Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Час ночи. Темная Империя. Королевский дворец. Спальня Дэи и Рэна. 

- Рия? Наконец…. От тебя так долго не было вестей, - я облегченно выдохнула.

- Я расскажу тебе все что знаю и то, как ты сюда попала. Расскажу о сделке с Грехтом и о красивом стечении обстоятельств, - медленно, не торопясь сказала Рия, повернувшись ко мне.

- С чего это в друг? – насторожившись, спросила я, - аааа…. Информация не бесплатная? И что же ты хочешь взамен? 

- Ты будешь делать все, что я тебе скажу. Иначе ты не выживешь. 

- Нда…дела. Где же ты раньше была? – насмехаюсь, но понимаю: разговор будет тяжелый.

- Ты свернула с тропинки Дэа. Я просчиталась, оставив без внимания то, что ты начнешь свою игру и полезешь туда, куда лезть нельзя.   

- Сюрприз… не правда ли? – тихо смеюсь смотря прямо в серьёзные глаза Рии.

- Сюрприз будет позже. Начнем по порядку….Примерно девять месяцев назад, в Грязном районе столицы, я сидела в табаке. Время было три часа ночи. Все пьяницы уже давно валялись на полу, а других посетителей ублажали девушки. Хозяин табака не далеко ушел от пьяниц – спал он на стойке. Я сидела в самом углу зала. Меня преследовали гончие псы Тасла. Это владелец самого крупного рынка в нашей Империи. 

- Как ты вышла на него? – машинально спросила я, неожиданно почуяв дикий интерес к разговору. 

- Ха… если бы я. Он вышел на меня, узнав о моей деятельности в секте. Сначала Тасл был моим союзником, но я не могла больше терпеть его выходки и постоянные приказы. В последней нашей ссоре, я воткнула ему кинжал прямо в позвоночник и разбила большую вазу об его тупую башку. 

- Ты его парализовала…- усмехнулась я.

- Причем не временно, а на всю жизнь….- девушка тяжело вздохнула и продолжила, - Мне удалось сбежать, но примерно через час, когда я была уже в порту и собиралась покинуть столицу меня нашли. Благодаря тому, что я досконально изучила каждый уголок столицы, у меня получилось укрыться в табаке Грязного района, куда даже псы Тасла брезгуют смотреть, но именно там меня нашел хорошо известный тебе человек, Дэа, - на лице Рии растянулась не очень приятная улыбка.

- Если ты о Данте, то тут нет ничего удивительного, - настороженно отвечаю, чувствовав подвох.

- С этим демоном у меня не было такого страстного романа, как с….Грехтом, Дэа.

Мое сердце ухнуло вниз, ладони моментально вспотели. Я сглотнула.

- Ложь. 

- Ах, Дэа…. Ты только не реви, а то лицо уже красными пятнами покрылось или ты злишься? Да брось! Вы даже близки не были, - Рия упивалась моей растерянной реакцией. 

- То есть, ты хочешь сказать, что вы были близки в отношениях? – говорить было трудно.

- Даже очень.

- Тогда ответь мне: как он попал сюда? – я пыталась сохранить спокойствие.

- А вот это уже самое интересное, Дэа. Он пришел не один, а с неким…Ах, как же его звали? – она нахмурилась, стараясь вспомнить. – Сеера кажется. Высокий молодой человек, с красивыми красными глазами.

- Дьявол…

- Что? 

- Сеера – это дьявол времени, Рия, - постепенно, в моей голове стала поясняться некая картина, как и что происходило, до моего перемещения в этот проклятый мир.

- Не важно… это не самое главное. Грехт и Сеера предложили мне сделку, от которой я не могла отказаться. Условия меня более чем удовлетворяли. Мне предложили вторую жизнь, почти ничего не требуя взамен. 

- Почти? 

- После смерти, Сеера должен был переместить мою душу в новое тело, а я лишь должна буду сдерживать силу бывшего хозяина, вот и все. Но нас предали. Меня и Грехта. Сеера заключил мою душу в тебе в качестве хранителя, а Грехта лишил тела, сделав его призраком. 

- Надо же… Справедливость посмотрела в мою сторону? – я грустно усмехнулась.

- Нет, Дэа. Не справедливость посмотрела в твою сторону. Ты осталась жива благодаря своей силе. Она подавила волю дьявола. Пред твоей магией, как оказалось склоняют головы почти все, - девушка поморщилась.

- Как странно… Я думала, что Грехт заключил контракт с Сеерой. Я и вправду верила, что мой напарник меня защищает. Верила, что он настолько сильный, что даже дьявол не смог забрать его душу. Я так понимаю это официальная версия для всех? – Рия утвердительно кивнула, настороженно наблюдая за моей реакцией. – Тело мое? – пристальным и холодным взглядом смотрю на вдруг побледневшую девушку и все понимаю без ее слов. – Как? 

- Сеера избавил тебя от шрамов, создав почти точную копию меня. В последнее время, твой истинный облик все чаще и чаще проявляется. Особенно при вспышках гнева или страха. Всему виной твоя магия, которою я больше не в силах сдерживать, - голос Рии дрожал. Вся та самоуверенность и насмешливость, с которой она меня встретила, в миг испарились.

- Ты сказала, что дьявол поместил тебя в мое тело в качестве хранителя…

- Я должна была помочь тебе адаптироваться в этом мире и сдерживать основную мощь твоей силы. После выполнения этих условий, он пообещал мне освобождение. 

- Хорошо…- облегченно выдохнула я. – Что сейчас с моей магией? Почему я вообще ее не ощущаю и не могу призвать? 

- Сначала это произошло из-за цепочки. У нас с Грехтом был план. С помощью артефакта, что ты украла у лиса, высвободить меня, то есть завладеть твоим телом и тебя поставить на мое место. Но все вышло не так как задумывалось. Позднее выяснилось, что лис сам намеревался вручить тебе это вещицу, так как она уже была направленна на твою энергетику. Это то и помешало.

- Что ты хочешь этим сказать? – я насторожилась.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги