Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

 Стражники Энвильской стены, что находилась близ лежащих маленьких деревушек,  усердно вглядывались в туман, щуря свои и без того уставшие глаза. Их руки судорожно сжимали твердые рукояти мечей, ноги подрагивали от пробравшего их холода. Тяжелые доспехи тянули вниз, а предрассветный сумрак клонил в сон.

Лорд Аркентт, стоял на маленьком холмике, внизу стены, в окружении четырнадцати трансформировавшихся дорхархов, готовых порвать за своего хозяина любого. Он вглядывался в белую завесу тумана. Чувство надвигающейся опасности пронизывало все его существо. 

Рядом стоящий Рил, обеспокоенно посмотрел на Рэна. 

- Ты не мог по безопаснее найти способ, снять напряжение? – тихо спросил он.

- Рил, снять напряжение я мог бы и с тобой, - после недолго молчания ответил Рэн. – Сейчас я хочу защитить ни в чем не повинные деревни, подвергнувшиеся нападению из-за глупости королевы. 

- Напряжение ты мог снять и с девушкой…. Меня незачем трогать. После недавней схватки я до сих пор не оправился….- пробормотал Рил, тяжело вздохнув. 

Над ними опять повисла угнетающая тишина. Тихое карканье вдалеке, заставляло вздрагивать стражников и их уже давно скованные страхом сердца.

- Они бояться, - тихо прошептал Рил, ощущая ужас людей.

- Это нормально для их положения. В прошлый раз были уничтожены почти все, - так же тихо ответил некромант.

- Не подоспей Данталион и Изабелл погибли бы все. Мог хотя бы его навестить…

- Мне незачем навещать Данте, - при этих словах взгляд Рэна помрачнел. – Дэи ему будет вполне достаточно. 

- Зря ты так. Данталион хороший парень.

- Он демон и его недавняя выходка это только подтвердила. - некромант начинал злится. 

- Сейчас его можно считать человеком, Рэн. Способности, да и сама сущность Данте запечатаны госпожой Астарот, а его недавний выпад связан с жницами. Тем более не тебе судить кто он. Ты и сам то уже не человек. Если так пойдет и дальше, проклятье пол…- договорить он не успел.

Развернувшийся Рэн схватил его за ворот рубахи и притянув к себе, нанес удар в область живота. 

- Не смей больше говорить об этом. Для тебя и для всех остальных, это закрытая тема, - прошипел сквозь зубы темноволосый мужчина и развернулся обратно, отпустив дорхарха. 


- Что у них там происходит? – пробормотала Изабелл, стоявшая в тридцати метров от поста Рэна и Рила. Донёсшиеся до нее шорох и звук сдавленного стона заставили напрячься.

Дже-ха сидел рядом, крутя в руке грубо сделанный меч. Он никак не мог налюбоваться своей возлюбленной, одетой сегодня, как он любит. Кожаные, теплые, но не ограничивающие движения, штаны подчеркивали ее стройные ноги и аппетитную попу. Белая блузка, с широкими рукавами и открытым воротом, добавлял ей некую неряшливость, а коричневая, кожаная жилетка, подпоясанная красным, вязанным поясом, стягивала ее талию, подчеркивая пышную грудь. Черные, волнистые волосы, были собраны в хвост и затянуты черным бантом, который он подарил ей два года назад, после победы в порту Сингиры. И наконец фиолетовая шляпа, знак того, что она принадлежит к знаменитой пиратской банде капитана Гиган, дополняла ее образ бунтарки. 

Изабелл развернулась к нему всем корпусом и заметив его туманный взгляд, запустила маленькое, но толстое, метательное лезвие. Зрачки Дже-хи в миг сузились, сфокусировавшись на летящем предмете и в считанные секунды он успел увернуться, наклонив голову в сторону. 

- Жестокая, - подарив обиженный взгляд девушке, дракон насупился.

-  А нечего пялится! Я не для тебя так одевалась. Ты забыл, что мы приглашены на вечеринку Колпака? 

- Такое забудешь, - он поморщился вспомнив стряпню их повара, кормившего его на протяжении двенадцати лет, пока он  жил под крылом капитана Гиган, на корабле.  

- Кстати, ты не в курсе, что там у Рэна с Рилом происходит? – она снова посмотрела в сторону доносившегося шороха.

Дже-ха поднял на нее глаза и резко встав, повалил на землю. Прямо над ними пролетел синий сгусток искрящейся энергии. Он врезался в камень стены, одарив ее разрядом молний.


Рэн повернул голову в сторону вспышек и напрягся. Окружают со всех сторон. 

- Рэн, Синий маг здесь, - обеспокоенно пробормотал Рил, сжав в миг вспотевшие ладони.

Некромант не ответил, лишь зло стиснув зубы. Синий маг, в четыре раза превосходил его по силе, хоть они и одного возраста. Еще его называют вожаком призрачной стаи волков. Он создает из своей энергии призрачных тварей, похожих на больших собак, и вертит ими как захочет. При таком раскладе, до него практически невозможно добраться. 


Нарвис стоял в окружении стражи на стене. Он дышал ровно, лицо было спокойным. Нельзя показывать стражникам, что их положение с каждой секундой становится только хуже. Синий маг здесь, а это значит, что у них большие проблемы. Нарвис невольно дотронулся до своего шрама на лице, вспомнив свою первую схватку с вожаком призрачной стаи. 

Их сил едва хватает, что бы противостоять хиаситам. Нужно вызывать подкрепление. Он развернулся и окинул взглядом толпившихся рядом с ним стражников. Их лица были испуганные, у некоторых дрожал подбородок. 

- Четвертое звено отправится вниз в качестве подмоги отряду Рэну. Шестое и седьмое в качестве подмоги отряду Изабелл. Первое и второе за мной, пятому и восьмому распределится вдоль стены, - отдал тихий приказ Нарвис. 

Все вмиг вытянулись как по струнке, поспешив выполнить данное им указание. Они доверяли младшему сыну главе рода Аркентт. Достичь таких высот, в таком возрасте! Превзойти своего старшего брата и стать правой рукой королевы не каждому под силу. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги