Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

- Эй! – легкая, глухая пощечина по моей щеке, - Да очнись ты! – раздраженное. 

Пришлось разлепить глаза. Тело все ныло, нога болела. Резкий свет резанул мне по глазам.

- Не так быстро... постепенно, что бы твои глазки привыкли, - мою голову приподняли, подложив под шею что-то твердое. 

К яркому освещению привыкала очень долго. Голова снова начала болеть.

- Эм… где я…и….а вы кто? – язык заплетается.

Передо мной сидел очень странный тип. Темно синее, почти черные волосы падали ему на плечи. Красивые и вместе с тем холодные глаза, словно сотканные из тысячи зелено-золотых нитей, смотрели прямо на меня. Вытянутое лицо, прямой нос и тонка полоска губ. Я напряглась увидев красную татуировку, выведенную под правым глазом, начиная с брови. 

- Считай я твой спаситель… хотя, спасибо ты должна сказать кольцу. Оно тебя защищало, пока я случайно не наткнулся на твое бессознательное тело, - мягкий, обволакивающий голос, с нотками стали. 

- С-спасибо…

- А насчет того, где ты… ммм, в моем укрытие, - он налил стакан воды и приподняв мою голову, тихонько залил жидкость в мой рот. 

- Укрытие? – вдоволь напившись, переспросила.

- Угу, - он встал и я смогла полюбоваться его подтянутым телом и высоким ростом. 

- От кого же вы скрываетесь? – приподнимаюсь на локтях, но слабость не позволяет  мне этого сделать.

- От всех. Для меня эта страна чужая и я для нее чужой, - он достал сложенную в несколько раз черную ткань и приблизился ко мне.

- Ты элкиец? – я обеспокоенно сглотнула, стараясь собраться с силами.

- Я беженец, - мужчина замолчал и с секунду посмотрев на меня, задал неожиданный вопрос, - Тебя как зовут? 

- Адэрианна, но можно просто Адэ…Дэа, - слабо улыбнулась, принимая помощь незнакомца.

Он помог мне сесть на жесткой койки и присев передо мной на корточки, задрал вверх одну из штанин.

- А меня можешь звать просто Ив, - мужчина начал осторожно затягивать мне ногу эластичным бинтом.

- Будем знакомы значит, просто Ив, - я улыбнулась. Мне было очень неловко и вместе с этим очень приятно. Такая забота от незнакомца должна настораживать, но…. Я не хочу сейчас нервничать. Можно ведь на время откинуть все свои проблемы и мысли, и пожить здесь и сейчас? 

- Есть хочешь? 

- Было бы не плохо.

Ив быстро закончил с моей ногой и улыбнувшись мне, встал. Через минуту передо мной возникла миска с жидкой кашей и корочкой черного хлеба.

Я без вопросов съела все и смогла довольно потянутся. Слабость постепенно уходила…

- Твой плащ. Я его нашел в лесу, - он указал на сверток черной ткани, которую положил рядом со мной. – Он постиран и заштопан. 

- До Академии отсюда далеко? – я взяла в руки жесткую ткань и первым делом проверила потайной кармашек. Медальон на месте.

- Ты уже в Академии.

- Подожди… ты же скрываешься? – недоуменно на него смотрю.

- Да, все верно. Академия отличное место, что бы спрятаться, - он сложил руки на груди и немного насмешливо на меня посмотрел. 

- А…- я запнулась. Спрашивать мне не хотелось, но не спросить…я не могла. – Надеюсь ты ни как не связан с убийствами в Академии? 

- Нет, - его лицо в миг посуровело, а голос стал холодным. Похоже я его задела. 

- Прости, просто все это очень тяжело…

- Ничего. Я понимаю, - Ив поджал губы и смешно нахмурив брови, задал вопрос, - а ты случаем не невеста Ирэна Аркентта? 

- Я самая…

- Тогда тебе лучше возвращаться. 

Он был прав. Нужно поскорее вернуться, а иначе не оберусь потом проблем. 

Накинув плащ и обувшись в предоставленные мне сапоги, от души поблагодарила мужчину.

- Выход здесь, - он указал мне на стенку из серого, холодного камня, где я не видела никаких проемов, что бы выйти. Заметив мой взгляд, он усмехнулся и добавил, - Не бойся, это проход такой. Давай, смелее.

Он осторожно подтолкнул меня в спину и я сделала шаг, зажмурив глаза. Столкновения не произошло. Приоткрыв сначала один, а потом уже и другой глаз, с удивлением обнаружила, что я нахожусь около душевых, на втором этаже. Но и это было еще не все. В одной руке я сжимала тоненький голубой браслет, с синими и черными камушками. Еще была записка:

«До встречи»

Странно… очень странно. Обернулась и потрогала стенку рукой. Твердая и осязаемая. Ладно… 

 

За окном все еще было темно, а настенные, большие часы, показывали пять утра. Мысль о том, что я сегодня отправляюсь во дворец и то, что я все еще не отдала мастеру письмо не давала мне покоя. Нужно отдать, да побыстрее. Ведь о нашей последней встречи с Нарвисом знаю только я, Рия и он сам.

Кстати о Рии. Девушка уже давно не выходила на связь. У меня накопилось много вопросов, на которые дать ответ, может только она. Например, не выяснила ли она, что-то про убийства? Может она знает про тайного жителя Академии? 

Ив очень странный. Мне бы держатся от него подальше, но мой внутренний голос говорит не надо. Чем то он меня привлекает, хоть мы и знакомы с ним пять минут. То, что он оказался так поздно в лесу и проходил мимо – чудо. Хотя если посмотреть с другой стороны, его похождения по лесу в поздний час, да еще и мимо оврага, в который я умудрилась свалится, должны наводить мысль о том, что волк напал не случайно. 

Я вообще никогда не видела таких волков. Он словно из самой преисподней вылез. Горящая пламенем шерсть, бездонные голубые глазища… брррр. Не удивлюсь, если выяснится, что за всеми убийствами в Академии стоит эта тварь… тогда… Сегодня ночью по списку должна быть убита Кара Мэйн! Но никак не я! Волка кто-то направляет и сегодня меня просто хотели припугнуть. Обычный кинжал не может спугнуть волка. Надо узнать, жива ли девушка. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги