Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Империя Ловеллам. Совет девяти магов-хранителей.

В большом зале за круглым столом собрались девять магов-хранителей. 

Хиира – девятый маг-хранитель. Молодой, активный парень с коротко стриженными волосами и ярко зелеными глазами.

Солас – восьмой маг-хранитель. Крупный мужчина, с густыми бровями и глубоким шрамом на лице. За свою чрезмерную жестокость, его нагадили прозвищем Зверь. 

Максвелл – седьмой маг-хранитель. Холодный и расчетливый. Не любит когда его беспокоят по пустякам. Имеет ярко выраженный фиолетовый цвет глаз. Носит очки и белые перчатки.

Маханон – шестой маг-хранитель. Самая старшая из всех магов в совете. Любит носить доспехи и никогда не разлучается со своим Священным мечом.

Анора Мак-тир – пятый маг-хранитель. Имеет одного из самых сильных Хранителей. Для удержания его силы, все ее тело покрыто красной татуировкой.

Эвелин – четвертый маг-хранитель. Родом из Темной Империи. Была изгнана королевой из-за того, что по неволе стала любовницей короля. Считает совет своей семьей. 

Мередит и Дагна Митал – третий и второй маг-хранитель. Сестры. Неразлучны. Разница в возрасте два года. Были брошены родителями в малом возрасте, но это не помешало им идти вперед и занять в совете самые почетные места на ровне с первым магом-хранителем. 

Америдан – первый из девяти магов-хранителей. Молод. Имеет насыщенный темно-синий цвет волос и выразительные глаза. Любит слушать других магов-хранителей и после делать выводы. В народе его называют Синим магом. 

Каллиста Ардум -  глава совета девяти магов-хранителей. Дьяволица со смуглой кожей, темно-красными глазами и вытянутыми рожками средней длины. Недолюбливает серьезных людей так как любит веселье. Любимое развлечение – борьба с соперником равным по силе. Люди ее боятся и слагают о ней страшные легенды. 

 

- Ну-с мои дорогие, поведайте ка мне, как продвигаются дела на фронте? – подперев голову спросила Каллиста, обнажив свои маленькие клыки в улыбке.

- Сейчас боевые действия прекращены. Каждая из сторон пришли к мирному соглашению на четыре дня. За это время, Темная Империя и Элкия скорее всего эвакуируют людей из деревень, что ближе всего к фронту и окажут медицинскую помощь пострадавшим. Так же, Темная Империя подписала три договора. Два из которых было заключено с Академиями и один со школой. Три этих учебных заведения обязуются подготовить адептов к войне и оказывать помощь селениям пострадавшим от военных действий, - встав доложил Максвелл.

- Хорошо, - глава совета еще сильнее улыбнулась, - теперь ты, Мередит, отчет о последнем бое около крепости Энвиль.

- Боевые действия начал Америдан, атаковав второй и четвертый пост. Его псы убили свыше двадцати стражников и четырех магов. Семнадцать человек были тяжело ранены. Так же пострадала некая Изабелл, один из членов команды Ирэна Аркентта. Нарвис Аркентт атаковал нас в упор, убив разом шесть хиаситов и двух призрачных псов. В конце битвы смог нанести Амеру четыре глубоких ранения в живот. Сам Аркентт младший пострадал меньше, отделавшись незначительным ранением в левое предплечье. Я и Дагна атаковали пятый и шестой пост. Были уничтожены все, так как не имели сильных магов. Мы понесли незначительные потери среди хиаситов, - девушка говорила мягко, размеренно и спокойно, что очень нравилось Калласте.

- Молодец, - демоница наградила Мередит своей фирменной улыбкой и скосив глаза на первого мага-хранителя, поинтересовалась – как твои раны, Амер? Я надеюсь ты переборол свою гордость и воспользовался услугами нашего лекаря? 

- Все хорошо, - Синий маг устало кивнул. – Спасибо.

- Хм… ясно, - глава совета вздохнула. – Перейдем к основной части нашего собрания. Буквально вчера вечером я посетила нашего Императора. Мы больше не будем союзниками Элкии. Теперь наша страна будет находится на нейтральной территории. 

- Но… Это же предательство с нашей стороны! – возразил Солас, сдвинув своих мохнатые брови.

- Официально наш союз с Элкией не был подтвержден. Мы лишь немного им помогли, ослабив оборону Темной Империи. Сейчас же, мы понесли большие потери со своей стороны и поэтому Император счел нужным «уйти в ночь» и не подвергать своих подданных еще большей опасности. Ведь если другие страны узнают, что мы тайно участвовали в войне против Темной Империи…не думаю что они останутся нашими союзниками. 

- Каллиста, тогда зачем мы вообще ввязывались в эту войну? Какая нам из этого выгода? – Анора с вызовом посмотрела в красные глаза демоницы ища в них правду.

- Мне не сообщили, но я смею предположить, что Император пытался втереться в доверие советника короля Элкии, - спокойно ответила Каллиста. Она уже давно привыкла к вспыльчивому характеру своих подчиненных.

- Для чего он это делал? – задал свой вопрос Максвелл, поправ очки.

- Что бы убить, - глава совета кровожадно блеснула клыками, обнажив их в противной улыбке, - ведь не секрет, что советник пользуясь возрастом маленького короля, управляет им как захочет. По недавно поступившим данным, Империя Кай и Темная Империя тоже намериваются разобраться с этим раз и навсегда, отравив своих самых лучших наемников.

- Подождите… а сколько лет королю Элкии? – неожиданно подал голос Хиира.

- Восемь, - хором ответили Каллиста и Солас.
***
После совета Амер направлялся в свои покои, но появившееся дьяволица перегородила ему путь.

- Я надеюсь ты уже занимаешься нашим вопросом? – серьезно спросила она, оглядевшись по сторонам.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги