперь я полностью соответствовала образу некромантов в Академии. Вымученно улыбнулась себе и схватив мантию, накинула на плечи. По дороге вниз к выходу, я не встретила ни одной живой души. 

Ночь поприветствовала меня дождем и холодным ветром, незамедлительно ворвавшийся под теплую ткань, заставив поежится. Я накинула капюшон и направилась в сторону учебного заведения. Тропинка постоянно виляла, а то и вовсе пропадала из виду. В темноте передвигаться очень тяжело… 

На подходе к Академии я заподозрила неладное, а когда вошла в холл и стянула с себя промокший капюшон, в этом убедилась. В такой поздний час, все коридоры и этажи общежития были переполнены взъерошенными адептами. Они что-то бурно обсуждали. Из некоторых донесшихся до меня слов я поняла – еще одно убийство. 

Быстро поднявшись к себе на этаж, направилась в комнату, но туту же замерла, схватившись за кожаную ручку кинжала. Дверь в мою комнату была приоткрыта. Медленно подойдя ближе, я услышала знакомые, раздраженные и обеспокоенные голоса. 

Заглянув в комнату, нахмурилась и не разжимая рукоять кинжала, осторожно вошла.

- Дэа! – ко мне тут же подскочила Изабелл и обхватив своими холодными ладонями мое лицо, облегченно выдохнула, - С тобой все в порядке! 

- А что со мной может случится?...- отстранено спросила я, прищуренным взглядом обводя всех присутствующих.  

В моей комнате находилось около десяти человек. Монти с Бэлломи сидели за столом, Дже-ха закинув ногу на ногу задумчиво на меня взирал, Асли стоял около окна, сжимая то разжимая кулаки. Предатель Рил сидела рядом с зеленым и виновато на меня поглядывал, прижимая свои маленькие ушки к макушке. Еще здесь сидела Нара, нервно кусающая губы и перебинтованная наемница, с ненавистью и отвращением кривя лицо. И всю это «великолепную» компанию на мою голову, довершал Рэн. Он мрачно буравя меня взглядом стоял прижавшись к стенке, сложив руки на груди. 

- Ну как же… такой час, а тебя нигде нету…- растерянно сказала Изабелл, опустив руки.

- Я в лазарете была, - раздраженно ответила, нервно стягивая промокшие перчатки с рук. Следом сняла мантию и бросив все на кровать, поинтересовалась, - Чем обязана, господа? 

- Дэа нам нужно поговорить, - подал голос Рил.

- Это до завтра не ждет? А то я сегодня не в духе. Не до разговоров знаете ли…- смерив злым взглядом Нару и рядом стоявшую девушку, ответила я. 

- В Академии произошло третье убийство, - тихо сказала Изабелл, устраиваясь рядом с Дже-хай.

- Меня это не касается. Что-то еще? – вся эта ситуация сильно раздражала. Хотелось лечь и тупо уснуть. 

- Дэа не паясничай! Это касается всех, в том числе и тебя! – холодно сказал Рэн, быстро отстранившись от стенки и схватив меня за запястье. – Если тебе сказали, что это важно, прояви вежливость и выслушай.

Я безмолвно открыла рот, но тут же скривившись отвернулась. 

- Пусти, - коротко попросила.

Меня тут же отпустили. Выдохнув я посмотрела на Изабелл. Она метала растерянный взгляд то на меня, то на Рэна, забавно морща лобик. 

- Хорошо, раз разговор пойдет об убийствах, я хочу знать какое отношение имеют к этому вот эти двое? – я кивнула в сторону Нары и ее сестры. 

- Это уже отдельная тема. Мы обсудим ее позже. Сейчас нам нужно узнать Дэй, знаешь ли ты что-то об убийствах? – осторожно начала Изабелл.

- Знаю, - не стала скрывать я и подойдя к столу, взяла белый листок с пером. – Монти, напиши мне имена кандидаток, претендовавших на звание королевы бала. Мое имя тоже внеси. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги