Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

- Дэа? – Рэн нашел меня на первом этаже в общей уборной.

Я уже около десяти минут умывала лицо ледяной водой, пытаясь прийти в себя. Получалось плохо. Меня трясло. Выключала воду и посмотрела на некроманта. 

- Я могу позвать Данталиона, - разворачиваясь в проходе сказал Рэн.

- Не стоит…, - выдохнула я.

Мужчина замер и повернулся ко мне обратно. Было стыдно. Очень. Отстранилась от умывальника и шагнула к некроманту. 

- Где сейчас Данте? 

- Думаю обследует комнаты для персонала. – он помолчал и задал явно терзающий его вопрос,  - Что произошло, Дэа? 

Молчу, пытаясь совладать с собой. Это была запретная тема, а Рэн не тот человек, которому я могу доверять. Сжала в миг вспотевшие ладони.

Мне было противно. Меня воротила от сомой себя. Пойти на поводу у короля и поднять руку на лучшего друга. Я ничтожество. Безвольная дура! 

- Мне стоит уйти…- отвернулась, пройдя мимо к выходу.

- Постой, - Рэн ловко схватил меня за локоть и притянул к себе.

Его ладонь накрыла мою, на которой красовалось кольцо. Он коснулся черного золота и то отозвалось фиолетовым свечением. По моему тело пробежала волна жара и я невольно шагнула назад. 

- Я напитал его силой. Теперь в случае чего оно сможет тебя защитить, - прошептал некромант и отступил.

Обеспокоенно посмотрев на Рэна, выскочила в коридор. Бред. Что вообще происходит? Последнее время, он ведет себя очень странно. 

Поднявшись на второй этаж, незаметно прошмыгнула мимо основной палаты. Нужно было снять с себя больничную одежду. Открыла дверь в комнату для персонала и вошла. Хорошо, что Данталиона нигде не было.

- Адэрия, мне нужно с тобой поговорить, - голос демона ворвался в мою голову. От неожиданности подскочила на месте.

Данте сидел на стуле в уголке, сложив руки на груди и хмуря брови. Мое сердце сжалось. Я отчаянно замотала головой.

- Нет, Данте. Пожалуйста, давай не сейчас, - нервно пытаюсь нащупать ручку двери. 

Демон резко поднялся и в миг оказался рядом. Его рука перехватила мою и он отдернул меня от двери. Если бы не его реакция, я бы улетела носом в пол, так как мои ноги не подавали признаков жизни.

Данте грубо усадил меня на стул, нависнув сверху. Я не могла прочесть эмоции на его лице, но по движениям понимала, он расстроен и зол.

- Сейчас ты мне рассказываешь как узнала о казни Грехта, а после рассказываешь как довела себя до такого состояния! 

Я опешила. Сейчас он был требователен и непреклонен. Опустила голову и сомкнула пальцы в замок. Я боялась рассказывать ему, но было чувство, что не рассказав…. Я окончательно его оттолкну от себя. 

Судорожно выдохнула. Горло сдавливает спазмом. Я не могу рассказать о Рии и об остальном. Вместо слов, поднялась со стула и стащила с себя верх, оставшись в одном бюстгальтере.  

- Печать, Данте, - я повернулась к нему передом, показывая недавний шрам. 

Его лицо вытянулось, глаза округлились, а из рта вылетело неразборчивое мычание. Секунда. Он отвернулся и взяв мою майку, протянул ее мне.

- Оденься.

***
В то, что мне рассказал Данталион, я все еще не могла поверить. По моей щеке соскользнула слеза. Я больше не сдерживала себя. 

В девять лет на меня была наложена печать подчинения. В ту ночь, я потеряла артемага Ачиллиона. Всю жизнь, я верила, что артемаг умер по моей вине, не найдя выхода, как контролировать мою силу. Я верила, что он отдал свою душу, взамен наложив печать. И сейчас… все во что я верила, сорвалось вниз, безжалостно разбившись в дребезги. 

Орден Семи Магов и высший дьявол, по приказу короля, наложили на меня печать. Тринадцать лет! Тринадцать лет, я винила себя в этом, а как оказалось…

Король боялся. Боялся не меня, он боялся моей силы. На нее и была наложена печать. Подчиняя себе мою силу, мой дар, он управлял мной. Вертел как куклой. Это он, приказал убить артемага. По его вине, я осталась круглой сиротой второй раз.

И Данталион все это знал. Знал и молчал. Но и это еще не все. Те три недели, что его не было в Академии, он провел в Хаосе, откуда и вернулся в невменяемом состоянии. Данте нашел того дьявола и убил его. Он убил дьявола из Ордена Семи Магов. По этой причине казнили Грехта. 

Госпожа Астарот, узнав что натворил ее подопечный, пришла в ярость, но злилась она не долго. Демоница быстро нашла выход, узнав, что дьявол времени Сеера, не смог заполучить душу Грехта и теперь она где-то блуждает рядом. Герцогиня заявила, что в смерти высшего дьявола виноват мой друг и добилась его казни. Я знала что госпожа недолюбливает моего напарника, но что бы настолько… 

- Чего я еще не знаю, Данте? – осипшим голосом, спросила у демона стоящего рядом.

Он молчал. Не могу. Не могу даже головы поднять, что бы заглянуть в его глаза. 

- Ты спросил меня, как я докатилась до такого состояния. Вот и ответ. Я всего лишь узнала, что я такое на самом деле, - в горле застрял ком. Поднялась со стула и немного покачиваясь направилась к двери.

- Адэна, - демон попытался меня остановить, но я выхватила свою руку.

- Ты прав Данталион. Во мне уже давно ничего не осталось… Я считала, что убила тебя. Я ненавидела и презирала себя. Да и сейчас… Знаешь почему я осталась жива? Печать удерживала меня, - стиснула зубы и вжала голову в плечи. – А сейчас?... Знаешь, что сейчас удерживает меня?... Ты, Данталион. Я не имею права умереть, потому что моя жизнь не принадлежит мне. Ты имеешь полное право убить меня...

- Адэна, всему виной король! Ты просто не могла противиться... Да и я то хорош. Оставил тебя одну. Нужно было раньше уничтожить дьявола и уже бы тогда ты смогла бы освободится…- демон подошел ко мне вплотную и обхватил мой подбородок, подняв мое лицо вверх.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги